Perguntas Frequentes

Olá Meninas!
Nesse espaço vocês poderão tirar algumas das suas dúvidas sobre esse universo maravilhoso que é a cirurgia plástica, eu e a equipe da Dream Plastic, vamos procurar responder para vocês de acordo com o nosso conhecimento. Sempre lembrando você, que nunca deixe de seguir as orientações do seu Médico Cirurgião Plástico.
Lembre-se: cada caso é um caso e cada organismo reage de uma maneira diferente. Procure um bom profissional sempre!

Bjs, Fran

Escreva seu comentário
* Preenchimento obrigatório. Seu email não será divulgado.
Quer que sua foto apareça nos comentários? Clique aqui!

4.386 comentários
  1. Ana cristina - 23/11/2015

    Olá Doutor! Vou fazer lipoescultura, abdominoplastia e implante de silicone. Estou com dúvidas em relação ao tempo de permanência no hospital após a cirurgia. O médico disse que me libera 5 horas após o procedimento, em razão do risco de infecção hospitalar. Não seria necessário permanecer no hospital por mais tempo? Moro 30 km do hospital e tenho medo de complicações. Devo exigir permanecer ao menos uma noite no hospital ou o risco de infecção justifica a alta tão breve?.

    • André Reda - 10/12/2015

      Boa tarde ! Num caso de todas essas cirurgias juntas, como vocÊ vai fazer, eu deixaria você internada até no dia seguinte ao da cirurgia, por segurança.

  2. Joice Alana - 23/11/2015

    Olá Dr., o medo que sinto da cirurgia é por que minha cidade é pequena e tem poucos médicos cirurgião, e infelizmente os que eu conheço já ouve casos de erros gravíssimos, claro que sei que errar é humano, porém ninguém está livre desse medo! A questão é que preciso de um cirurgião que me passe segurança, mesmo que eu tenha que me deslocar até outra cidade, então me aconselha alguns? E minha outra dúvida é que sou jovem ainda, tenho 19 anos e não tenho filhos, mas quero ter. É possível amamentar? e se for é seguro? e se poder amamentar, os seios permanecem iguais depois ou tem que fazer algum tipo de manutenção ou exercícios, algo assim? Obg!

    • André Reda - 10/12/2015

      Oi Joice, é fundamental que você opere com alguém que você confie, porque problemas podem ocorrer com todo mundo e, numa eventualidade, você e o cirurgião precisarão estar unidos para resolver qualquer problema que ocorra. Quanto a amamentação, ela poderá sim alterar sua cirurgia, mas isso depende de vários fatores, como peso, amamentação, estrias, tamanho das mamas, então não há como fazer previsões.

  3. CRISTIANE DE MATTOS - 22/11/2015

    Boa tarde DRº!!!

    Coloquei a prótese de mamas dia 08/10. Gostaria de saber se realmente posso tomar sol e ir a praia após 2 meses?

    Obrigada!

    • André Reda - 10/12/2015

      Olá Cristiane, se estiver tudo certo com a sua cicatriz, pode sim !

  4. Leidiane - 20/11/2015

    Olá dr.(a) minha dúvida é a seguinte, coloquei 400 ml de silicone nos seios há 8 meses, e não ficaram como eu queria, que era com o formato mais arredondadinho, mais marcados, com um colo valorizado, muito pelo contrário, ficou sem contorno nenhum, 🙁
    Nem com sutiã fica como eu gostaria.
    O médico que operei, não faz operações subglandular, somente submuscular…
    Gostaria, de saber se é possível fazer, uma nova cirurgia para trocar de submuscular para subglandular, e se após a troca de posição da prótese, é possível um resultado aproximado do que eu quero…
    É possível? ??

    • André Reda - 10/12/2015

      Possível é, mas para te dizer se vai ficar como você deseja eu precisaria te examinar.

  5. karine - 20/11/2015

    meu umbigo ficou feio e grande o faço

    • André Reda - 10/12/2015

      Olá Karine, volte no seu médico e converse com ele, é possível corrigir isso de maneira simples e com anestesia local.

  6. Carla Ferrari Orsi - 17/11/2015

    Ola, tudo bem?
    Acabei de fazer Mastopexia com protese. Faz 10 dias.
    Estou com muito ardor e dor no seio direito. Eu tinha o seio esquerdo menor que o direito. A medica disse que igualaria os tamanhos mas sem colocar uma protese de cada tamanho e sim colocando proteses iguais e tirando um pedaco do maior. Eu ja tinha um pouco de peito,mas nada de gordsura era tudo glandula. Ela colocou 200ml e cada peito. Hoje apos 10 dias consigo ver que o peito que era maior continua maior e o mamilo esta mais baixo. O peito esquerdo ficou otimo,mas o direito esta diferente e ambos tem o bico meio caído. A medica insiste em afirmar que é assim mesmo pq ela nao poderia colocar o bico para cima ja que a protese ira bascular com o tempo. Estou chateada, com dor e insatisfeita. Devo me preocupar com isso ou é assim mesmo?

    • André Reda - 18/11/2015

      Neste tempo de pós operatório tudo isso é normal e o que a médica lhe disse está correto. Fique calma que as mamas vão bascular e tendem a se acomodar, ficando na posição correta.

  7. Juliana - 17/11/2015

    Olá bom dia.
    Eu tinha uma prótese de silicone no bumbum recentemente tive que troca lá pois uma delas estava fora da musculatura.
    Porém a minha protese anterior era 330 w o médico colocou uma 280 achei muito errado .
    Estou apavorada pós vejo meu bumbum flácido e caído . Isso pode mudar ou terei de refazer doutor. Tem 15 dias de cirurgia. Não estou nada feliz.
    Obrigado

    • André Reda - 18/11/2015

      Juliana, realmente não tenho como lhe responder…. converse com seu médico sobre o porque da troca de tamanho.

  8. Jessica - 17/11/2015

    Olá gostaria de saber se após colocar silicone posso emagrecer com dieta e academia, pois coloquei 450 ml de silicone e estava acima do peso, com 76 quilos tenho 1,69 de altura meu peso costumava ser 67 quilos se eu emagrecer meus seios podem cair com mesmo com treino e e dieta????

    • André Reda - 18/11/2015

      Sim Jéssica, se você perder peso suas mamas podem ficar flácidas e cair, mas isso depende da sua pele, do tamanho prévio das suas mamas etc, não dá pra ter certeza do que vai acontecer.

  9. Joice - 16/11/2015

    Realizei a mamoplastia de aumento dia 13\10 e o Dr. pegou um vaso, usei dreno de portovac por 5 dias, meus seios desinchou bastante mais o esquerdo não esta com o formato arredondado. é normal? quanto tempo ele ficara do mesmo jeito que o direito? Obrigada

    • André Reda - 18/11/2015

      Se o seio esquerdo foi o que teve sangramento, isso é normal. Demora mais tempo mesmo para ficar com o formato certinho, porque teve mais inchaço e inflamação. Não é possível dizer quantos dias isso vai demorar pra resolver.

  10. jairo brito - 16/11/2015

    Olá! Minha esposa fez abdominoplastia faz uma semana e não notei nenhuma diferença pois vi várias fotos aqui de mudança drástica! Minha pergunta é; demora pra aparecer o resultado ou ela não foi feliz na escolha do profissional?

    • André Reda - 18/11/2015

      Oi Jairo, o normal é ver diferença logo nos primeiros dias, mas é cedo ainda para fazer qualquer julgamento, espere passar o período pós operatório e desinchar totalmente, o que leva cerca de 90 dias.

  11. ana - 16/11/2015

    Fiz cirugia de inclusão de prótese recentemente, e o medico NÃO colocou o tamanho da prótese combinado que era de 250ml (). Ele comentou que as minhas mamas são densas e optou pelo perfil moderado plus e 200 ml e fiquei decepcionada com o resultado. Tenho 1,70 e 62 kg e a prótese sugerida pelo PROPRIO medico (250 ml)SEGUNDO ELE , era um tamanho adequado para o meu biótipo, MAS não consigo entender porque ele mudou de ideia na cirugia. Duvida: existe alguma dificuldade técnica em mamas densas para inclusão de prótese ?

    • André Reda - 18/11/2015

      Oi Ana, sempre que examinamos uma paciente fazemos uma previsão do tamanho que poderá ser colocado. As vezes, no momento da cirurgia, a mama não distende tanto quanto imaginamos que ocorreria, então precisamos colocar tamanhos menores do que os conversados na consulta. Provavelmente esse foi o seu caso, isso acontece sim, e mamas densas são duras, esticam menos, por isso provavelmente o seu médico teve que usar tamanho menor do que você queria.

      • Ana - 23/11/2015

        Dr Andre obrigado pelo seu retorno. Entendo , mas realmente fiquei decepcionada com o resultado, pois estou 3 semanas após cirugia e provavelmente minhas mamas ainda vão se acomodar e ficarão menores ainda. Se o medico tivesse mencionado isso durante a consulta, sobre dificuldades em mamas densas , etc, talvez eu tivesse optado em nao fazer a cirugia . Duvida: Pela sua experiência qual seria o tempo adequado sem riscos para trocar a prótese ? Obrigado desde já

  12. Gabriele Naian - 16/11/2015

    Boa noite Dr. André queria saber se vc atende no rio de janeiro? Obrigada e aguardo a resposta 🙂

    • André Reda - 18/11/2015

      Infelizmente não Gabriele, eu sou do interior de SP.

  13. Helena - 13/11/2015

    Olá Doutor! Fiz implante de silicone há 8 dias e to muito roxa, coloração amarelada e avermelhada. Meu médico recomendou compressas de agua morna 3 vezes por dia durante 20 minutos. É normal isso?

    • André Reda - 18/11/2015

      Oi Helena, se seu médico viu você e disse que está tudo bem, fique tranquila ! Caso contrário retorne pra ele te examinar.

  14. Pamela Regina da Silva - 13/11/2015

    Boa noite De André, tenho 32 anos, 1.53 de altura e 54 kg, 2 filhos. Estou com cirurgia de aumento de mama agendada para 18/12, o médico me sugeriu prótese de 340 a 375. Estou com muita dúvida na escolha, meu desejo é ter bastante volume, mas que não fique algo feio. Meu medo tbm eh de diminuir mto o volume após de desinchar. Obrigada!!

  15. Fernanda - 13/11/2015

    Olá, já decido colocar silicone.. Fui ontem no médico e ele me disse que tem dois tipos, por baixo e por cima do músculo, que eu teria que decidir. Estou muito preocupada com isso pq não faço ideiaaaaa, ele me explicou na hora, mas estava bem ansiosa e não prestei muito a atenção,. Enfim, quais os prós e contras ? Ele me disse que colcoria 300ml, mas se for embaixo do músculo, ele não consegue colocar mais que 270ml. Tenho medo de 300ml ficar enormeeee …

    • André Reda - 18/11/2015

      Oi Fernanda, discuta com seu médico no retorno sobre qual a indicação dele pra você. Na minha opinião prótese submuscular tem poucas indicações precisas, no geral coloco sempre subglandular, cirurgia mais rápida, com menor risco e recuperação mais fácil e menos dolorosa.

  16. Edevanda - 12/11/2015

    Bom dia Dr,

    Gostei muito dos seus esclarecimentos, a minha pergunta é: após 01 semana que realizei retoque da mama ( tinha feito mastopexia a 01 ano), percebo que minhas mamas estão bem amassadas na parte inferior, local onde o cirurgião retirou mais pele, pois ainda havia ficado flácido. Ou seja, foi feito retoque de cicatriz e correção de aureola. Esse ” amassado” vai sumir?! A mama vai voltar a ter o aspecto normal de mama após quanto tempo?! E em retoque mexe-se na prótese ou apenas na pele,??? Super preocupada.

    • André Reda - 12/11/2015

      Olá, a mama fica amassada na parte inferior mesmo após a cirurgia, com o tempo isso acomoda e fica redondinho. Pode-se ou não mexer na prótese nestes retoques.

  17. SILVANA - 11/11/2015

    Boa tarde Doutor, tenho 24 anos e 1,76 de altura. O médico pela minha altura disse que eu posso colocar 400 ml mai seu acho que ficaria muito grande. A altura influencia? pois não quero que fiquem gigantes e nem pequenos de mais

    • André Reda - 12/11/2015

      A altura é um dos fatores que ajudam o médico a determinar qual o melhor tamanho de prótese para cada paciente.

  18. Viviane - 08/11/2015

    Boa noite!!! Coloquei prótese silicone mamas à 10 anos e devido a gravidez, ficou flácido…. Gostaria de trocar por uma menor, mas queria saber se só consigo com aquela cicatriz em forma de T…..não gostaria dessa cicatriz fica muito visível

    • André Reda - 12/11/2015

      Para corrigir a flacidez de pele normalmente é necessária a cicatriz em T.

  19. Carolina - 07/11/2015

    Boa tarde, Doutor!
    Gostaria de saber com quantos dias, após cirurgia de implante mamário, cessa a possibilidade de infecção não-cirúrgica. Alguns cuidados como não fazer depilação ou remover cutículas, e principalmente não dormir com Animal de estimação, para não facilitar entrada de bactérias, são essenciais ou dispensáveis pelo uso de antibióticos no pós-operatório?
    Sei que, via de regra, remover cutículas e dormir com animais de estimação não são hábitos saudáveis, mas gostaria de saber se é possível mantê-los após a cirurgia.

    Obrigada!

    • André Reda - 12/11/2015

      Olá, você pode ter infecção hospitalar ( até 1 semana após a cirurgia ) ou depois disso se não tomar cuidados de higiene adequados na ferida cirúrgica. Pode tirar cutículas normalmente.

  20. Glaucia Regina - 07/11/2015

    Bom Dia.

    Tive uma amiga que fez recentemente uma lipoaspiração com vocês, ela me passou a indicação, porém antes de agendar um horário eu gostaria de saber se posso passar pelos procedimentos cirúrgicos. Tenho 34 anos e 05 cesarea graças a Deus sem nenhuma intercorrência. A última cesarea foi a 07 meses.

    Fico no aguardo.

    Desde já agradeço.

    Atenciosamente;

    Glaucia.

    • André Reda - 12/11/2015

      Olá Glaucia, pode sim, desde que você tenha boa saúde e os exames estejam dentro da normalidade.

  21. Paula - 06/11/2015

    Boa noite.
    Vou fazer minha cirurgia daqui alguns meses, lipoescultura e gostaria de saber sobre lipoaspiração nos seios, vi algumas fotos com resultados incriveis, mais sabia que poderia ser feito, meus seios são firmes porem grandes, gostaria muito de fazer, mais não achei muita coisa na net.

    • André Reda - 12/11/2015

      A lipoaspiração não é um método consagrado para diminuição das mamas, apenas para correção de pequenas assimetrias.

  22. Stefania Braga - 05/11/2015

    Ola Doutor,
    Tenho 31 anos e fiz uma dieta emagreci 65 kg, depois de ficar no peso desejado com Redução alimentar há 15 dias coloquei silicone e a sete dias fiz plástica na barriga para retirar o excesso de pele que não foi muito e fiz a retirada de pele dos braços estão perfeitos não sinto muita dor estou bem, só o que está me incomodando e a questão do silicone sou alta e coloquei 450ml só que para mim não estão lindos duros em cima está perfeito só que embaixo sobra pele meu médico disse k a próteses vão descer e se acomodar k em três meses ficaram perfeitos. será?

    • André Reda - 12/11/2015

      Boa tarde ! Após uma perda de 45 kg, dificilmente seus seios ficarão durinhos e firmes, na minha opinião sem examiná-la. com essa perda toda, sua pele deve ter flacidez, o que faz as mamas cederem, mesmo com a retirada de pele.

  23. TAMIRIS - 04/11/2015

    Oi Doutor, quero muito fazer a mamoplastia de aumento, porém eu tenho queloide, gostaria de saber se posso fazer a cirurgia ou se não é recomendado no meu caso, fiz uma cesárea quando ganhei minha filha à 2 anos, e a cicatriz ficou alta , grossa e doí se esbarro nela. O que me diz? Obrigada desde já…

    • André Reda - 12/11/2015

      Oi Tamiris, você pode fazer a cirurgia, mas sabendo que há o risco de haver quelóide na cicatriz. Converse com seu médico, existem maneiras de tentar prevenir a ocorrência de quelóides e de tratá-los, caso apareçam.

  24. ANDRESSA - 02/11/2015

    BOM DIA!
    COLOQUEI PROTESE DE SILICONE NOS SEIOS SUBMUSCULAR HA 4 MESES E APARECERAM ALGUMAS ONDULAÇÕES QUE DA PARA SENTIR AO PASSAR AS MÃOS E ATÉ MESMO PERCEBER LEVEMENTE, EM CIMA E DO LADO DE DENTRO.
    GOSTARIA DE SABER O QUE DEVO FAZER A RESPEITO!?
    OBRIGADA

    • André Reda - 12/11/2015

      Oi Andressa, isso normalmente pode acontecer em pacientes muito magras e com pele fina, em próteses colocadas no plano subglandular. Chama-se rippling, são mesmo ondulações da prótese de acordo com a posição que você fica. O tratamento costuma ser a colocação no plano submuscular, mas se você diz que já estão neste plano, então há pouco a fazer. Não é nada grave, fique tranquila.

  25. Eloise - 28/10/2015

    Bom dia estou pretendendo aumentar as manas, tenho 1,56 e 52 kg, fui a dois cirurgiões e ambos me disseram que eu precisarei fazer a incisão em forma de um T invertido , me passaram que tenho pouco tecido na parte inferior do seio e a parte do tórax alongada …meus seios são pequenos e separados .Mas a dúvida se refere ao tamanho da prótese, ela seria de no máximo 200ml por conta da incisão . Vai ficar um seio muito pequeno? Também posso fazer a cirurgia com a incisão só em baixo ,podendo por uma prótese maior , mais segundo o cirurgião ela levantaria o tórax e por consequência o bico do seio seria projetado mais para baixo dando o aspecto de ser caido. Estou angustiada queria saber o que é ter seio .o que faço , por favor me ajude. Obrigada

    • André Reda - 12/11/2015

      Eloise não há como eu te dizer nada sem examiná-la.

  26. Fernanda - 28/10/2015

    Tenho o peito alto mas nao muito alto,tenho complexo .Gostaria mt de colocar silicone mas tenho receio de naop ficar bom .Seria possivel? Queria mt que o meu torax fosse disfarcado.

    • André Reda - 12/11/2015

      Olá Fernanda, pra dizer alguma coisa eu teria que examiná-la.

  27. Nicolly Duarte - 27/10/2015

    Olá doutor, parabéns pelas respostas, são bem esclarecedoras.
    Gostaria de saber se é possível fazer mastopexia com protese e redução no tamanho da aréola na mesma cirurgia. Se possível, a cicatriz fica em forma de T invertido também?
    Desde já, agradeço.

    • André Reda - 12/11/2015

      Obrigado Nicolly ! É possível sim, normalmente se diminui a aréola na cirurgia de mamoplastia, com cicatriz final em T invertido.

  28. Fabiana - 27/10/2015

    Bom dia Dr Andre sou de Americana vi seus trabalhos e gostei muito .
    Gostaria de fazer gluteoplastia minha duvida e ,Você faz em outra cidade também? ou mais próxima?
    Obrigada

    • André Reda - 12/11/2015

      Olá Fabiana, eu só trabalho em São José do Rio Preto. Posso te indicar um colega em Piracicaba, se desejar, se chama Rafael Basso, ótimo cirurgião.

  29. vera guidetti - 26/10/2015

    Boa noite Dr . André sou mãe de uma menina de dezesseis anos e fico muito preocupada pois ela está com as mamas muito grande está usando o manequim 52 parece uma bexiga ,pois eu, a avó a tia não temos mamas grande será que pode fazer uma redução ou terá que esperar não procurei nem uma orientação médica ainda mas já estou vendo ela ter dificuldade com roupas, até quando faz algum exercício .Também não sei que médico procuro para me orientar…Desde já agradeço sua atenção..Vera

    • André Reda - 12/11/2015

      Olá Vera, você deve procurar um ginecologista para avaliar os ciclos menstruais dela, se estiverem regulados, significa que seu crescimento e desenvolvimento já está concluido, então pode ser feita uma cirurgia plástica de redução de mama.

  30. Naucimary dias silva ferreira - 26/10/2015

    boa noite comprei uma protese de gluteo ha dois anos por força maior ainda nao fiz a sirugia a protese tem validade antes do uso posso usa-la ainda .

    • André Reda - 12/11/2015

      A validade da prótese está marcada na caixa, junto ao tamanho e modelo da prótese.

  31. Naucimary dias silva ferreira - 26/10/2015

    boa noite comprei uma protese de gluteo ha dois por força maior ainda nao fiz a sirugia a protese tem validade antes do uso posso usa-la ainda .

  32. Patricia Cardoso - 23/10/2015

    Ja consultei varios medico e ainda estou na duvida, pois minha aureola é baixa e como sou nova nao queria fazer a mamoplastia e o meu sonho é colocar silicone. Gostaria de saber se alguem sabe de algum caso parecido com o meu e o que os medico me orientam. Ficaria muito ruim eu colocar silicone com a minha areola baixa?
    Muito obrigada

    Att,
    Patricia

    • André Reda - 12/11/2015

      Oi Patricia, não tenho como dizer nada sem examiná-la.

  33. clarice Chagas - 22/10/2015

    Fiz mamoplastia redutora com silicone e após doze dias abriu de tal forma que é possível ver um grande buraco isto é normal ?

    Desde já agradeço a atenção
    Att Clarice Chagas

    • André Reda - 12/11/2015

      Não Clarice, não é normal ! Procure seu médico !

  34. Beatriz Martins da silva - 21/10/2015

    Olá, estou querendo por próteses e gostaria de saber quais os riscos que uma cirurgia traz?
    Qual lugar adequado para uma cirurgia desse tipo?

  35. Jussara - 20/10/2015

    olá Dr.
    Coloquei silicone nos seios ha 15 dias e tenho algumas dúvidas

    1) É normal ao longo do dia em alguns períodos sentir umas “pontadas” nos seios?
    2) Qual risco de movimentar muito os braços e acima dos ombros?
    3) Qual prazo devo usar o sutiãn pós operatório? São 30 dias mesmo ou posso parar antes?
    4)Tenho sentido bastante dor no bico do meu seio, da impressão de que por estar mto “esticado” e o tempo td apertado no sutian, é normal?

  36. Ana Claudia de Sousa Silva - 20/10/2015

    Boa Tarde.!!!

    Dr ° tenho seios muito grande uso 46 sutiã tenho 27 anos e não tenho filho o meu desejo é fazer redução e colocar silicone bem pequeno mais eu quero que fique bem artificial tipo…. pele e prótese igual as meninas que quase nem tem seios quero bem durinho será que tem como??????

    • André Reda - 12/11/2015

      Na minha opinião não tem como ficar assim, já que sua pele deve ter flacidez, pelo tamanho das mamas. Colocar protese não vai ter nenhum beneficio pra você.

  37. Jaqueline - 20/10/2015

    Bom dia,

    Ha um mês coloquei silicone tenho 26 anos peso 58 quilos e tenho 1,65 de altura, amamentei duas vezes meus peitos ficaram murchos mas não tinha excesso de pele meu cirurgião me orientou a colocar 325 perfil super alto, porem não fiquei satisfeita pois ficaram pequenos nem parece que fiz implante. Gostaria de saber quais meus direitos em caso de insatisfação.

    • André Reda - 12/11/2015

      Oi Jaqueline, converse com o cirurgião e exponha sua insatisfação. Tenho certeza que vocês encontrarão uma saída.

  38. Luciana Abujamra - 19/10/2015

    Olá Dr.! Fiz a mastopexia com prótese 250ml há 10 dias. Ficou alto e estou usando a faixa. Só estou preocupado porque a parte inferior do meu seio está sem preenchimento e num formato bem quadrado. O silicone tende a descer e preencher e ttbm arredondar? Obrigada

    • André Reda - 12/11/2015

      Sim Luciana, fique tranquila que vai abaixar e ficar certinho.

  39. marina - 18/10/2015

    Fiz uma cirurgia coloquei protese 280 ml da silimed e meus seios ficaram muito afastando queria saber se tem como fazer correção?

    • André Reda - 12/11/2015

      Não Marina, a colocação de próteses não faz as mamas ficarem juntas. A posição das mamas permanece a mesma.

  40. Leo - 16/10/2015

    Ola doutor. Sou de uruguay no proximo fim de semana 24 vou colocar uma protese mamaria. Faz uma semana que nao fumo tenho 23 anos e muito arriscado fazer a cirugía desde já muito obrigado ahh nao bebo alcool y nao tenho nenhum outro tipo de doença

    • André Reda - 12/11/2015

      Risco muito pequeno Leo, opere tranquila.

  41. Sabrina Galvão - 14/10/2015

    olá Dr.
    fiz abdominoplastia á 8 dias. ainda ando bem curvada, gostaria de saber com quanto tempo a postura volta ao normal, pois vi uma paciente na clinica da minha medica com 9 dias e ela esta andando bem melhor que eu.
    estou preocupada com isso.
    ha, tbm fiz mastopexia com protese de 225 ml.
    ficaria feliz com sua opnião.
    muito obrigada.

    • André Reda - 12/11/2015

      Olá Sabrina, eu peço para as minhas pacientes andarem curvadas durante 15 dias.

  42. Simone Capellari - 14/10/2015

    Olá Dr.Gostaria de saber se o retoque de flanco(lipo) em consultório com anestesia local é eficiente. Fiz abdominoplastia há 51 dias e acho meus flancos salientes,o meu médico disse que se não melhorar em seis meses ele retoca dessa forma.Agradeço sua atenção

    • André Reda - 12/11/2015

      É sim Simone, fica ótimo !

  43. Karen - 10/10/2015

    Olá Dr

    Gostaria de saber se existe alguma forma de se prevenir contra a contratura capsular antes da cirurgia? Eu tenho pânico só de pensar em alguma coisa dar errado =(

    • André Reda - 12/11/2015

      Não há nada que você poça fazer nem antes e nem depois da cirurgia para prevenir contratura capsular, iss odepende na maioria das vezes da reação do seu corpo com a prótese.

  44. Kelita prado - 09/10/2015

    Olá Dr estou muito na dúvida, vou fazer maxtopexia com protése e estou em dúvida no tamanho fui em um médico e me indicou 325cc e outros dois médicos 350cc, estou com medo de colocar 350cc e ficar com os peitos maior que o resto do corpo tenho 1.59 altura e 56 quilos. Obrigada!

    • André Reda - 12/11/2015

      Não tenho como responder sem te examinar.

  45. Jacqueline - 08/10/2015

    Olá boa noite, faz aproximadamente quase 3 meses que coloquei prótese mamária. E no seio E, sinto como se em cima dele estive com bolhas, e isso acontece as vezes não é sempre, quando palpei deu pra sentir nitidamente as bolhas. Estou preocupada, o que será que pode ser?
    Desde já muito obrigada.
    Att;
    Jacqueline

    • André Reda - 12/11/2015

      Isso provavelmente é ar que ficou durante a cirurgia. Retorne com seu médico para que ele examine e lhe diga com certeza.

  46. Patricia - 08/10/2015

    Olá Dr! Hà mais ou menos quatro anos observei o crescimento de gordura nas minhas axilas e está me encomodando muito como chama esse problema? tem solução?

    • André Reda - 12/11/2015

      Se for mesmo gordura, você pode resolver com lipoaspiração.

  47. Tatiana - 08/10/2015

    Olá, estou no sexto dia de pós cirúrgico, nos primeiros dias só a dor normal da cirurgia, pelo 3º dia começou umas agulhadas que queimavam todo o peito direito, e isso foi piorando com o passar dos dias, agora não consigo ficar sem o sutiã nem para banho, ou andar de carro, pois a mama direita começa a arder muito e queimar, a massagista que faz drenagem disse que tem muito líquido e parecem bolhas de ar, quando ela massageia da para ouvir e sentir as bolhas andando, isso é norma? Devo me preocupar? Pois todo mundo me diz que o pós é tranquilo e sem essa dor…

    • André Reda - 12/11/2015

      Isso é normal sim, mas volte no seu médico para ele te examinar e confirmar. O pós operatório normalmente é tranquilo sim, mas cada pessoa é diferente !

  48. Ana Paula Ribeiro - 07/10/2015

    Boa tarde Doutor, tenho 33 anos, 1.75m, 72kg, sem filhos. Vou colocar a protese de silicone da marca Lifesil, só q a cirurgiã disse p eu colocar de 325ml e perfil super alto distendido, disse q não irá ficar grande, ficara muito bonito devido a minha altura. Mas meu medo é de ficar muito exagerado. Será q ficara bom ou melhor o super alto completo? Qual a diferença entre super alto completo e super alto distendido.
    Obrigada Ana Paula

    • André Reda - 12/11/2015

      Não tenho como fazer avaliação de tamanho sem examiná-la.

  49. Nathalya - 06/10/2015

    olá Dr. tenho 21 anos, pretendo colocar silicone mais ainda sinto inssegurança em relaçao em filhos depois, com silicone, tipo amamentacao, flacidez, qual sua opniao sobre.
    Att

    • André Reda - 12/11/2015

      Olá, a prótese de mama não atrapalha em nada a amamentação. Pode colocar tranquila.

  50. Karine Souto - 06/10/2015

    Boa tarde Doutor. Fiz a minha cirurgia há aproximadamente 80 dias e meus seios ficaram diferentes, o direito com a auréola normal e o esquerdo apontando para baixo, neste seio a prótese ficou alta também. Tinha auréolas bastante assimétricas e meu médico realizou o procedimento todo pela auréola. Imagino que não vai mais descer a prótese para que a auréola caia no lugar. No meu caso terei que fazer novo procedimento? Terei que tomar nova anestesia geral ou é um procedimento simples que a anestesia local resolva? Existe algum exercício ou procedimento para que a situação se regularize sem necessidade de novo procedimento cirúrgico?

    • André Reda - 12/11/2015

      Olá Karine, não tenho como falar alguma coisa sem examiná-la…

Topo