Perguntas Frequentes

Olá Meninas!
Nesse espaço vocês poderão tirar algumas das suas dúvidas sobre esse universo maravilhoso que é a cirurgia plástica, eu e a equipe da Dream Plastic, vamos procurar responder para vocês de acordo com o nosso conhecimento. Sempre lembrando você, que nunca deixe de seguir as orientações do seu Médico Cirurgião Plástico.
Lembre-se: cada caso é um caso e cada organismo reage de uma maneira diferente. Procure um bom profissional sempre!

Bjs, Fran

Escreva seu comentário
* Preenchimento obrigatório. Seu email não será divulgado.
Quer que sua foto apareça nos comentários? Clique aqui!

4.290 comentários
  1. Dayane Silva - 03/12/2014

    Boa noite.

    Gostaria de sabe se cisto na mama interfere na cirurgia, fiz mamoplastia de aumento
    ha 2 semana e tenho um cisto de 4cm na mama esquerda, e recentemente ele esta doendo.
    Sera que é normal doer ?

    Obrigada!

  2. CARLA - 02/12/2014

    OLA…ACHO QUE MEUS SEIOS SAO CAÍDOS. MAS A AUREOLA NAO E PARA BAIXO.
    MEU CIRURGIAO DISSE QUE POSSO APENAS COLOCAR SILICONE 420ML E ELES FICARÃO MAGNIFICO.
    O QUE ACHA DOUTOR
    oBRIGADA cARLA

  3. FERNANDA - 01/12/2014

    Bom dia Dr. Andre !
    Dr . pretendo colocar próteses de mama 06/2015 , porem tenho um retardo muito grande para cicatrização de qualquer tipo de machucado , isso me deixa muito preocupada em relação a minha recuperação !
    Gostaria de saber se existe algum tipo de “pré” tratamento para melhorar isso até a cirurgia ?

  4. Dr. André Reda - 30/11/2014

    Oi Silvana, não vai aumentar não, mesmo com a acomodação. Se sua pele e flácida, seu medico está correto em ter colocado prótese pequena, senão o peso da prótese faz a mama cair ainda mais !

  5. silvana - 28/11/2014

    boa noite, exatamente hoje faz 30 dias que coloquei protese com retirada de pele, estou achando super pequenos, eu coloquei 260,o medico disse que eu ja tinha uns 200 de peito isso conta mesmo com o tamanho, sera que ainda vai diminuir mais ou a tendencia e aumentar um pouco depois q a protese chegar no lugar? ele disse que minha pele nao aguentava pois é muito flacida.

  6. Marcela - 25/11/2014

    Boa tarde, fiz abdominoplastia e mama a um mês e seis dias, minha mama direita esta perfeita mas a esquerda ainda não desceu a prótese, ainda posso ter esperança que desça?
    Obrigado ☺️

    • Dr. André Reda - 30/11/2014

      Pode descer ainda sim Marcela, fique calma !

  7. Josie - 24/11/2014

    Minha dúvida está relacionada à aderência da prótese.
    Elas ficam bem fixadas como se fossem um orgão do próprio corpo, ou focam soltas (rodando) dentro da mama?
    Qual o procedimento mais adequado para que isso não ocorra?

    • Dr. André Reda - 30/11/2014

      Nenhum dos dois Josi, a prótese não adere em nada mas e envolta por um tecido de cicatrizacao que forma uma cápsula ao seu redor, de maneira que se for colocada adequadamente ela não roda e nem se move.

  8. Suellen - 23/11/2014

    Olá, Boa noite!

    Vou realizar cirurgia plástica no dia 09/12/2014, estou com muito medo pois tenho queloide, tenho 30 anos 2 filhos e minha cesárea ficou muito grossa.
    Gostaria de saber o que eu posso fazer para diminuir as chances de queloíde???E o que fazer para melhorar a cicatriz???
    Li nos comentários anteriores que quem usou roacutam prejudica???
    Isso é verdade, pois tomo roacutam para tratamento de acne???
    Agora estou preocupada!!!

    • Dr. André Reda - 30/11/2014

      Suellen, existem várias maneiras de prevenir e tratar queloide, discuta isso com seu cirurgião e escolha a que mais convenha a você e a ele ! Quanto ao roacutan, já operei várias pacientes que usaram e nunca tive problemas.

  9. Rosi - 22/11/2014

    Oi dr.boa tarde vou colocar silicone em janeiro mas tenho dúvidas por exemplo tenho a pele .flacida e uso 44 de sutian fiz a suspensão mas ficou flacido. Meu medico disse testava bom mas não gostei so que tenho um maior que o outro ele so quer usar allergan me diga qual o melhor plano e proteses e ml no meu caso

    • Dr. André Reda - 30/11/2014

      Rosi, sua pergunta só pode ser respondida após uma consulta e exame físico.

  10. sandra - 20/11/2014

    Ola boa tarde to com um mês de operada fiz mamoplastia e coloquei 260 ml de cilicone mais estou meio preucupada o seio esquerdo não desceu ao contrario do direito que esta no lugar meu medico indicou a faixa e disse que ainda ta muito recente sera que posso ter esperança que essa prótese desça e fique m iguais?

    • Dr. André Reda - 30/11/2014

      Fique calma Sandra, a prótese ainda pode se acomodar sim e descer !

  11. Nay - 20/11/2014

    Dr.André…. Tem alguma tecnica que diminui a assimetria sem
    Ser com protese diferente?
    Algum enxerto de gordura?
    Se tiver me explique como é o procedimento…
    E se tem como fazer depois de ja estar com as proteses?
    Eu coloquei protese + to achando assimétricos ainda..

    • Dr. André Reda - 30/11/2014

      Oi Nay, o enxerto de gordura e uma opção, mas para apenas alguns casos bem indicados, outra opção e a retirada de pele e/ou tecido mamario da mama maior.

  12. Luana - 20/11/2014

    Olá Dr. Boa tarde,

    Gostaria de saber como funciona Plano Subfascial, pois eu não conhecia e vejo a Fran postando varias fotos de meninas fizeram esse plano.

    Obrigada!

    • Dr. André Reda - 30/11/2014

      Oi Luana, o plano subfascial e um plano intermediário entre o subglandular e o submuscular. A fascina e um tecido bem fino que reveste o músculo, como aquela “capinha” transparente que você vê quando compra carne.

  13. Evellyn - 06/11/2014

    Olá Dr, bom dia!
    Faz 1 ano que coloquei próteses de silicone nos seios (sou bem magra, coloquei 255ml em cada seio- poliuretano silimed), porém vou ter que refazer a cirurgia, a prótese dobrou e estou com rippling em ambos os seios. Estou muito preocupada e com muito medo.Sinto dores na mama esquerda. Marquei para o dia 03/12 =(

    • Dr. André Reda - 09/11/2014

      Bom dia Evellyn ! O ripling não e causado por dobras da prótese, mas sim pelas ondulações naturais da mesma que ficam perceptíveis em algumas posições que a paciente assume, nos casos de mulheres muito magras e com pele fina. Ou seja, não há nada de errado em você, apenas você está percebendo ondulações da prótese porque sua pele e bem fina. O tratamento nestes casos e colocar a prótese embaixo do músculo ou fazer pequenos enxertos de gordura nas regiões onde a pele e mais fina, visando cobrir melhor a prótese e impedir sua visualização. De qualquer maneira fique tranqüila, não há nada de grave com você.

      • Evellyn - 13/11/2014

        Olá Dr, bom dia!
        No meu post esqueci de falar, estou com contratura capsular na parte de baixo (próxima a cicatriz da mama esquerda), o rippling aparece na parte de cima, já no colo. Estou super nervosa, medo de passar por tudo novamente, medo dos riscos anestésicos.. mas infelizmente tenho que trocar mesmo, já não suporto mais sentir dores e não conseguir me livrar do soutien cirúrgico mesmo após 1 ano de cirurgia, e a mama esquerda apresenta-se com formato diferente e menor que a direita. Espero que dessa vez tudo dê certo. Obrigada pelos esclarecimentos!

        • Dr. André Reda - 16/11/2014

          Oi Evellyn, para a contratura realmente não há outro tratamento comprovadamente eficaz além da troca das próteses, mas fique tranqüila, dará tudo certo !

  14. Naysili - 05/11/2014

    Dr.André,lembra do meu caso que operei em Junho coloquei protese 300 esq/325 dir… mandei fotos p o Dr. da minha cica que sempre abria…
    o meu lado direito 325ML,tive problema por conta do tamanho da protese,minha pele não suportou tamanho e tive q diminuir p/ 280ML em ambos os lados…tem 1 mês q refiz.
    Meu problema realmente era o tamanho da prótese, mais agora acho eles pequenos,não estou satisfeita com o tamanho..
    e minha pergunta é,será que depois de um tempo seu eu aumentar a protese de 280ml p/ 350ml ou 375ml ainda corro o risco de minha pele não ceder denovo? ou é mais tranquilo por conta da pele já está um pouco esticada?
    e quanto tempo é bom esperar no meu caso p/ a troca das proteses?
    Obrigada.

    • Dr. André Reda - 09/11/2014

      Oi Nay, claro que lembro !!! Após a colocação da prótese, a pele vai se acomodar ao novo tamanho e depois de algum tempo pode ser expandida novamente, ou seja, normalmente você poderá aumentar a prótese depois de cerca de 6 meses !

  15. Nanda - 03/11/2014

    Olá Dr.André,
    Quero saber com quantos dias pós silicone na mama posso entrar na piscina?sei que sol só é recomendado após 3 meses, + pegar piscina sem sol com qtos dias posso ?
    e depois de 1 mês já posso usar roupa sem sutiã tranquilamente?

    • Dr. André Reda - 09/11/2014

      Bom dia Nanda ! Minha recomendação e nada de sol e nem piscina por 2 meses ! A água e piscina e contaminada e tem cloro, que pode alterar a cicatriz. Quanto ao sutiã, 2 meses usando o cirúrgico, podendo retirar ocasionalmente para sair a noite.

  16. Sarah - 31/10/2014

    Olá dr, estou com uma dúvida. Vou colocar silicone, porém tenho a mama um pouco tuberosa, 2 cirugiões me indicaram a incisão pela auréola, e 2 inframamária, porém já li que pro meu caso pela auréola é melhor pra poder
    corrigir correto?E qual é o tipo ideal de prótese qnd a mama é tuberosa? um cirurgião quer colocar a prótese natural perfil médio ou alto, mas meu medo é de não preencher o meu colo e não fazer muita diferença, tem algum tipo de prótese que vc acha q é mais indicada nesse tipo de mama?

    • Dr. André Reda - 09/11/2014

      Oi Sarah, mesmo em casos de mama tuberosas eu prefiro a incisão inframamaria, e possível corrigir a tuberosidade da mesma maneira. Além disso, uso na maioria dos casos próteses redondas e de perfil super alto, caso contrário não dará o colo que vocês desejam ! Prefiro a incisão periareolar apenas se as areolas forem muito grandes e a paciente deseje diminui-las !

  17. Raphaela - 30/10/2014

    Oi dr, tenho uma dúvida.
    Tenho 22 anos, meço 1,61 e peso 58kg.
    O que mais me encomoda são meis seios pequenos e um pouco de assimetria, a mama direita é um pouco mais caída
    que a outra, porém fiz o teste com o lápis e ambas não seguraram o lápis.
    Me consultei com dois cirurgiões. O 1º comentou em tirar pele, mas disse que eu sou muito nova e teria outras
    técnicas para deixa meu seio em pé.
    O 2º disse que faria a mastopexia com implante de 280ml(tenho tórax pequeno).
    Disse que pessoas bem branquinhas como eu, a cicatriz não fica tão aparente. Tenho a aureola rosada.
    Estou com muito medo de fazer essa cirurgia de retirada de pele.
    Gostaria de saber o que o senhor acha disso, estou muito nova para fazer essa cirurgia? Apenas com o Silicone
    não daria o resultado esperado(como disse o 1º cirurgião)?
    A cicatriz em volta auréola fica muito feia? Quando eu engravidar, meus seios vão cair novamente?

    • Dr. André Reda - 09/11/2014

      Bom dia Raphaela, infelizmente não tenho como te dizer nada sem te examinar. Nos casos de sobra de pele e necessária a retirada de pele, já que a prótese não ergue a mama, apenas aumenta seu tamanho !

  18. Raquel Marinho - 25/10/2014

    Ola quero fazer abdominoplastia tenho estrias na barriga.Quero saber se vai sumir pois esse e meu objetivo. ..Grata. .

    • André Reda - 27/10/2014

      Se você tiver pele suficiente para fazer a abdominoplastia, sumirão as estrias que estão abaixo do umbigo. Aquelas acima do umbigo virão mais para baixo, mas não sairão.

  19. renata - 23/10/2014

    Ola, gostaria de entender melhor essa questao de tamanho das proteses….vai depender da marca? eu tinha protese allergan 325 que na realidade cui CETIFICADO estava 410g, mas medico diz que o tamanho e 325ml. Ja MENTOR 535cc medico diz que e 535ml.

    • André Reda - 27/10/2014

      Normalmente gramas = ml, ou seja, 300 gramas = 300 ml = 300 cc.

  20. Tamires - 18/10/2014

    Bom dia dr.,
    Coloquei próteses subglandular há 11 meses, 350ml perfil alto.
    Consigo sentir a borda das proteses entre os seios, e achei que ficou pequeno. Tenho 77 cm de tórax, 1.60 de altura e 60 kg. Quero colocar 500 ml perfil super alto, dessa vez submuscular (pra não sentir a protese). Meu médico disse que se fosse subglandular de novo, caberia até 600 Ml! Mas por baixo do músculo ele so colocaria 375 ml…
    Pelas minhas medidas o dr. consegue dizer se da pra colocar do jeito que quero??

    Obrigada!

    • André Reda - 27/10/2014

      Oi Tamires, infelizmente não consigo, apenas te examinando poderia te dizer alguma coisa correta. Mas concordo com seu médico, submuscular não comporta prótese tão grandes !

  21. DANIELY - 14/10/2014

    Fiz minha cirurgia a quase 3 meses, infelizmente uma das próteses não desceu esta bem mais alta e para piorar ficou uma grande diferença de tamanho.
    Quanto tempo preciso esperar para refazer e consertar td isso.

    • Dr. André Reda - 15/10/2014

      Daniely, após 3 meses não haverá mais mudança no resultado, como está e como ficará, então já pode começar a pensar em mexer, se não está satisfeita com o resultado.

  22. Daniela - 13/10/2014

    Boa tarde,

    fiz uma cirurgia, a 11 meses atras de implate de silicone, coloque submuscular.
    o que ocorreu foi o seguinte: minhas próteses não desceram por completo, nao se encaixaram, e minha pele cedeu.
    gostaria de saber se o retoque que tenho que fazer é: trocar o submuscular por subglandular. E se é necessario fazer umas mastoplastia.
    desde já agradeço a compreensão.
    att; Daniela Pires

    • Dr. André Reda - 15/10/2014

      Oi Daniela, tudo bem ? A colocação de prótese submuscular nunca deve ser feita em pacientes que tenham qualquer tipo de flacidez de pele, porque senão acontece isso que houve com você, a pele desce e a prótese não ! O tratamento e fazer uma mamoplastia e trocar a prótese para o plano retroglandular.

  23. Na - 13/10/2014

    Olá, estou para fazer minha cirurgia em breve, porém estou em dúvida quanto a projeção alta e super alto.
    Colocarei formato bola da eurosilicone, ficará
    muito artificial ?
    Não tenho quase nada de pele..

    • Dr. André Reda - 15/10/2014

      Oi Na, tudo bem ? Para responder sua pergunta seria preciso te examinar antes !

  24. Gabriela - 02/10/2014

    Olá! Dr. fiz minha cirurgia de prótese mamária ha 3 semanas e estou com uma dúvida, antes da cirurgia eu tinha os seios pequenos e levemente separados, agora depois da cirurgia esse meio entre os seios ficou alto, com aspecto de inchado, eles nao estão mais divididos, queria saber se é normal, pois faz pouco tempo dr cirurgia, ou se eles vão ficar assim porque a pele descolou ou algo assim. Desde já agradeço pela atenção. Beijos.

    • Mila - 09/10/2014

      Ola!
      Comigo aconteceu a mesma coisa porém já fazem 4 meses, tinha seios pequenos e um pouco separados, e hoje está como se não houvesse divisão entre os seios, a técnica foi dual plane.
      Pode nos ajudar dr?

      Grata

    • Dr. André Reda - 15/10/2014

      Oi Gabriela, pelo que você está dizendo me parece que houve um descolamento exagerado mas porções mediais das mamas, levando ao que chamamos de simastia. Isso normalmente ocorre quando se quer colocar próteses maiores do que caberia no tórax da paciente. Se for mesmo isso, não resolve sozinho, apenas com correção cirúrgica e troca por próteses menores !

      • Nayara Laís - 18/02/2016

        Olá, eu gostaria de saber se essa simastia piora com o tempo ou não?

  25. R. - 30/09/2014

    Oi André!
    Eu acho tenho mamas tuberosas, tenho bem pouquinho peito e fica aquele mamilo grande na hora que eu tiro o sutiã, quando estão quentes por conta do sutiã, mas quando fico nua e bate um friozinho, eles “se contraem”, e diminuem, ficam em um tamanho normal com uma aparência de peito normal, sem ficar “pontudo”, “cônico”, daquela forma da mama tuberosa, isso é normal? Eu pretendo colocar entre 280ml e 300ml, eu estou em duvida se seria bom eu fazer a redução do mamilo por conta da mama tuberosa, porque o tamanho do mamilo não é algo que me incomoda muito, afinal quando fico nua eles se contraem após um tempo, o grande problema é o formato pontudo que ficam por conta disso, será que o formato seria corrigido o suficiente apenas com o silicone? Obrigada, beijos.

    • Dr. André Reda - 15/10/2014

      Oi R, tudo bem ? A técnica de colocação de prótese em mamas tuberosas corrige as areolas “bicudas”, fique tranqüila ! Quanto ao tamanho das areolas, se não está te incomodando não precisa mexer !

  26. Rosi - 27/09/2014

    Oi dr.minha dúvida é o seguinte fiz maxtoplastia faz um ano e abdominoplastia seis meses a cirurgia dos seios tomei peridural foi um terror fiquei acordada a abdominoplastia a mesma coisa so que foi a rack a sedação não funcionou tive complicações seromas e tive que tirar com seringa com 3 meses fiquei boa mas vou ter que reparar a minha cicatriz eos seios a cicatriz doi e ficou grossa então to querendo um silicone queria saber que se o médico dis a paciente que vai usar sedação + local ele tem que fazer o que dis ou pode mudar de idéia na hora da cirurgia oque fazer se os sedativos não fuciona comigo precisar de uma explicação e ajuda.

    • Dr. André Reda - 28/09/2014

      Oi Rosi, normalmente o medico faz o que foi combinado com a paciente, mas pode alterar essa programação inicial caso ocorra algum imprevisto, sempre visando o melhor para a paciente !

  27. Luciana - 25/09/2014

    Olá Fran, tudo bem!
    Eu gostaria de saber se você poderia postar informações sobre a mamoplastia sem prótese.
    A minha cirurgia de redução de mama está marcada para 06.10.2014, acompanho sempre o seu site, ele me ajuda e tirou bastante dúvidas que eu tinha. Na verdade e que o grande dia está chegando e estou super emocionada, ansiosa e apavorada ao mesmo tempo…
    Se você puder me ajudar com algumas questões, como:
    1)Depois da redução de mama conseguirei amamentar, caso engravide novamente?
    2)O meu cirurgião me orientou a não colocar prótese, pois segundo ele eu tenho glândulas mamarias o suficiente para “montar um novo seio”rsrs, será que os meus novos seios ficaram firmes e rígidos a ponto de poder futuramente usar blusas sem sutiã?
    Fran, desde já muito obrigada por tudo.
    Um grande beijo,
    Luciana

    • Fran - 25/09/2014

      Oi Luciana!
      O Dr André vai responder pra vc essas perguntas,ok
      Quer entrar no meu grupo do facebook pra trocar ideias com as meninas que fizeram a redução sem prótese?Se quiser,me add,Fran Reis (Fran 400ml)
      Bjos

    • Dr. André Reda - 28/09/2014

      Oi Luciana, vamos lá:
      1) amamentação normal após cirurgia de mama, seja aumento ou redução.
      2) seu cirurgião está correto, se você tem tecido mamario e muito melhor montar as mamas com ele do que colocar prótese. O que determina se a mama ficará mais firme ou não e a pele, então se sua pele for boa, com pouca flacidez, sua mama ficará mais firme, independente de prótese ou não.

  28. gessica camila - 24/09/2014

    bom dia, gostaria de saber qual cirurgia está indicada, tenho assimetria mamaria e um seio é extremamente maior que o outro, acho horrivel, queria diminui-lo, e queria levantar os seios, por uma protese, diminuir as areolas, onde o dro andré atende, endereço. Obrigada

    • Dr. André Reda - 28/09/2014

      Boa noite querida, precisaria examinar vc para poder indicar certinho qual seria a melhor cirurgia para corrigir suas queixas. Sou do interior de São Paulo, São José do Rio Preto.

  29. Patricia - 22/09/2014

    Olá Dc André, gostaria muito de ouvir sua opinião.. coloquei os implantes mamários há 45 dias atrás, há aproximadamente uma semana atrás percebi ondulações na borda do implante , são visíveis e palpáveis e quando inclino o corpo para frente às ondulações se agravam, porém quando estufo os seios para frente, essas ondulacoes se tornam imperceptíveis mesmo ao toque e nao sinto nenhuma dor , foram 380 ml no plano subglandular, sou magra pouquíssimo seio,perguntei ao meu cirurgião e ele disse que era contratura e que se ficassem piores a remoção PERMANENTE seria a única solução , disse que seria inutil refazer a cirugia pois o problema voltaria e seria perda de tempo… coloquei implantes da marca Motiva com garantia de 10 anos e troca da prótese em caso de rompimento ou contratura backer lll .Pelas minhas pesquisas na internet meu caso se assemelha mais com rippling do que com contratura capsular ,o que você acha Dc André? o rippling causa contratura com o tempo?

    • Dr. André Reda - 28/09/2014

      Boa noite Patricia ! Seu caso e de ripling, não tem nada a ver com contratura ! Isso ocorre porque vc e magra, então dependendo da posição que fica aparecem as ondulações da superfície da prótese. Não se preocupe, isso não e grave e não causa contratura. Se estiver te incomodando muito, uma solução seria fazer um enxerto de gordura na região em que está acontecendo, ou reposicionar as próteses em plano submuscular. Mas repito, não se preocupe !!

  30. Aline C - 20/09/2014

    Olá,tenho uma dúvida fiz mastopexia c/ próteses e apesar do resultado ótimo , minhas aréolas esticaram e ficaram muito grandes. O dr fez uma pequena correção mas em 3 meses voltaram ao tamanho anterior.Quero reduzi-las denovo,mas dessa vez deixa las bem pequena o que fazer para que elas fiquem pequenas?

    • Dr. André Reda - 21/09/2014

      Olá Aline, manter o tamanho das areolas e um dos desafios dessa cirurgia, pois elas tendem mesmo a se alargarem. Existem algumas técnicas cirúrgicas que visam reduzir este alargamento, converse com seu medico a respeito !

  31. Poliana - 15/09/2014

    Boa noite. Dr. André, farei uma abdominoplastia, pois estou com uma diastase severa, mas pretendo fazer gluteoplastia também, como sei que dificilmente poderia fazer os dois procedimentos juntos, farei um enxerto (quero no mínimo uns 400 ml) para depois, passados 1 anos da cirurgia, eu possa fazer gluteos. Minha pergunta é: O enxerto tem um índice de absorção? Quanto tempo posso ficar com o enxerto sem que se note a absorção do enxerto?

    • Dr. André Reda - 21/09/2014

      Oi Poliana, todo enxerto de gordura terá algum grau de absorção nos primeiros 3 meses após sua colocação, depois disso o resultado e definitivo !

  32. Rosi - 15/09/2014

    Oi fiz a sustentação da mama a um ano ficou bom mas quero uma prótese de silicone queria 6saber ate que idade podemos ficar com a prótese nos seios?

    • Dr. André Reda - 21/09/2014

      Oi Rosi, não há limite de idade para o uso das próteses de silicone !

  33. Jucéia - 11/09/2014

    BOM DIA! GOSTARIA DE SABER SE O DR WANDER NICOLAU,FAZ TBÉM CIRURGIA DE ABDOMINOPLASTIA PQ EU QUERO FAZER AS DUAS COISAS DE UMA SÓ VEZ ,QUERO COLOCAR PRÓTESE NOS SEIOS E FAZER A MINHA BARRIGA..MAIS MUITAS PESSOAS ME DISSERAM QUE ELE NÃO GOSTA MUITA DE FAZER ABDOMINOPLASTIA ..ISSO É MITO OU VERDADE..SE PUDER ME RETORNA COM A RESPOSTA ,POIS QUERO ME OPERAR ESE MÊS DE SETEMBRO DE 2014..BJSS

  34. Elaine Mendes - 08/09/2014

    Olá doutor tudo bem? Doutor gostaria de saber após quanto tempo feito abdominoplastia e colocado próteses nós seios tem a alta médica definitiva? Porque tem 5 meses que fiz a cirurgia e meu médico já me deu alta.

    • Dr. André Reda - 10/09/2014

      Oi Elaine, sempre dou alta após 2 meses da cirurgia, a não ser que ocorra algum problema.

  35. Dri - 04/09/2014

    Olá Dr, eu gostaria de esclarecimentos sobre o plano escolhido para se colocar o silicone. Tenho pouquíssimo seio e gostaria de colocar 280ml, poderia me ajudar dando sua opnião de se devo colocar subglandular ou submuscular? Sei que sem uma avaliação fica difícil dizer mas levarei em consideração sua orientação quanto as vantagens e desvantagens de cada um. Desde já agradeço.

  36. Eliane - 02/09/2014

    Ops, esqueci de perguntar. O médico me deu duas opções: tirar a protese ou tirar e montar a mama… Aí, depois de três meses recolocar, ou não. Decidi só tirar. Acho q minha mama já está muito fragilizada depois de todo esse processo, e eu tb, não sei se agüentaria passar por outra cirurgia agora. Então acho q vou só tirar, depois resolvo o q fazer. Será a decisão certa?

    • Dr. André Reda - 10/09/2014

      Acredito que sim, espere cicatrizar por um tempo maior e depois vc decide.

    • daniela - 05/03/2015

      Olá Eliane
      Tbém passei por esse mesmo sofrimento que vc!
      Fiquei 1 mês e 10 dias com as próteses e tive q tirar.
      Agora estou aguardando até julho, quando completa 6 meses para tentar recolocar.
      Vc já recolocou? Está td bem?
      Ou nem tentou recolocar?
      Um abraço!

  37. Eliane - 02/09/2014

    Boa noite, fiz masto+protese há 46 dias, em torno do 20 dia a sutura começou a abrir, hj, o médico me informou q vou ter q tirar, to tendo rejeição a protese. Como vcs médicos sabem q é rejeição? Só de olhar? A protese já está exposta. Desde a cirurgia sinto dores, no início muito fortes, hj nem tanto mas as dores nunca acabaram. Existe a possibilidade de o médico ter retirado muita pele, e com a protese grande e pesada, a minha pele, q é muito fina, não ter agüentado e rasgado? O médico disse q não ta infeccionado e a protese é silimed, poliuretano, q tem baixíssimos índices de rejeição. Acho q nunca saberei o certo, não é mesmo? Obrigada pela atenção Dr André.

    • Dr. André Reda - 10/09/2014

      Eliane, apesar de muito pouco comum, a rejeição pode sim acontecer, também tenho uma paciente que tive que retirar. A pele abre por aí só, não e pelo peso da prótese, tanto que assim que se retira a prótese rapidamente cicatriza. A culpa não e nem sua e nem do medico, tente ficar tranqüila.

  38. Maiara - 02/09/2014

    Oi Fran e Dr.

    Sou nova aqui no blog, irei colocar minha protese dia 10 de novembro, mas ainda estou com uma duvida.. Quero que meus seios fiquem bem redondos, e com formato “artificial”. Meu médico me indicou uma prótese super alta, 380 mls e subglandular, o que vocês acham?

    att.

    • Dr. André Reda - 10/09/2014

      Oi Maiara, pra poder responder essa pergunta eu precisaria te examinar.

  39. raquel - 30/08/2014

    Olá gostaria de indicações de locais para fazer cirurgia plastica no RJ. Tem alguma? Att,

    • Dr. André Reda - 31/08/2014

      Não conheço ninguém no RJ Raquel.

  40. NAY - 28/08/2014

    DR.ANDRÉ O QUE ACHA DA TÉCNICA OXIGENOTERAPIA HIPERBÁRICA PARA CICATRIZAÇÃO DA MAMA ?
    ESTOU COM QUASE 3 MESES ,E ATE 2 SEMANAS ATRAS HAVIA ABERTO AINDA UM PONTINHO NA MINHA CICA…AI FIZ SUTURA PARA FECHAR..
    ESTOU TENDO DIFICULDADE NA CICATRIZAÇÃO…MEU MEDICO DISSE QUE É PQ TENHO POUCA ELASTICIDADE.
    + ESTOU COM MEDO DE ABRIR NOVAMENTE…
    QUERO MUITO SUA OPNIÃO SOBRE O MEU CASO E SOBRE A TÉCNICA 🙂

    • Dr. André Reda - 31/08/2014

      Oxigenoterapia hiperbarica não e para isso, e para melhorar a circulação sangüínea em tecidos com isquemia.

  41. geysi - 25/08/2014

    Oi gostaria de saber se a gordura retirada da mama numa plastica redutora serve para enxertsr no bum bum

    • Dr. André Reda - 31/08/2014

      Não Geysi, apenas a gordura lipoaspiracao pode ser usada com essa finalidade.

  42. Monica - 24/08/2014

    Boa Noite

    Minha cirurgia foi dia 14/07 foi feito mastopexia pela auréola e coloquei protese de 300ml da Allergan perfil alto.
    Hoje faz 39 dias e sinto como se eu tivesse uma bolha de ar dentro sinto essa bolha andar será que é normal minhas auréolas estão inchados ainda é normal

    • Dr. André Reda - 31/08/2014

      Oi Mônica, esse tipo de sensação e normal ! De qualquer forma, procure seu medico pra ter certeza disso.

  43. patricia - 21/08/2014

    oi Fran e Dr. fiz a mamoplastia de aumento a 15 dias… não tenho muito inchaço, mas o implante está muito próximo do outro , sinto um pouco de dor e ardência entre os seios… estou com medo da tal simastia… seria isso algum sintoma? posso evitar de alguma maneira? desde ja agradeço …

    • Dr. André Reda - 31/08/2014

      E muito cedo pra dizer qualquer coisa, e preciso esperar todo o inchaço regredir para avaliar, mas dinastia não tem sintomas, apenas as mamas ficam juntas !

  44. Regiane - 18/08/2014

    Olá Dr. e Fran! Estou com um grande problema. Fiz abdiminoplastia e prótese mamária há 2 semanas. Estava com curativos de micropore e borrifando Rifasan. De repente me apareceu uma alergia devastadora nas cicatrizes, coça, arde, a região está mega avermelhada com bolhas. Pergunto: Qual fator pode ter desencadeado essa alergia, o remédio ou a fita? Esse processo pode interferir no meu processo de recuperacao? Desde já agradeço.

    • André Reda - 21/08/2014

      Olá Regiane, muito dificil de saber qual dos dois causou a alergia. Dessa forma, suspenda o uso dos dois !!! Volte no seu cirurgião para que ele acompanhe a evolução, mas não deve alterar nada a cicatriz final.

  45. Mara - 13/08/2014

    ola, dr! o cirurgiao tem q pagar para manter seu nome visivel na sbcp?
    obrigada!

    • André Reda - 21/08/2014

      Oi Mara,a resposta é não, todos os cirurgiões plásticos, membros da SBCP, tem seu nome no site para que as pessoas possam consultar e saber se o médico é mesmo especialista em cirurgia plástica.

  46. Mara - 13/08/2014

    Boa Tarde , Tenho 1,67 e peso 59kg com 90 de quadril qual seria a prótese mais indicada (glúteo)tenho pouco volume no glúteo.Gostaria de um bumbum redondinho mais que não aparentasse da Valesca popozuda que da a impressão de duas bolas .
    Obrigada

    • André Reda - 21/08/2014

      Oi Mara, impossível fazer essa avaliação sem examinar você pessoalmente.

  47. suely - 09/08/2014

    Olá preciso tirar uma dúvida a respeito do tamanho, tenho 1,58, peso 58 kg e tenho 90 cm de tórax, gostaria de saber se 320 ml ficaria exagerado ou um grande normal, por,favor me ajude .

    • André Reda - 21/08/2014

      Oi Suely, não é possível fazer essa avaliação sem examiná-la pessoalmente.

  48. Heloísa - 03/08/2014

    Olá Dr. André,

    Coloquei 425ml subglandular e mesmo a prótese sendo de poliuretano fica um amassado aparente no meio de um dos seios qdo estou em pé.Esrou com 70 dias de pós.O ideal seria trocar pelo plano submuscular?

  49. F. - 30/07/2014

    Olá, gostaria de fazer dermoabrasão. Tenho 18 anos e a dois anos e meio tomei roacutan. Esse tratamento me deixou com cicatrizes de acne no rosto e com queloides no torax e costas. Mas apesar das cicatrizes queloides serem um empecilho para a dermoabrasão sei que no meu caso, elas deram apenas qndo tomei roacutan, sendo assim… Antes e depois do periodo que tomei isotretinoina, nunca me deram queloides. Será que eu posso realizar esse procedimento cirurgico (dermoabrasão)?
    Gostaria de saber tb se vcs tem relatos de dermoabrasão para que eu possa ver e ter uma base para poder balancear os pros e contras. Obrigado desde já.

    • André Reda - 21/08/2014

      Oi F. na minha opinião você deve pensar bem antes de fazer a dermoabrasão, já que existe a chance de aparecimento de quelóides. Procure um dermatologista para lhe orientar melhor, existem outros tratamentos para cicatrizes de acne, mais modernos que a dermoabrasão.

  50. Nininha - 29/07/2014

    Gostaria de saber com quanto tempo se pode voltar a ter relações sexuais após o implante de silicone?

    • André Reda - 21/08/2014

      Oi Nininha, não existe uma regra com relação a isso. Nos primeiros dias, tenho certeza que nem você e nem o seu parceiro vão querer, fica dolorido, inchado e com curativos. Normalmente depois de 1 mês as coisas se normalizam.

Topo