Perguntas Frequentes

Olá Meninas!
Nesse espaço vocês poderão tirar algumas das suas dúvidas sobre esse universo maravilhoso que é a cirurgia plástica, eu e a equipe da Dream Plastic, vamos procurar responder para vocês de acordo com o nosso conhecimento. Sempre lembrando você, que nunca deixe de seguir as orientações do seu Médico Cirurgião Plástico.
Lembre-se: cada caso é um caso e cada organismo reage de uma maneira diferente. Procure um bom profissional sempre!

Bjs, Fran

Escreva seu comentário
* Preenchimento obrigatório. Seu email não será divulgado.
Quer que sua foto apareça nos comentários? Clique aqui!

3.591 comentários
  1. Talita - 25/04/2018

    Olá boa tarde gostaria de saber faz dois meses que coloquei silicone e meus seios estão bem.inchado o meio. Tenho medo de ser simastia. Será que é normal?

  2. Mayara - 25/04/2018

    Olá, gostaria de saber quanto tempo, em média, pode retornar ao Crossfit pós a cirurgia, tendo em vista que é um treino de alto impacto e quemtrabalha muito os braços, ombros e costas ao mesmo tempo.

  3. Flores - 19/04/2018

    Bom dia! Lendo os comentários aqui, vi o de Eliane Souza que fez o mesmo procedimento que farei no dia 27.04. Prótese de mama, lipoasipiração e lipoenxertia de glúteo, então, complementando minha dúvida, gostaria de saber como faz para repousar, se pode se deitar normalmente de barriga para cima sem afetar o glúteo. Outro fator refere se ao fato do organismo absorver parte da gordura injetada, neste caso, já que pode ser até 40% ou mais, não seria indicado injetar uma maior quantidade de gordura? Meu cirurgião quer colocar muito pouca gordura, menos de 100ml em cada glúteo. Tem algum risco devido a quantidade injetada? Tipo embolia? Agradeço se houver possibilidade de me responderem aos dois questionamentos an tes do dia 27.04.

    • Dream Plastic - 24/04/2018

      Olá Flores, tudo bem?

      Realmente, no começo do pós-operatório da cirurgia de Enxerto de Glúteo, você não pode forçar e nem ficar sentada por muito tempo. O ideal é arrumar uma posição que seja mais confortável para você, levando em consideração que também terá feito a cirurgia de Prótese de Mama. Ou seja, não vai poder ficar de barriga para baixo também!

      Como o seu cirurgião plástico sabe exatamente o que vai fazer, é ideal que você tire esse tipo de dúvida com ele.
      O enxerto de gordura pode sim ser absorvido 40, 50 ou até 60% pelo corpo, não dá pra saber ao certo. Em geral, os médicos colocam cerca de 300 ml, considerando essa porcentagem absorção do próprio corpo. Menos de 100 ml parece uma quantidade pequena, mas é preciso ver se você tem gordura suficiente para tirar.

      Vale lembrar que colocar muita gordura aumenta o risco de ter uma embolia gordurosa. Então, é bom sempre tomar cuidado.

      Atenciosamente,
      Equipe Dream Plastic.

  4. MGC - 19/04/2018

    Olá… estou muito aflita com o possível resultado da operação se silicone. Faz 4 meses que operei. 345 ml atrás do.musculo, não tinha nada de seio, sou muito magra. Não gostei do resultado. O tamanho até que ficou bom porem ficou meio oval, a prótese muito alta, e MUITO duro em cima. Hoje fui ao médico e sai chorando, pois ele tinha dito que depois de 3 meses ficaria mais macio e a pele iria ceder. Que nada! A consistência ainda é muito dura sim, dá lá sentir totalmente a prótese! Gente Alfie mais passou por isso? O médico fala que por baixo do músculo fica mais natural… Não achei, achei que ficou mais duro! A prótese parece literalmente um melão porem mais oval… me ajudem….

    • Dream Plastic - 24/04/2018

      Olá MGC!

      A prótese de mama, depois de ser colocada no corpo, tende a ficar com a consistência do gel de silicone, que é bem parecida com o tecido mamário. Em geral, a maioria das mulheres gosta dessa consistência mais firme. Aliás, muitas vezes esse é o motivo que as levam a optar pelas próteses.

      Com relação ao seu relato, não parece que o seu resultado esteja realmente ruim. O único ponto um pouco atípico é o fato das próteses estarem com formato oval, já que essa é uma característica da prótese em formato “gota”.

      Atenciosamente,
      Equipe Dream Plastic.

  5. Flores - 18/04/2018

    Boa noite! Tenho prótese de 460 ml e dia 27 vou trocar por uma de 495 ml. Meu único receio, é ter estrias. Há algo que possa evitar para que isso não ocorra? Muito obrigada.

  6. edilaine - 18/04/2018

    ola, parabens pelo seu blog, eu tenho 1,50 e 66 kilos acha que a de 315 fica bom? vou fazer esse mes e ele me indicou 275 a maior mas to achando pequena entao queria essa de 315 o que voce acha?

    • Dream Plastic - 24/04/2018

      Olá Edilaine!

      Por conta do seu biotipo, uma prótese em torno de 300 ml deve ficar bom, um pouco a mais ou a menos não faz tanta diferença. O mais importante é você achar um médico em que você confie e converse essas questões com ele!

      Atenciosamente,
      Equipe Dream Plastic.

  7. Jade Rocha - 18/04/2018

    Olá tenho uma dúvida pertinente. Vou fazer uma mastopexia com troca de prótese. Fui em dois cirurgiões, no qual um me indicou prótese de 255ml e o outro de 350ml. O primeiro disse q menos é mais, pra não cair de novo, já que minha prótese atual é de 325ml. Já o segundo disse que a prótese maior vai preencher meu colo e ficar harmônico, já que tenho 1,74 de altura! Li em alguns blogs que a prótese maior que 300ml numa masto corre o risco de abrir a cicatriz e ficar um resultado horrível. Estou relutando pra ir em um terceiro cirurgião, pq já gastei 600 reais de avaliação 😞

    • Dream Plastic - 24/04/2018

      Olá Jade, tudo bem?

      Como você vai fazer Mastopexia com troca de prótese, a quantidade de silicone usada é secundária, já que o tamanho final da mama será o resultado do que o médico vai tirar e do que ele vai por.

      Por outro lado, o fato de você ser alta, faz sentido sim você optar por uma prótese não tão pequena, já que a recomendação dos médicos varia pra cada biotipo.
      Sobre a cicatriz abrir por causa do tamanho da prótese em si, não procede. Tudo depender do seu esforço e cuidado durante o pós-operatório.

      Atenciosamente,
      Equipe Dream Plastic.

  8. Glauciele - 17/04/2018

    Ola Fran tudo bem?
    Eu coloquei silicone dia 09/4/2018, e estou achando meio caido, acho que vou precisar tirar pele,eu gostaria de saber quando eu posso fazer reparo? Quanto tempo tenho q esperar?

    • Dream Plastic - 24/04/2018

      Olá Glauciele!

      Primeiramente, é legal você esperar pelo menos dois meses para avaliar o resultado da sua cirurgia, pois, nesse momento, com apenas 10 dias, não dá pra saber como de fato a prótese vai ficar. Ainda é muito recente!
      Então tenha calma e, se precisar retocar por indicação médica, você pode fazer depois de pelo menos 6 meses da realização da cirurgia!

      Atenciosamente,
      Equipe Dream Plastic.

  9. Juliana - 17/04/2018

    Menias boa tarde. Fiz minha cirurgia sonhada à 10 dias… Estou me recuperando mto bem, quase não sinto mais dores, mas estava mto sufocada com meu sutiã pós cirúrgico, e meu medido disse que eu poderia comprar um mais leve, de Lycra com abertura na frete, com um boa sustentação, mas não precisa mais ser o pós cirúrgico… Comprei e agora estou respirando…kkkk Mas quero saber se realmente é a coisa certa, confio mto no meu médico, mas tenho medo que isso interfira no resultado (que está lindo). Queria saber de vcs, alguém tbm teve orientação parecida?? Alguém não usou o sutiã e deu certo??? Desde já agradeço vcs…bjs

    • Dream Plastic - 24/04/2018

      Juliana, tudo bem?

      Nós recomendamos que você siga as orientações do seu médico, já que confia nele. Mas, na Dream Plastic adotamos outra conduta: as pacientes usam o sutiã cirúrgico por pelo menos dois meses e, quando elas nos informam que está apertado, apenas recomendamos um número maior para o seu conforto. O sutiã cirúrgico é muito importante, pois tem uma melhor sustentação do que os sutiãs comuns.

      Atenciosamente,
      Equipe Dream Plastic.

  10. Nara cortes - 16/04/2018

    Boa noite fiz a 8 meses a minha cirurgia de abdominoplastia
    E a cicatriz esta alta ainda
    Devo usar a fitada cilicone
    O meu medico indicou só pomada mas esta feia ainda
    Obrigada

    • Dream Plastic - 24/04/2018

      Olá Nara, tudo bem?

      A fita de silicone tem o objetivo de evitar uma cicatriz hipertrófica ou queloide. E, nesse momento não adianta mais usar, por conta do tempo de pós-operatório. Agora, o fato de a cicatriz estar alta ou fora da posição exige um reparo pra reverter a situação.

      Atenciosamente,
      Equipe Dream Plastic.

  11. Nayara - 16/04/2018

    Olá pessoal, estou pensando em colocar silicone porém tenho muito medo de sedação kkkkk como é esse processo alguém pode me ajudar? Tenho medo de morrer 😱 já fiz cesariana e foi tudo tranquilo mas esse negócio de dormir me deixa de cabelo em pé rsrs sou muito anciosa tenho medo também da falta de ar, porque já sinto quando estou anciosa ou irritada !!!!

    • Juliana - 17/04/2018

      Olá, então eu tbm MORRIA de medo, fiz minha cirurgia faz 10 dias e foi super tranquilo. Eles colocam a gente no Soro e vc não vê mais nada… Pode fazer tranquila… Espero ter ajudado…bj

  12. Marina - 16/04/2018

    Boa tarde! Coloquei silicone fazem 12 dias, abaixo do músculo, 360 em cada mama. Estou achando meus seios muito separados, experimentei algumas blusas e não aparecem o contorno do seio no decote por causa desse espaço entre eles. Coloquei o silicone para obter esse resultado é agora estou decepcionada. Há chances da próteses juntarem mais naturalmente? Elas ainda estão pouco maleáveis. Obrigada!

    • Dream Plastic - 24/04/2018

      Olá Marina!

      Primeiramente, o ideal é você esperar de 1 a 2 meses para observar melhor o resultado da sua cirurgia. É preciso lembrar que o objetivo da prótese de mama não é juntar os seios e sim, dar maior volume às mamas.

      Com relação aos seios ficarem mais separados ou não, você precisa observar a posição natural da sua auréola, já que na verdade, a prótese é colocada no centro dela, então esse procedimento não tem a função de aproximá-las.

      Atenciosamente,
      Equipe Dream Plastic.

  13. Jéssica - 16/04/2018

    Boa tarde. Será que alguém poderia me dizer o preço de uma lipoenxertia glutea?

  14. Nay - 13/04/2018

    Oi Fran boa noite, fiz mastopexia com prótese vai fazer dois meses…Como segundo o médico, eu tinha assimetria, ele colocou tamanhos diferentes 270 no esquerdo (seio menor) e 240 no direito (seio maior). ACONTECE QUE desde que realizei a cirurgia, não fiquei satisfeita com o resultado, minha aureola esta uma maior que a outra, e um seio menor que o outro… desde o início notei a diferença do volume dos seios, eu achei a diferença de um pro outro muito gritante, e as pessoas notam, ate em algumas roupas se percebe, fora a aureola, que a diferença é de 1cm de uma para outra….O que pode se feito para corrigir? o seio que coloquei 270 está perfeito, amei o tamanho e a aureola esta menor, o que me incomoda é o direito, está menor e com aureola bem larga….parece um olho caolho sabe…um seio lindo e preenchido e o outro esparramado e feio. Ainda vou no medico novamente, mas ja comuniquei minha insatisfação e ele falou em esperar e caso precisasse, fazer algum retoque (quando fui tinha Um mês de operada, então ele pediu pra esperar um pouco). Nesse caso qual o procedimento? troca apenas a prótese menor, por uma maior pra tentar igualar? coloca gordura no seio menor para equilibrar e corta e costura de novo a aureola em volta? ME AJUDA POR FAVOR!

    • Dream Plastic - 24/04/2018

      Olá Nay!

      Na verdade, quando o médico opta por colocar tamanhos diferentes para minimizar uma assimetria, corre-se o risco dessa assimetria inverter. Ou seja, o que era menor passa a ser maior. Nesse caso, para fazer a correção é necessário trocar uma das próteses, buscando um formato capaz de deixar os dois tamanhos iguais.

      Sobre a auréola ter ficado de tamanho desproporcional, saiba que na cirurgia de correção o seu médico pode corrigir esse ponto que está te incomodando.

      Vale lembrar que o ideal é esperar pelo menos 6 meses para fazer essa cirurgia de correção. Algo que nos chamou a atenção é o fato de você relatar ter ido ao médico só depois do primeiro mês de operada. Aqui na Dream Plastic, a gente recomenda que as pacientes sejam acompanhadas todas as semanas durante o primeiro mês de pós-operatório.

      Atenciosamente,
      Equipe Dream Plastic.

  15. Carol - 12/04/2018

    Boa noite,
    Gostaria de tirar uma dúvida… o fato da prótese de silicone ficar mais marcada e bem redonda em algumas pessoas tem a ver com o biotipo dela?! Ser muito magra?! Ou pode ser o tamanho?! Pois já fiz minha segunda cirurgia e não ficou tão marcado como gostaria… A minha prótese é redonda e de perfil alto (maximmum da silimed).
    Obrigada

    • Dream Plastic - 24/04/2018

      Olá Carol, tudo bem?

      Sim! Essa questão sobre o efeito da prótese ficar ou não mais marcada no colo tem a ver com o biotipo da pessoa. Na maioria das vezes, quem tem a pele mais fica e uma musculatura magra tende a ficar com as mamas mais marcadas.

      Além disso, esse efeito está relacionado com o tamanho escolhido da prótese de silicone e também com a posição que ela foi colocada. Em geral, as que são introduzidas em cima do músculo ficam bem mais marcadas do que por baixo do músculo.

      Atenciosamente,
      Equipe Dream Plastic.

  16. Milena - 07/04/2018

    Olá….fiz cirurgia de silicone mamário submuscular no dia 26 de fevereiro …280 ml…o médico disse que não preciso usar o sutiã cirúrgico…usei somente uns quatro dias….depois fiquei com a faixa 24 horas por dia e agora a indicação é só usar a faixa para dormir sem o sutiã cirúrgico… não deveria usar o sutiã para dormir? E se eu quiser trocar a prótese mais para frente …a dor no pós operatório seria como a primeira vez? Obrigada!

    • Dream Plastic - 16/04/2018

      Olá Milena, tudo bem?

      Nós recomendamos que você siga todas as orientações passadas pelo seu cirurgião plástico, sobre o tempo que você precisa utilizar o sutiã e a faixa. Mas, fazemos uma ressalva, de que esse procedimento adotado pelo seu doutor foge bastante da prática comum dos cirurgiões plásticos, que em geral sugere que as pacientes usem o sutiã cirúrgico por até dois meses.
      Para trocar de prótese você precisa esperar no mínimo 6 meses depois de ter realizado a cirurgia. E a dor pode ser a mesma ou não, tudo vai depender se o procedimento foi realizado por trás ou pela frente do músculo e qual o tipo de anestesia utilizada.

      Atenciosamente,
      Equipe Dream Plastic.

  17. Roberta - 07/04/2018

    Olá!
    Há 18 dias fiz a mamoplastia de aumento com proteses de 300ml. A cicatriz nao fechou completamente por fora,a pele não colou. Também começou a sair líquido um pouco branco pelo mamilo. Nao sinto dores… apenas a cicatriz ao levantar da cama. Estou preocupada!!!

    • Dream Plastic - 16/04/2018

      Olá, Roberta! Como vai?

      Com relação à cicatriz, você precisa aguardar mais um pouco, porque ainda está no prazo dela fechar, já que a sua cirurgia é recente. Se caso ela acabar não evoluindo bem, aparecer quelóide ou até mesmo abrir, o seu médico poderá cuidar disso alguns meses depois da cirurgia.
      Já, o liquido branco, que você relatou sair pelo mamilo, pode ser um caso de colostro, que, às vezes, acontece decorrente da cirurgia de silicone. Ou seja, pode ser que a sua prótese esteja comprimindo e fazendo pressão na glândula mamária, estimulando a produção desse colostro. Esse ponto precisa ser observado para ver como isso vai evoluir. E se continuar, o seu médico, provavelmente, precisará mexer na prótese. Converse direitinho com ele sobre tudo isso!

      Atenciosamente,
      Equipe Dream Plastic.

  18. Shirley - 07/04/2018

    Bom dia , Fran sabe algum financiamento seguro na Bahia ? Pra fazer a minha plástica ? Quem pretende ter outro filho é melhor não fazer né ?

  19. Ana Cristina Clemes - 07/04/2018

    a maior que o outro novamente. ele diz que vão ficar iguais, não confio mais pois já passei por esta experiencia antes. chorro todas as noites e tenho medo de entrar em depressão devo esperar ou procurar outro médico. obrigada pela atenção

  20. Janaína - 06/04/2018

    Boa tarde! Há 18 dias fiz mastopexia e mamoplastia de aumento, coloquei 270 ml, da marca mentor. Com 1 semana de cirurgia meu peito direito começou a drenar sozinho o seroma, em bastante quantidade, a medida que eu vou massageando e apertando um pouco após o banho vai saindo mais. Agora o esquerdo está um pouco inchado. Qdo faço qualquer movimento com os braços tenho a sensação que a prótese está solta. O médico disse que não tem nada a ver com a prótese, que está tudo no lugar, que essa sensação é o seroma. É visível qdo a prótese desloca? Qto tempo é importante fazer um ultrassom para saber se o seroma está diminuindo? Um ponto próximo da aréola do peito esquerdo está inflamado, e outro no peito direito mais embaixo tbem, continuo passando neomicina nesses dois pontos, o contratubex no restante da cicatriz. Preciso me preocupar com esses pontos inflamados? Para o médico tudo é normal.

    • Dream Plastic - 16/04/2018

      Oi, Janaína!

      É importante lembrar que com até três semanas de cirurgia realizada, é normal que saia seroma, já que o procedimento é bem recente. Aliás, é esperado realmente que o seroma saia, e é preciso que ele seja liberado pelo corpo, já que ele é resultado do processo de inflamação decorrente da cirurgia.
      Muito cuidado ao massagear ou apertar sua mama, pois se esse procedimento estiver sendo realizado sem a orientação do seu médico, você pode acabar deslocando a prótese, ocasionando uma complicação na sua cirurgia.
      A sensação de que a prótese está solta é comum em casos com o aparecimento do seroma. Nesse momento, não existe indicação de você realizar qualquer tipo de exame para saber se o seroma está diminuindo, porque na verdade, ele vai diminuir com o passar do tempo.
      A inflamação em alguns dos pontos é algo que acontece durante o pós-operatório e você pode ficar tranquila, porque é uma reação do próprio corpo. O que acontece é que essa inflamação pode simplesmente ir embora com o tempo ou o próprio organismo faz o trabalho de expulsar o ponto e em ambas as situações, está tudo bem!

      Atenciosamente,
      Equipe Dream Plastic.

  21. Thalita - 04/04/2018

    Olá dr coloquei prótese de silicone faz 3 semanas, não estou sentindo dor, No lado
    Direto coloquei 350ml e esquerdo 325ml, o lado que coloquei 325ml está ótimo, desinchado e redondinho…
    Porém o lado que coloquei 350ml está bem mais inchado na parte de cima, e oval.. meu médico disse que é normal
    Estou mt preocupada ..

  22. Lady - 04/04/2018

    Boa tarde gostaria de saber se vcs atendem na grande São Paulo,e quis os nome do hospital que é realizado às cirrurgia e se a avaliação ou consulta se é pago????

  23. Celeste ramos - 31/03/2018

    Ola dr estou triste que fiz reconstrução mamária a mama esquerda e depois fiz semiatria o outra mama a direita depois do resultado onde tenho a prótese ficou mais cheia e maior que a direita a minha médica diz que está bem e que já não faz o enchimento na outra e eu sinto-me desconfortável porque ao vestir nota se Muito à onde eu tinha a copa de Sotian de 100 d agora só tenho essa medida na mama esquerda porque onde fez a semearia ficou pequena não enche a copa do sotian onde se vê muito uma alta e a outra não tem nada eu no meu ver não e normal falei com a médica onde a resposta dela foi de fúria para comigo ao ter que ficar sem a minha maminha esquerda foi um pesadelo e depois na direita está pior agora que a esquerda desde que ela mexeu que devo fazer?? Ajude me doutor diga me a verdade que devo fazer? Seja sincero obrigado aguardo resposta

    • Dream Plastic - 16/04/2018

      Oi, Celeste!

      Apenas pela descrição do caso, ficou um pouco difícil de entender a situação. Mas, tudo indica que é questão de resultado e nesses casos, a melhor coisa a se fazer, é pegar as fotos tiradas antes da cirurgia e comparar com as imagens de depois de três meses do procedimento. Aí sim, tentar ver se ouve melhora, ou não, no resultado. Se houve algum tipo de melhora, pode ser que sua médica tenha razão.

      Agora, se definitivamente, não apresentou nenhum tipo de melhora e ainda, piorou a situação, certamente você quem está com a razão. Devemos lembrar que, muitas vezes, o nosso resultado dos sonhos não é possível cientificamente. Mas tudo isso deve ser esclarecido pelo cirurgião durante as consultas de pré-operatório.

      Atenciosamente,
      Equipe Dream Plastic.

  24. Alcione - 29/03/2018

    Boa noite do mastopexia com prótese sendo que no lado direitista colocou 240 ml e no lado esquerdo 280 ml hoje estou com 1 mes e 6 dias e estou fazendo drenagem estou na sexta e meu peito do lado esquerdo estar muito inchado é normal isso é com 21 dias a doutora fez punção.

  25. Bruna - 28/03/2018

    Boa noite,
    Eu tenho os seios grandes 48 de sutiã, só que flácido e caído e quero muito fazer uma mastopexia redutora só que fui em dois médicos e um disse que não era necessário colocar silicone por meu seio e pesado e futuramente ia cair porem fui em outro e ele disse que se eu quiser coloca já que eu quero redondo e lá em cima que seria impossível sem prótese mais estou em duvida e com medo de colocar silicone e sair. Por que o peso já prejudica minha coluna ai ele iria tirar muita glândula e colocar a prótese então não sei o que fazer. E também já vi algumas cirurgias e as que mais gostei foi as com prótese.
    Queria saber as opiniões de quem já fez a cirurgia. Como que foi o resultado conforme o tempo. Me ajudem por favor

    • Dream Plastic - 16/04/2018

      Olá Bruna!

      Primeiramente, preciso te dizer que as duas formas de procedimento estão corretas, tanto a com prótese quanto a sem prótese. O que temos que levar em consideração é o que você espera para um bom resultado.
      Se você fizer a mamoplastia sem a colocação de prótese de silicone, a probabilidade de cair é bem baixa, porém o colo ficará pouco projetado. Mas, se a intenção é ter um colo elevado e marcado, então será necessário colocar uma prótese. Porém, o risco de pesar a mama e ela ceder é maior.
      Uma sugestão que fica entre o meio termo dos dois procedimentos é escolher uma prótese de volume pequeno, apenas para dar colo e, assim, não fará tanto peso levando a queda da mama.
      Converse certinho com o seu Cirurgião Plástico e veja com qual das opções você se sente mais confiante!

      Atenciosamente,
      Equipe Dream Plastic.

  26. Camila Bezerra - 28/03/2018

    Olá! Coloquei prótese na mama fazem 21 dias e não estou sentindo nenhuma coceira e nem surgiram nada de estrias. Gostaria de saber até quando corre o risco de surgir estrias e por quanto tempo ainda tenho que ficar passando óleo e hidratante nos seios com frequência. Obrigada!

    • Dream Plastic - 16/04/2018

      Olá Camila! Tudo bem?

      O surgimento de estrias tem a ver com o tipo da sua pele e com o volume da prótese colocada. Geralmente, próteses menores do que 400ml não ocasionam o aparecimento de estrias. Então, se o seu caso é esse, já nem precisa ter tanta preocupação.

      Entretanto, a utilização do óleo hidratante é bem-vinda até, pelo menos, dois meses depois de você ter realizado a sua cirurgia.

      Atenciosamente,
      Equipe Dream Plastic.

  27. Suelem - 27/03/2018

    Boa noite….gostaria de tirar uma dúvida. Coloquei próteses de silicone a 11 dias. Sempre senti a mama esquerda mais inchada e mais dolorida. Com 8 dias começou a a pingar sangue pela cicatriz…um sangue escuro. Ficou saindo por 2 dias e meu médico disse que era normal e podeis ter sido por conta de algum hematoma. Mas como não sinto nada na outra mama e a que sangrou ainda sinto muita fisgada eu queria saber se realmente é normal ou se devo me preocupar.

    • Dream Plastic - 16/04/2018

      Olá Suelem!

      Com relação às dores, é normal uma mama ficar mais inchada e dolorida do que a outra. A cirurgia sempre apresenta graus de dificuldade diferente entre os lados. E como o seu procedimento é bem recente, esses sintomas acabam fazendo mesmo parte do processo de recuperação. Somente após dois meses de pós-operatório que tudo voltará ao normal e as dores não vão mais existir.
      Já o sangue escuro que você me contou, pode sim acontecer e pode mesmo estar relacionado com hematomas, mas fique tranquila, que nesse momento isso não é motivo de preocupação!

      Atenciosamente,
      Equipe Dream Plastic.

  28. Fabíola pereira - 14/03/2018

    Olá, gostaria de saber se é normal ou o que pode estar acontecendo, pois coloquei prótese de silicone início de dezembro de 2017 e de fevereiro até hoje tenho sentido sensibilidade nos dois mamilos, nos bicos do peito e algumas pontadas e fisgadas mas para dentro do seio, atrás do mamilo direito constantemente e de vez em quando algumas pontadas ao redor dos dois seios. O que pode estar acontecendo? Quando fiz enxames pré operatórios foi identificado alguns pequenos cistos que o médico disse ser normal e possível transição da glândula mamária por gordura, por estar com 40 anos. Será que pode ser que os cistos pioraram ou é reação do corpo contra as próteses ou contratura capsular ou rejeição. Estou bem preocupada, pois tem noite que dói e acordo preocupada.

    • DREAM PLASTIC - 26/03/2018

      Olá Fabíola!

      Esse tipo de sensibilidade que você está sentindo é relativamente comum no pós-operatório e vai melhorar durante o primeiro ano da cirurgia.

      Você pode fazer um ultrassom de mamas para se certificar que está tudo bem com a prótese. E se tudo estiver bem, aguarde um ano de cirurgia para avaliar o resultado.

      Isso não tem relação com os ciscos que tem na mama, fica tranquila!

      Atenciosamente,

      Equipe Dream Plastic.

  29. Carol - 14/03/2018

    Bom dia doutor. Estou há uma semana com as próteses, submuscular. Porém elas estão muuito afastadas, pocisionadas praticamente embaixo do meu braço. O cirurgião disse que com o tempo vão se juntar mais. É verdade? Está com aspecto muito torto. Como se a prorese fosse muito larga pro tamanho do meu tórax

    • DREAM PLASTIC - 26/03/2018

      Olá Carol!

      Uma semana de cirurgia é pouco tempo para avaliar o resultado final, porque muita coisa ainda vai mudar.
      Aconselhamos que você aguarde, em média três ou quatro meses, para chegar perto do resultado final. E, após esse tempo, começar a avaliar a cirurgia.

      Atenciosamente,

      Equipe Dream Plastic.

  30. Cissa - 13/03/2018

    Olá!
    Gostaria de dicas de vocês à respeito de prótese glútea. Tenho 32 anos, e meu maior sonho é colocar prótese. Desde adolescente sempre sofri muito com o bumbum pequeno, já tive inclusive episódios de depressão por esse motivo. Sei que pode parecer futilidade, mas é algo que penso quase que 24hs dos meus dias…porém, no momento este sonho está longe devido as minhas condições financeiras. Vocês sabem se existe alguma possibilidade de fazer a cirurgia financiada ou algo tipo um consorcio, e se isso é seguro?

  31. Elizabeth - 12/03/2018

    Boa tarde Fran,
    Tenho 1.70 e 90 quilos quero fazer abdominoplastia com lipo e maxtopexia com prótese. Quero fazer mais tenho medo de ficar feio por está acima do do peso. Mais tbm não quero ficar magra.

    • DREAM PLASTIC - 26/03/2018

      Olá Elizabeth,

      Não existe contra indicação formal, da literatura médica, para você operar nesse peso. Como especialistas, NÃO recomendamos pelo fato de que o resultado da cirurgia não vai ficar bom.

      Na lipo, o médico não conseguirá tirar muita gordura. Se você perder peso após a cirurgia ficará com flacidez e perderá o resultado da abdominoplastia e da mastopexia também.

      Ou seja, se você operar com esse peso o resultado será parcial e corre-se o risco de perder ele no futuro. Não precisa ficar muito magra, mas o ideal é que você emagreça até chegar pelo menos aos 75 kg.

      Atenciosamente,

      Equipe Dream Plastic.

  32. Eliane Souza - 12/03/2018

    Oi Fran tudo bem ? Olha adoro seu site principalmente pelas fotos do antes e depois !!!! Bom eu tenho 1.71 e 55 kl , vou fazer uma lipoescultura com enxerto nos glúteos, e colocar uma prótese nos seios. No momentos estou com várias dúvidas e acho que aqui vou poder ficar um pouco mais tranquila. Bem vamos lá …. primeira questão 1 o enxerto dos gluteos é absorvido pelo organismo ? Se sim qual a percentagem ? 2 meu médico me disse para colocar no maximo 300 ml mas tenho tendência a emagrecer e engordar , estou com medo de quando emagrecer eles fiquem caídos . Será que vcs podem me dar algumas dicas ? Obrigada !!! Beijos

    • DREAM PLASTIC - 26/03/2018

      Olá Eliane!

      Sim, todo enxerto de gordura é absorvido pelo organismo e a proporção pode variar. Geralmente, fica em torno de 40% a 50% de absorção, mas pode chegar até 70%. Essa variedade depende do seu organismo e da técnica que o cirurgião plástico utiliza para tratar a gordura, antes de fazer o enxerto.

      Caso seu médico coloque 300 ml, é provável que a perda de peso provoque a queda do glúteo.

      Atenciosamente,

      Equipe Dream Plastic.

  33. Daiani Sango - 11/03/2018

    Faz 2 anos que fiz mamoplastia de aumento e tem um ponto saindo há mais de 1 ano e nunca termina… e no outro seio um aparentemente ponto tentando sair mas inflama e junta bastante secreção.. devo me preocupar?

    • DREAM PLASTIC - 26/03/2018

      Olá Daiani! Tudo bem?

      Houve a rejeição do organismo com os pontos internos e é chamado de granuloma. Isso não traz nenhum risco para sua saúde.

      Alertamos para você redobrar os cuidados com a higiene, porque existe a possibilidade de abrir uma ferida para o ponto sair. Isso pode causar uma infecção. Mas fique tranquila, após o corpo expulsar o ponto, a ferida vai fechar.

      Atenciosamente,

      Equipe Dream Plastic.

  34. Vanessa Hutter - 09/03/2018

    Olá, coloquei proteses nos seios ha 10 dias. Hoje brincando com o meu cachorrinho ele pulou do colo do meu filho e me arranhou de maneira bem forte. Sera que isso me trará estrias??? Quase morri!!!

    • DREAM PLASTIC - 26/03/2018

      Olá Vanessa! Tudo bem?

      Isso não causará estrias, mas pode ter uma cicatriz por causa do arranhão.

      O problema maior é a possibilidade de aparecer um hematoma ou ter tirado a prótese do lugar, fazendo com que seja necessário um retoque para reposicioná-la.

      Tenha muito cuidado e siga as orientações do pós-operatório.

      Atenciosamente,

      Equipe Dream Plastic.

  35. Amanda - 09/03/2018

    Oi Fran, tenho 23 anos , 52kg e 1,55 de altura. Já passei por dois médicos e um me indicou 300 ml já o outro me indicou 350. Porém estou achando que 350 é muito para minha estatura. Você pode me ajudar. Pliiiiis 😀

    • DREAM PLASTIC - 26/03/2018

      Olá Amanda! Tudo bem?

      De acordo com sua altura, qualquer um dos dois tamanhos de prótese dará um ótimo resultado. E entre um e outro, vai de acordo com seu gosto. Ou seja, se você quer uma mama mais projeta ou não.

      Atenciosamente,

      Equipe Dream Plastic.

Topo