Perguntas Frequentes

Olá Meninas!
Nesse espaço vocês poderão tirar algumas das suas dúvidas sobre esse universo maravilhoso que é a cirurgia plástica, eu e a equipe da Dream Plastic, vamos procurar responder para vocês de acordo com o nosso conhecimento. Sempre lembrando você, que nunca deixe de seguir as orientações do seu Médico Cirurgião Plástico.
Lembre-se: cada caso é um caso e cada organismo reage de uma maneira diferente. Procure um bom profissional sempre!

Bjs, Fran

Escreva seu comentário
* Preenchimento obrigatório. Seu email não será divulgado.
Quer que sua foto apareça nos comentários? Clique aqui!

4.123 comentários
  1. Dr. André Reda - 11/11/2013

    Boa tarde Ana Luiza ! É muito dificil responder suas perguntas sem lhe examinar. De modo geral, você pode fazer mamoplastia de aumento sem perder peso, agora se você estiver mais magra a tendência é que o resultado seja melhor !

  2. Lia - 10/11/2013

    Boa Noite!
    Na cirurgia de abdominoplastia é feito um outro umbigo?Prq geralmente ficam tão feios…

    • Dr. André Reda - 11/11/2013

      Oi Lia, tudo bem ? Não, o umbigo é o da paciente mesmo, apenas remodelado. Ele ficará mais bonito ou não de acordo com a técnica usada pelo cirurgião e seu capricho !

    • Vanda - 11/09/2016

      Oi dr eu queria colocar prótese de glúten mais tenho medo de ficar mostrando porque não tenho nada de bumbum o que vc me endiva

  3. Dr. André Reda - 07/11/2013

    Oi Alessandra, pode sim fazer rinoplastia e mamoplastia juntas, depende apenas da habilidade do cirurgião.

  4. Tereza - 06/11/2013

    Oi Doutor
    Em primeiro lugar quero lhe dar os Parabéns,tenho acompanhado suas respostas aqui no blog,sempre muito esclarecedor.
    Gostaria de saber quanto tempo após uma cirurgia de abdominoplastia eu posso ir a praia e tomar sol?
    Obrigada

    • Dr. André Reda - 07/11/2013

      Boa tarde Tereza, fico feliz que esteja gostando. Após uma plástica de abdome, você tem que ficar sem tomar sol ou ir a praia por 60 dias. Após este período pode ir, mas passe bastante protetor solar em todas as cicatrizes, mesmo por baixo do maio ou biquini.

  5. Marilia - 06/11/2013

    Boa noite!
    Gostaria de saber se o retoque da cicatriz (feita com o mesmo medico que fez a cirurgia)é cobrado ou o médico já deixa estabelecido o retoque de graça?
    Grata

    • Dr. André Reda - 07/11/2013

      Olá Marilia, essa pergunta é bem interessante. Nas minhas pacientes eu nunca cobro por retoques, mas essa é uma questão pessoal de cada médico. Quero sempre o melhor resultado possível para as pessoas que eu opero, então se houve algum problema de cicatriz, algum ponto que abriu, alguma coisa que não ficou como o esperado, procuro sempre resolver e deixar a paciente o mais satisfeita possível, e não cobro nada por isso. Mas depende de cada médico.

  6. Cássia - 06/11/2013

    Bom dia!
    Dr eu queria saber se nas minhas ferias que serão 20 dias,dá tempo de fazer cirurgia nas pálpebras e voltar a trabalhar sem que ninguém perceba.
    Minhas férias é em julho/2014
    Abraço

    • Dr. André Reda - 07/11/2013

      Oi Cássia, a cicatrização de uma cirurgia é um processo muito particular de cada organismo, mas de uma maneira geral em 20 dias uma cirurgia de pálpebras já está bem cicatrizada, sem manchas roxas e com muito pouco inchaço.

  7. Fran - 05/11/2013

    Boa noite Dr André!
    Essa é uma pergunta que não quer calar…rs
    Como é feita a medida do tamanho ideal da prótese na hora da cirurgia?Usa-se molde?Ou uma prótese?
    Brigadaaa

    • Dr. André Reda - 07/11/2013

      Oi Fran, tudo bem com você ? São usados moldes temporários, as próteses são de uso único. Eu normalmente não uso, mas estes moldes são úteis em casos de grandes assimetrias entre as mamas, para determinarmos quais tamanhos serão necessários para igualar as mamas !

  8. Cacau - 05/11/2013

    Doutor, tenho 17 anos e gostaria de saber se meu corpo já está desenvolvido o suficiente pra fazer uma cirurgia intima. Obrigada.

    • Dr. André Reda - 07/11/2013

      Oi Cacau, tudo bem ? Normalmente com 17 anos você já deve ter o corpo desenvolvido o suficiente para fazer qualquer cirurgia plástica, mas o correto é sempre fazer uma avaliação com um cirurgião de confiança.

  9. Jessika - 05/11/2013

    Boa tarde!
    Achei interessante essa pergunta,prq eu tbm tenho essa dúvida,vcs usam moldes ou a própria protese pra medir e ver qual fica melhor?
    bjim

    • Dr. André Reda - 07/11/2013

      Oi Jéssica, como eu disse na resposta acima, são moldes temporários e esterelizáveis, as próteses são de uso único, depois de aberta a embalagem não podem ser mais aproveitadas.

  10. Regina - 05/11/2013

    Dr André,como funciona isso do medico experimentar prótese na hora da cirurgia? se a prótese é comprada sob encomenda, como pode isso?
    Prq o médico fala que vai levar por ex: 300,325,350ml e ver na hora qual cabe,ele prova as próteses novas???me explica por favor.
    Abraço

    • Dr. André Reda - 07/11/2013

      Olá Regina, tudo bem ? O médico NÃO prova as próteses, o que pode ser testado são moldes temporários, esterelizáveis, que o médico pode usar para verificar qual tamanho ficará melhor em cada paciente. Isso é pouco comum atualmente, normalmente usamos desse recurso em casos de grande diferença de tamanho entre as mamas, quando colocaremos prótese diferentes para corrigir a assimetria.

  11. Carla - 05/11/2013

    Olá Dr.,

    Fiz uma mastopexia com prótese. Gostaria de saber depois de quanto tempo de cirurgia posso fazer exercícios como bicicleta e esteira.

    Obrigada

    • Dr. André Reda - 07/11/2013

      Boa tarde Carla, eu recomendo a todas as minhas pacientes que fazem cirurgia de mama que evitem exercícios físicos durante 30 dias. Após este período, liberadas para atividades de perna, bumbum, esteira e caminhada. Liberação total após 60 dias da cirurgia.

  12. Patrícia Carvalho - 01/11/2013

    Olá tenho 1,75 de altura, aproximadamente 65 kilos. E quero colocar próteses, tenho dúvida de quanto e qual colocar. Adoraria saber sua opinião. Grata Patrícia

    • Dr. André Reda - 04/11/2013

      Olá Patricia, infelizmente apenas com a altura e o peso não há como lhe indicar um tamanho de prótese, seria necessário analisar o tamanho prévio das suas mamas, a largura do seu tórax e ombros, sua pele, etc, para poder indicar um tamanho adequadamente.

  13. Priscilla Duarte - 31/10/2013

    Olá Dr,
    Quanto tempo devo ficar sem levantar os braços acima dos ombros??? Qual o risco se eu levantar antes do tempo?
    Obrigada

    • Dr. André Reda - 04/11/2013

      Oi Priscilla, eu recomendo para todas as minhas pacientes que permaneçam por 30 dias sem levantar os braços acima da linha do ombro. Se você levantar antes pode ocorrer dor, sangramento, acúmulo de líquidos, entre outros problemas.

  14. Marina lizardo - 28/10/2013

    Olá Doutor!
    Coloquei prótese de mama dia 24/10, por ter tido 2 filhos e nada de peitos optei junto ao medico por próteses de 375cc, não tenho nenhum tipo de dor estou super satisfeita com o tamanha, mas vejo que meu corpo inchou os peito, a barriga, o pescoço gostaria de saber se isso é normal? E se é normal eu ter uma certa indisposição geral, sinto muita fraqueza e sono é comum?

    • Dr. André Reda - 29/10/2013

      Olá Marina, tudo isso é normal, daqui a pouco passa ! Pode ficar tranquila, mas na dúvida volte com seu médico para ele lhe examinar e confirmar que está tudo bem !

  15. Suzy - 28/10/2013

    Boa tarde Dr!
    Há algum procedimento pra levantamento de glúteo sem ser através de prótese ou enchimento?
    Fios de sustentação para quem quer somente empinar o glúteo seria uma boa escolha? Você usa ou conhece alguém que faça esse método pra mim indicar?
    Desde já obrigada

    • Dr. André Reda - 28/10/2013

      Boa tarde Suzy, o único procedimento que eu recomendo para elevar os glúteos é a prótese de bumbum, fica excelente desde que colocada por um cirurgião que saiba fazê-lo !

      • Suzy - 28/10/2013

        Ok Dr! Mais a prótese aumenta o volume, estou me referindo a exesso de pele, por genética e considerável perda de peso… Por exemplo um Lifting de Glúteo é um procedimento para melhorar a pele da área do glúteo e não para aumentar o volume. O objetivo deste procedimento é fazer com que a área pareça mais firme, reduzindo a flacidez e as dobras da pele de inferior.

  16. Neide - 28/10/2013

    Doutor,
    Coloquei próteses de silicone há dois anos ( tenho 45 anos), desde então não tive coragem de fazer a mamografia, mesmo tendo as guias dos exames, tenho medo que as próteses saiam do lugar ou fiquem deformadas ( coloquei por baixo do músculo). Quais são os reais riscos em fazer a mamografia?

    • Dr. André Reda - 28/10/2013

      Olá Neide, não há problema nenhum em fazer mamografia com prótese de mama, procure uma clínica com experiência neste tipo de procedimento que não há nenhum risco ! O importante é não deixar de se prevenir !

  17. Kika - 28/10/2013

    Dr., queria muito fazer redução de mama + lipo, mas tenho pressão alta, quais precauções devo tomar ao escolher a clínica e o médico para que eu me sinta mais segura?

    • Dr. André Reda - 28/10/2013

      Oi Kika, em primeiro lugar faça sua cirurgia em hospital equipado adequadamente e nunca em clínica. Em segundo lugar uma avaliação cardiológica bem feita e controle adequado da pressão no pré operatório garantem que a cirurgia transcorra sem problemas !

  18. Erika - 28/10/2013

    Bom dia Dr.,

    Para fazer abdominoplastia há alguma quantidade mínica de pele que a paciente deve ter ou não?
    No meu caso, devido ao efeito sandona fiquei com uma pequena quantidade de pele levemente caída que não vai diminuir sem ser com cirurgia, mas como é pouca pele fico com medo de me submeter a um procedimento tão grande.

    Obrigada

    • Dr. André Reda - 28/10/2013

      Boa tarde Erika ! Para fazer abdominoplastia é necessário uma quantidade de excesso de pele sim, mas só é possível avaliar se o excesso que você tem é ou não suficiente através de um exame físico bem feito ! Ou seja, apenas uma consulta com um cirurgião plástico para que ele te examine e lhe explique se é possível ou não a realização da cirurgia com o excesso cutâneo que você possui.

  19. Priscilla Duarte - 27/10/2013

    Sempre quis fazer esta cirurgia depois que tive meu filho, pois meus seios ficaram bem flácidos e perderam todo o volume. Depois de muito pesquisar e juntar dinheiro, consegui achar uma clínica bem conceituada onde moro. Fui na consulta e o médico me disse que eu tinha dois caminhos: Fazer uma mastopexia e colocar uma prótese menor ou colocar uma prótese maior e não fazer a mastopexia, pois minha ptose era bem leve, segundo ele. Optei pela prótese maior pra evitar a cicatriz da mastopexia. Fiz a cirurgia há 10 dias e a minha insatisfação não é o inchaço, nem a deformidade, pois estou ciente que isso melhora com o tempo, mas não achei que meus seios ficaram projetados da forma que queria, parece que eu tenho seios grandes e meio caídos. Queria que ficasse aquele decote bonito e projetado. Estou bem deprimida, pois não foi fácil fazer esta cirurgia, era um sonho. Gostaria de saber se isso muda, será que vai projetar mais um pouquinho com o tempo?? Coloque as prótese atrás do músculo. Estou muito triste, gente.O que devo fazer??
    Obrigada!

    • Dr. André Reda - 28/10/2013

      Oi Priscilla, sinto lhe dizer mas isso não muda com o desinchaço, ao contrário, vai piorar. O único caminho será a realização da mastopexia para corrigir o excesso de pele, isso poderá ser feito com a mesma prótese que você colocou, adequando apenas a pele ao tamanho da prótese. Tem solução, mas não sem as cicatrizes !

  20. Mirella - 26/10/2013

    Olá Doutor!

    Estou com uma dúvida que está me deixando aflita!
    Coloquei minhas próteses nos seios a 1 semana, e de alguns dias pra cá
    venho sentindo que ando passo óleo nos seios ou ate mesmo no banho, sinto como se tivesse água no seio direito!
    Faz um barulho estranho!

    Gostaria de saber se isto é normal?

    • Dr. André Reda - 27/10/2013

      Oi Mirella, essa é uma queixa comum de várias pacientes que colocam prótese de mama, a principio não vejo motivo pra você se preocupar, mas o correto seria voltar com seu médico pra ele lhe examinar e ver se realmente está tudo bem. Não se preocupe, como eu disse é uma queixa comum nas minhas pacientes e não significa nada !

  21. Helenice - 24/10/2013

    Boa Noite!
    Engravidar depois da abdominoplastia estraga a plástica?
    Grata

    • Dr. André Reda - 25/10/2013

      Olá Helenice, infelizmente engravidar após a abdominoplastia pode, sim, estragar a cirurgia, já que seu abdome vai se distender e isso pode levar novamente a flacidez da musculatura e excessos de pele.

  22. Nanda - 24/10/2013

    Silicone tem data de validade?Se botar esse ano,quando tenho que trocar?
    Brigadaaa

    • Dr. André Reda - 25/10/2013

      Oi Nanda, atualmente as próteses de silicone são de melhor qualidade do que antigamente, de maneira que não há mais data de validade, você só precisará trocar se houver algum problema com a prótese, o que é pouco comum hoje em dia.

  23. Leda - 24/10/2013

    Oi Dr. André!
    Quero parabenizá-lo pelas respostas coerentes,acompanho sempre.
    Aonde fica sua clinica?
    Tenho uma dúvida,depois de fazer a cirurgia plástica,o cirurgião dá um atestado medico? Se dá, é aceito pelas empresas?
    Abraço

    • Dr. André Reda - 25/10/2013

      Olá Leda, obrigado pelo seu comentário ! Eu atendo e trabalho em São José do Rio Preto, interior de SP. Eu dou atestado sempre que a paciente pede, não vejo nenhum problema nisso. No entanto, algumas empresas não aceitam quando se trata de cirurgia puramente estética, então é bom conversar antes com seu patrão para não ter dor de cabeça.

  24. Marcelo - 24/10/2013

    Boa Noite Dr
    A cirurgia de mama pra homens,aquela que tira o “famoso peitinho”
    deixa uma cicatriz muito feia?

    • Dr. André Reda - 25/10/2013

      Oi Marcelo, a cirurgia para correção de mamas masculinas ou ginecomastia é feita com uma cicatriz ao redor das aréolas, de maneira que normalmente fica muito disfarçada e discreta.

  25. Lorrane - 24/10/2013

    Olá,
    Depois de quanto tempo posso tomar sol,após uma cirurgia plástica?

    • Dr. André Reda - 25/10/2013

      Olá Lorrane, de maneira geral você poderá tomar sol após 2 meses da cirurgia, com exceção da cirurgia de nariz e face, nas quais pedimos 3 meses sem sol.

  26. Miriam - 24/10/2013

    Boa noite Dr. André!
    Minha filha tem muita vontade de colocar silicone nos seios,a partir de qual idade é indicada a cirurgia?
    Grata

    • Dr. André Reda - 25/10/2013

      Oi Miriam, tudo bem ? As meninas hoje em dia querem colocar próteses de mama cada vez mais novas ! De uma maneira geral pode-se fazer a cirurgia à partir de 16 ou 17 anos, época em que os ciclos menstruais já estão regulares e o desenvolvimento do corpo já ocorreu quase por completo.

  27. Thaísa - 12/10/2013

    Oie
    Dr eu posso fazer rino e seio junto?
    Brigada

    • Dr. André Reda - 14/10/2013

      Bom dia Thaísa, a principio é possível sim fazer rino e mama numa mesma cirurgia, tudo depende da habilidade do cirurgião.

  28. Cristina - 12/10/2013

    Bom dia Dr. André!
    Minha grande dúvida é…Se eu colocar a protese conica,meus seios vão ficar bicudos?com formato de cone????
    Bjs

    • Dr. André Reda - 14/10/2013

      Bom dia Cristina ! A prótese cônica ou super alta preenche mais as mamas, deixando um colo mais bonito, além de permitir que usemos tamanhos maiores em mulheres com tórax estreito, já que sua base é menor, mas com maior projeção. No entanto, elas NÃO deixam a mama com formato de cone, não se preocupe. Se seu cirurgião indicou este perfil de prótese, fique tranquila !!

  29. Nay - 10/10/2013

    Dr.Andre Para reposicionar o sulco inframamário faz mais alguma cicatriz além da feita para inserir a prótese?
    Você gosta mais do modo submuscular ou subglandular?

    • Dr. André Reda - 10/10/2013

      Boa tarde Nay ! O reposicionamento do sulco inframamário é feito com a mesma cicatriz da colocação da prótese, não precisa de mais nenhuma ! Minha preferência é pela colocação subglandular.

  30. Dr. André Reda - 08/10/2013

    Boa tarde Ana Carina, não existe idade certa para cirurgia íntima, basta que você já esteja com o ciclo menstrual regulado, o que significa que seu corpo já está formado e você poderá ser operada ! E apenas para esclarecimento, o que se faz é a redução dos pequenos lábios, não dos grandes, ok !

  31. naiara - 05/10/2013

    oi gostaria de faze uma cirurgia pois parei de amamentar e meus seios ficaram um maior q outro e bem flacidos que cirurgia seria ideal p mim p igualar tirar flacidez e aumentar

    • Dr. André Reda - 06/10/2013

      Bom dia Naiara, a cirurgia para você se chama mastopexia com prótese, ou seja, retirada do excesso de pele para melhorar a flacidez e reposicionar as mamas, com colocação de próteses para aumentar e simetrizar o tamanho !

  32. NAY - 02/10/2013

    Olá Dr André,
    Gostaria de saber o Pq algumas pacientes que colocam prótese de Silicone no seio ficam com os Bicos apontados p/ Baixo?
    uma pessoa de 25 anos que não tenha Filhos é possível ficar com o Bico apontado p baixo ?
    Pois fui consultar vários cirurgiões e 1 deles me falou que eu teria que colocar prótese em forma de Gota e não a redonda ,pq se colocasse a redonda pelo formato do meu seio iria ficar com bico p/ baixo…+ eu não tenho o bico p/ baixo..
    Vc poderia esclarecer isso p mim? pq gosto dos resultados da prótese redonda,pq dá + colo que a Gota..

    • Dr. André Reda - 03/10/2013

      Boa tarde NAY, não concordo com isso que lhe disseram, é só colocar a prótese redonda e reposicionar o sulco inframamário da paciente que os bicos não ficam pra baixo !

  33. Borella - 29/09/2013

    Olá Dr. André gostaria de saber como posso encontra-lo!
    Tenho 12 anos de cirurgia bariátrica e já coloquei o silicone ah 01 ano e 04 meses, foi a única plástica que precisei.
    Porem, mesmo indo a acadêmia meu ” bumbum ” não cresce…
    Quero muito fazer esta cirurgia: Gluteoplastia 300ml Silimed Quartzo

    Obrigada!

    • Dr. André Reda - 29/09/2013

      Oi Borella, boa noite ! Os músculos glutões ( do bumbum ) são difíceis de crescerem com musculação, pelo próprio formato do músculo. Neste caso o ideal e a colocação de próteses gluteas. Sou de São José do Rio Preto, interior de São Paulo, seria um enorme prazer atende-la caso esteja por perto !

  34. Patricia - 27/09/2013

    Bom dia Dr. Andre,

    Fiz cirurgia de troca de protese de silicone ha dois meses. Troquei minha protese de 240ml perfil medio por 305ml conico. Minha cicatriz esta bem vermelha mas ja sei que pode ocorrer e eh normal para esse estagio. Soh que reparei agora que os dois seios tem ondulacaoes na parte de cima. Elas ficam mais fundas conforme a posicao. Se estou de pe alinhada um pouco para a frente elas ficam visiveis. Se nao so ao toque.
    (Mandei um email para meu cirurgiao perguntando se isso ‘e algo que eu devo me preocupar, mas ele nao responde e estou super ansiosa. (Eu nao moro no Brasil. E fiz a cirurgia ai durante uma visita a familia em Julho)).
    Adoraria ter sua opniao.
    Obrigada!

    • Dr. André Reda - 27/09/2013

      Olá Patrícia, isso que vc está percebendo se chama “ripling” e pode acontecer, não e problema, fique tranqüila ! Com certeza você e uma moça magra e a pele no polo superior da mama e fina, assim quando você se inclina pra frente percebe as ondulações que nada mais são do que ondulações da prótese conforme a posição que você fica. Fique tranqüila, problema nenhum !

      • Patricia - 27/09/2013

        Obrigada, Dr Andre!
        Eu adoraria nao ter “ripling” nos seios, mas fico mais tranquila sabendo que nao tem haver com encapsulamento das proteses.
        Obrigada!

  35. Dr. André Reda - 25/09/2013

    Olá Andrieli, pelas suas medidas me parece que 285 é um bom tamanho sim, principalmente se for a cônica (silimed), acredito que ficará ótima porque vai preencher a pequena flacidez que vc diz ter. Claro que para ter certeza eu precisaria examinar vc, estou apenas dando uma opinião pelas medidas, mas vários outros fatores devem ser avaliados, como o tamanho prévio das suas mamas, a flacidez de pele, a ptose das memas, a largura do tórax etc, mas isso seu médico deve ter feito !

    • Dr. André Reda - 27/09/2013

      Cônica ou extra alta e a mesma coisa, dizem respeito a projeção dos implantes, só o muda o nome de acordo com a marca da prótese, a Silimed chama de cônica e as demais de extra alta ou super alta. Todas elas são redondas, a base do implante e redonda, entendeu !

  36. Dr. André Reda - 24/09/2013

    Bom dia Andrieli ! As próteses cônicas ou de perfil super alto são indicadas para pacientes magras, com tórax estreito, para que o implante não seja tão largo e assim se adapte melhor ao corpo da paciente. O que faz as mamas ficarem com aparência mais ou menos natural no pós operatório não é o perfil da prótese, mas sim a quantidade de mama que você tem, as características de sua pele, o grau de flacidez e o tamanho das próteses (quanto maior, mais artificial).

  37. Denise - 23/09/2013

    Boa noite Dr.André
    A dúvida que tenho é a seguinte:
    Se eu colocar uma prótese de mama submuscular e futuramente,depois que tiver filhos resolva trocar a prótese,posso mudar a colocação,trocar para subglandular?
    Sei que pode trocar de glandular pra muscular,mas o contrario tbm pode????
    Abraço

    • Dr. André Reda - 23/09/2013

      Boa noite Denise, pode trocar de um plano pro outro sim, mas não há motivos para isso apenas por ter tido um filho, isso é feito em casos de necessidade.

  38. Ivanete Knaepkens - 20/09/2013

    A minha altura é 1,59 e peso 58 kilos, tenho uma barriga que me incomoda muito.
    Eu tenho vontade de fazer Abdominoplastia, mas tenho medo, ja ouvi falar em erros medicos,eu tenho medo de cortarem orgãos durante a cirurgia, ou costurarem junto com outras coisas.
    Este meu medo tem fundamento?

    • Dr. André Reda - 20/09/2013

      Oi Ivanete, desde que você procure um cirurgião plástico, especialista da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica, seus medos são infundados ! Este tipo de erro não acontece com médicos preparados e especialistas; o problema é que infelizmente outros médicos que não são cirurgiões plásticos se metem a praticar este tipo de cirurgia, gerando este tipo de erro. Por isso, sempre antes de qualquer cirurgia plástica, cheque se seu médico é especialista membro da SBCP pelo site http://www.cirurgiaplastica.org.br !

  39. Kelly - 20/09/2013

    Minha médica só coloca a prótese do tipo redonda e eu quero por da cônica, realmente não tem diferença no resultado?

    • Dr. Andre Reda - 20/09/2013

      Oi Kely, redondo e o formato da protese, sempre o que fica melhor esteticamente; cônica e o perfil da protese, a mesma coisa que super ou extra alto, depende da marca, que também e o perfil mais bonito se vc for magrinha. Hoje em dia normalmente se usa protese redonda com perfil super alto ou cônico.

  40. Priscila - 18/09/2013

    Olá boa noite!
    Fiz bariátrica a 2 anos e espero ansiosamente pelas plásticas, agora com peso estabilizado meu cirurgião disse que posso ir atras, a duvida é a seguinte quais reparadoras o plano é obrigado a cobrir? Vejo necessidade de seios(que sumiram) e barriga pelo excesso de pele, gostaria de saber como proceder … Desde já agradeço.

    • Dr. Andre Reda - 19/09/2013

      Bom dia ! Os planos de saúde pagam apenas a abdominoplastia, dependendo das características do paciente, ou seja, desde que após a cirurgia bariatrica voce tenha ficado com abdome em avental.

      • Priscila - 02/12/2015

        Olá doutor obg por responder. Então atualizando passei pelas cirurgias no dia 11 de novembro o plano cubriu a abdominoplastia paguei particular os seios..ficaram lindos graças a Deus tenho me recuperado bem hj com 21 dias sinto q a mama esquerda está diferente na recuperação desde q operei,ela é mais colorida.. Agora sinto um incômodo nela como se a prótese se movesse mas está td normal aparentemente só tenho consulta daqui 15 dias parece ser normal isso? E os mamilos estão muito sensíveis de uns dias p cá.. Podisso passa? Rsrs

  41. Dr. André Reda - 17/09/2013

    Boa tarde Fabiana, é absolutamente normal sentir pontadas nas mamas no período pós operatório, as vezes isso dura meses ! Também é normal uma mama inchar mais que a outra, assim como uma doer mais que a outra. Na dúvida, retorne no seu cirurgião para que ele avalie melhor.

  42. Fabiana - 17/09/2013

    Desculpe esqueci de colocar que estou no 18º dias de pós operatório de prótese de mama.

  43. Fabiana - 17/09/2013

    Boa tarde Dr. André, gostaria de esclarecer algumas dúvidas. Estou no 18º dia pós operatório e desde o pós operatório imediato percebi que a mama esquerda sentia “fisgadas” e é a mama mais inchada. É normal uma mama ficar mais edemaciada que a outra? Percebi também que quando os mamilos são estímulados, as mamas ficam endurecidas, e principalmente a mama esquerda(mais edemaciada,) próximo ao mamilo, a pele fica levemente retraída qdo estimulado. É normal? Obrigada.

  44. Paola Rodrigues - 16/09/2013

    Olá Dr. André, tudo bem? Acabei de ver sua página no facebook, gostei dos compartilhamentos e atualizações, é sempre interessante buscar informações com profissionais qualificados como o senhor, parabéns pelo trabalho.
    Tenho 21 anos, fiz mamoplastia de aumento, em 2010, e tenho o desejo de realizar novamente o procedimento pois tenho a sensação de que “não tenho silicone”. Antes não tinha nada de seios, coloquei 280 ml perfil alto redondo Eurosilicone, e agora eles diminuiram, sumiram hehe! Por ser muito magra, toráx estreito, e ter 1,64 de altura, tinha medo que ficasse muito grande mas aconteceu o inverso… Sei que são diversos fatores que influenciam na decisão do médico, mas o perfil da prótese alto ou extra alto é o ideal para alguém no meu caso? E em relação a marca, Eurosilicone fiquei satisfeita mas ouvi falar bem da Mentor (que dizem ter projeções maiores) na sua opinião alguma destas supera a outra em qualidade, ou a marca não faz tanta diferença no resultado final e sim só o tamanho?
    Não sei se me expressei corretamente mas acho que deu para entender hehe. Obrigada. Sucesso!

    • Dr. Andre Reda - 16/09/2013

      Boa noite Paola ! Eu uso Eurosilicone em todas as minhas pacientes, a protese e ótima ! Para pacientes magras como voce o ideal sao as próteses de perfil super alto, elas sao mais estreitas e tem maior projeção. Se voce esta insatisfeita com o tamanho, troque por uma protese maior e de perfil super alto, voce vai adorar !

      • Paola - 17/09/2013

        Obrigada por esclarecer minhas dúvidas, Doutor. Queria deixar a sugestão para que o senhor ative nas configurações do seu facebook a opção “seguir” assim você terá seu perfil pessoal e ficará com seguidores, podendo manter sua lista de amigos como desejar, além das pessoas que gostarem do seu trabalho e quiserem acompanhar! Um abraço e até mais

  45. karla - 16/09/2013

    Olá Dr.

    Fiz abdominoplastia há 9 meses, no entanto, por ter feito acima do peso, logo percebi que sobrou nos flancos…o retoque neste caso é o mesmo procedimento anterior ou é mais tranquilo? Outro detalhe que me incomoda é que na região do umbigo ainda é duro, não sei se já é o resultado final ou ainda está em processo e ainda vai desinchar pois também é levemente dolorido e meu umbigo cansei de usar uma bijoux para não fechar, mas vejo que ele fechou bem depois que retirei…corro o risco dele fechar?

    • Dr. Andre Reda - 16/09/2013

      Oi Karla, a correção das gordurinhas nos flancos e com lipoaspiracao, mais tranquilo sim que a absominoplastia. Quanto ao umbigo ele pode fechar sim, eu costumo recomendar uso de moderador durante 2 meses contínuos.

  46. LUCILENA - 16/09/2013

    Olá Dr. fiz bariátrica há 2 anos e meio, e há um mes fiz abdominoplastia mais hérnia, e hj com um mes, ainda sinto fortes dores, repuxões…a médica disse que é normal, mas o que mais me preocupa, nem é o inchaço, pq sei que vai passar, é na junção da âncora, não fecha de jeito nenhum, e tem uma pele esbranquiçada nela…vou toda semana no consultório e me dizem que é normal, uso rifomicina e mais uma pomada. o que devo fazer? e faço curativos 2 vezes ao dia, apenas nesta junção é que está o problema.

    • Dr. Andre Reda - 16/09/2013

      Oi Lucilena, pequenas deiscencias de cicatrizes sao comuns em cirurgias como a sua, mantenha os curativos e siga as recomendações de seu medico, o melhor a fazer nestes casos e ter paciência ! Demora um pouco mas vai cicatrizar !

  47. Dr. André Reda - 16/09/2013

    Olá Claudia, tudo bem ? É muito difícil dizer alguma coisa sobre sua questão sem examiná-la, procure seu médico que ele pode esclarecer se é mesmo apenas inchaço ou alguma retenção de líquidos. De modo geral, com 3 meses é pra haver pouco inchaço. Uma maneira de você saber se está tudo bem é fazer um ultrasom da parede abdominal, caso não haja nada, faça drenagem linfática que ajuda a eliminar o edema.
    Nas minhas pacientes mantenho a cinta por 60 dias, uso constante.

    • CLAUDIA DORNELAS - 16/09/2013

      obrigado Dr. meu medico vai me ver mês que vem, vou ter paciência aguardar, rsrsrs

  48. CLAUDIA DORNELAS - 16/09/2013

    GOSTARIA DE SABER TAMBEM SOBRE A CINTA, POR QUANTO TEMPO USAR, DEVO USAR DIA TODO E PRA DORMIR, A UM MES NAO TENHO USADO PRA DORMIR, ISTO PODE ME PREJUDICAR?

    • Simone Capellari - 14/10/2015

      Olá Dr.Gostaria de saber se o retoque de flanco(lipo) em consultório com anestesia local é eficiente. Fiz abdominoplastia há 51 dias e acho meus flancos salientes,o meu médico disse que se não melhorar em seis meses ele retoca dessa forma.Agradeço sua atenção

  49. CLAUDIA DORNELAS - 16/09/2013

    BOA TARDE DR.

    FIZ EM 20/06 OU SEJA A 88 DIAS, LIPO FLANCOS E COSTAS, E ABDOMINO´LASTIA, EU TENHO PROBLEMAS DE RETENÇÃO DE LIQUIDOS E LINFOMA, MAS MINHA CIRURGIA FOI MARAVILHOSA, NAO TIVE DOR, TIVE UMA OTIMA RECUPERAÇÃO, VOLTEI A DIRIGIR COM 20 DIAS, ETC…MAS ESTOU MUITO PREOCUPADA E TRISTE, JA EMAGRECI MUITO VEJO ISTO NAS MINHAS ROUPAS, MAS MINHA BARRIGA ESTA MUITO INCHADA, AINDA NAO VI ELA RETINHA, TENHO MEDO DE NAI FICAR, TE TER PASSADO POR TUDO ISTO SEM SUCESSO, MEU MEDICO DISSE QUE E NORMAL FICAR ASSIM ATE O SEXTO MES, O QUE FAZER?

  50. Erika - 16/09/2013

    Olá Doutor,

    Tenho 24 anos e gostaria de colocar silicone nos seios, porém, pretendo ter filhos daqui ha 5 anos, você me aconselha a esperar? É muito grande o risco de ficarem caídos após a amamentação?

    Obrigada

    • Dr. André Reda - 16/09/2013

      Boa tarde Erika !
      Se você tem o desejo de colocar silicone nos seios, faça sem medo. Se durante a gravidez você tomar os cuidados adequados com a pele, hidrata-la bem, controlar o ganho de peso, entre outros, há chance de seus seios terem pouca ou nenhuma flacidez.

Topo