Perguntas Frequentes

Olá Meninas!
Nesse espaço vocês poderão tirar algumas das suas dúvidas sobre esse universo maravilhoso que é a cirurgia plástica, eu e a equipe da Dream Plastic, vamos procurar responder para vocês de acordo com o nosso conhecimento. Sempre lembrando você, que nunca deixe de seguir as orientações do seu Médico Cirurgião Plástico.
Lembre-se: cada caso é um caso e cada organismo reage de uma maneira diferente. Procure um bom profissional sempre!

Bjs, Fran

Escreva seu comentário
* Preenchimento obrigatório. Seu email não será divulgado.
Quer que sua foto apareça nos comentários? Clique aqui!

4.242 comentários
  1. Jessica Junqueira - 31/03/2014

    Boa noite dr.
    Gostaria de saber de você o tamanho que vc me recomenda. Tenho altura de 1,54, peso 65kg. Tenho bunda grande, pernas grossas e braços gordinhos. Segundo o meu médico tenho pele suficiente para colocar um bom voolume. Mas fico na duvida pq não quero ficar baixinha gordinha , mas tambem nao quero continuar sem peito. Voce acha no caso que 280ml seria muito? O meu medico me indicou 260ml ou 280ml.
    Obrigada

  2. Bruna - 28/03/2014

    Boa Tarde Dr. minha duvida é quanto ao tamanho, o medico me recomendou 375ml, pois não tenho quase nada seios, tenho 1,72 de altura e 70 kg,o senhor acha que é um tamanho bom ? Obrigada

    • André Reda - 31/03/2014

      Oi Bruna, é muito dificil dizer tamanho sem te examinar, mas de uma maneira geral, pela sua altura, me parece adequado. No entanto eu repito, vários fatores são considerados na escolha do tamanho das próteses, então apenas te exminando é que poderia dizer com certeza o que seria mais adequado pra você !

  3. Mara - 27/03/2014

    ola Doutor…qual medico voce indicaria aqui na serra gaucha?moro em Bento Goncalves mas ja consultei, inclusive, com um cirurgiao de Caxias do.Sul…qual seria sua recomendacao?abraco!

  4. Fernanda - 26/03/2014

    Boa Tarde Doutor, gostaria muito de tirar uma duvida imensa, vou realizar minha cirurgia, porém estou em duvida quanto a posição do implante, quero ficar com colo,porém não quero aquele aspecto artificial sabe? Sou alta e não tenho quase nada de seio, o que é melhor subgrandular ou submuscular? estou super em duvida e não sei o que fazer, uns dizem subgrandular protese de perfil super alto, e outros submuscular perfil alto o que faço? espero ansiosa pela resposta. Beijoos e obrigada.

    • André Reda - 31/03/2014

      Olá Fernanda, as duas maneiras darão o mesmo resultado, mas eu prefiro submuscular com perfil super alto.

      • André Reda - 31/03/2014

        Perdão Fernanda, eu prefiro subglandular com perfil super alto.

  5. Heloísa - 26/03/2014

    Dr. André,

    A lipoaspiração com retirada de pele seria a mini abdominoplastia?Qtos cm aproximadamente tem o corte dessa retirada de pele?

    • André Reda - 31/03/2014

      Boa tarde Heloísa, o miniabdome é a cirurgia feita quando só há sobra de pele abaixo do umbigo e gordura localizada, então fazemos a lipoaspiração de todo o abdome e depois retiramos esse excesso de pele abaixo do umbigo. O tamanho da cicatriz depende de cada paciente, mas como regra é um pouco maior que a cicatriz da cesárea e um pouco menor que a da abdominoplastia clássica.

  6. vanessa - 21/03/2014

    Gostaria de saber se no período da gravidez as cicatrizes aumentam e podem causar quelóides?

    • André Reda - 31/03/2014

      Oi Vanessa, aumentam sim, pela ação dos hormônios, mas não costumam causar quelóides não !

      • vanessa - 31/03/2014

        olá dr andré,mas costuma regredir?

  7. Gabrielle - 18/03/2014

    Olá doutor. Tenho 18 anos, 60kg, 1,60cm. Fiz meu pré operatório e a dra. recomendou pra mim próteses entre 340ml e 380ml. Escolhi 380ml, mas não estou confiante, estou com medo de achar muito grande, mas tenho medo de colocar menor e achar muito pequeno. O que eu faço?

    • André Reda - 21/03/2014

      Gabrielle, discuta seus medos com a sua cirurgiã, é muito dificil eu te dizer algo sobre tamanho sem antes te examinar. Converse com ela, peça que lhe oriente melhor !

  8. Priscila - 18/03/2014

    Olá dr tudo bem com o senhor? Dr eu fiz uma cirurgia a 20 dias de maxtopexia côn. Prótese. Desde os primeiros dias eu sentia dor no seio direito. Eu perguntava mais so o que eu ouvia e que era normal.. No 9 dia me deu tanta dor que eu nao dormi a noite, a dor era horrível.. Eu so queria chorar as 10 hrs me deu um frio insuportável de deixa roxo as pernas o pé e os braços eu batia os dentes de frio, mais uma febre de 39,4. Fiquei 4 dias com febre desde o primeiro dia que deu febre fui no medico ele tirou o microporo e começou a vazar muito sangue preto, aquele furinho faz duas semanas hoje de vez fechar enquanto vazava tudo ele abriu muto e virou uma ferida enorme a carne saiu pra fora, e estou com medo, o meu medico esta me dando apoio, mais gostaria muito do parecer do senhor. O senhor axa que isso volta e cicatriza? Uma ferida nos pontos do meio e baixo com a carne vermelinha pra fora. Meu Deus eu to tao triste. O dr disse que nao pode dar ponto ten que fechar aberta. O que o senhor faria? Passaria o que pra ajudar na cicatrizacao?

  9. Heloísa - 15/03/2014

    Olá Dr. André,

    As próteses de poliuretano ficam marcadas e bem projetadas como as texturizadas?Por ela ter o revestimento de espuma o tamanho diminiu após a colocação ou com o passar do tempo?

    • André Reda - 21/03/2014

      Oi Heloisa, o poliuretano não influencia em nada no formato ou tamanho, só muda o revestimento.

  10. Sandra Almeida - 14/03/2014

    Quanto tempo a mulher pode engravidar após a colocação de prótese mamária?

    • André Reda - 21/03/2014

      Olá Sandra, não existe um tempo fixo mas quanto mais tempo depois melhor, já que as mamas e as cicatrizes estarão mais amadurecidas.

  11. Renata - 13/03/2014

    Doutor, sou fumante há 11 anos e me submeterei a uma cirurgia de redução de mama + implante de silicone. Não consegui parar de fumar totalmente, mas reduzi os cigarros em 50%.
    Os riscos que corro são muito grandes? Quais os riscos e probabilidades de um fumante durante a cirurgia? Pode ser fatal? O que pode acontecer?
    Meus exames pré-operatórios foram todos satisfatórios.
    Estou com muito medo. Quais as suas recomendações para suas pacientes nesses casos?
    O cirurgião muda a sua técnica cirúrgica para quem é fumante?

    • André Reda - 21/03/2014

      Oi Renata, infelizmente os riscos para pacientes fumantes são maiores sim, mas não de morte, riscos de problemas locais como infecção, deiscência de suturas, necrose de pele e aréola, má cicatrização. A técnica é a mesma, o ideal é que a paciente suspenda totalmente o cigarro 30 dias antes da cirurgia.

  12. Fernanda - 09/03/2014

    Olá, tem algum médico para indicar em Curitiba?

  13. SOPHIA - 06/03/2014

    a esqueci tenho bastante pele no seio pois amamentei 2 filho .parei a 10 dias de amamentar fais mal ja colocar o silicone

  14. SOPHIA - 06/03/2014

    ola gostaria de saber também se há algum rico de fazer abdominoplastia por silicone e fazer lipoescultura com inserção nos gluteos ., tambem gostaria de saber qual o melhor silicone e o melhor método de fazer e se pra 1.60 500ml e muito ,e quanto de gordura e omaximo pra por no bumbum pois quero um bumbum grandão rsrs grata

    • André Reda - 12/03/2014

      Oi Sophia, em primeiro lugar toda cirurgia tem riscos ! Quanto mais você associa procedimentos numa mesma ocasião, maiores ficam estes riscos. Com relação a tamanho, é impossível dizer alguma coisa sem te examinar, mas a principio 500 ml é muito grande sim para alguém com 1,60m.

  15. SOPHIA - 06/03/2014

    ola, gostaria de saber se na abdominoplastia se o corte pode ser feito dois dedos acima da linha do umbigo sendo qque o normal e na altura do umbigo, minha barriga não e muito flácida mas o musculo esta dilatadoe tenho estrias um pouco acima do umbigo entao e o unico jeito

    • André Reda - 12/03/2014

      Oi Sophia, pode sim, mas pra isso você precisa ter pele sobrando o suficiente para chegar até no púbis.

  16. Norma - 06/03/2014

    Ola meu nome é Norma tenho 1,70Al e 62kg e pretendo colocar prótese de silicone e gostaria de saber qual seria o tamanho ideal propocional ao meu corpo , Que não ficasse exagerado e nem pequeno e gostaria de saber e existe prótese permanente e se você poderia me indicar alguma prótese .

    • André Reda - 12/03/2014

      Oi Norma, não existe prótese permanente ainda, por melhor que elas estejam atualmente. Com relação ao tamanho, sua altura e peso não bastam para que eu possa avaliar isso, é preciso uma consulta pessoalmente para lhe examinar, palpar sua pele, ver as medidas do seu tórax, das suas mamas e então se chegar ao tamanho mais apropriado.

  17. Gabriela - 04/03/2014

    Olá Dr, minha cirurgia já está marcada, meu médico me indicou 295ml, tenho 1,67 de altura e aproximadamente 60kg, pelas fotos que olhei parece pequeno esse volume, mas também não quero que fique desproporcional ao meu corpo, então é melhor seguir as orientações do profissional. A minha dúvida maior é em relação ao sutiã pós operatório, a posição será submuscular (tenho quase nada de pele e também de volume) ele disse que nesse caso prefere que o sutiã não seja usado. É normal? Muito obrigada.

    • André Reda - 12/03/2014

      Olá Gabriela, eu uso o sutiã sempre, independente de colocar prótese submuscular ou subglandular, e acredito que a maioria dos cirurgiões siga essa conduta, mas converse com o seu a respeito.

  18. Juliana - 20/02/2014

    Gostaria de saber como faço para mostra minhas fotos do antes e depois e pedir uma opinião para o Dr.? Na verdade esclarecer algumas duvidas que estão me matando.

  19. NAY - 11/02/2014

    Dr.André você gosta mais dos resultados das próteses Perfil Alto ou Super Alto? Da muita diferença entre elas?
    e qual são as marcas de próteses que são mais macias e deixam os seios + naturais?
    Allergan é macia ?
    obrigada

    • André Reda - 21/02/2014

      Olá Nay, minha preferência é pelas próteses super ou extra altas, elas são mais preenchidas e projetam mais as mamas, dando um colo mais bonito e definido. Eu uso sempre Eurosilicone, por questão de confiança e costume. Quanto a maciez, isso depende mais dos tecidos mamários do que da prótese em si.

  20. Lucinha - 10/02/2014

    Bom dia Dr. , no próximo mês pretendo fazer uma lipo nos flancos e por silicone , gosto da forma dos meus seios apenas gostaria um pouco maiores mas sem perder a forma , tenho o tórax estreito e já estão bem juntos
    Não quero que se aproximem mais rsrs, qual seria a melhor prótese para meus caso?
    Outra dúvida é que não gosto de usar a parte de cima do biquini, e tenho medo da cicatriz aparente, qual seria a melhor opção ?
    Me poderia indicar algum medico em Goiânia ?

    Obrigado 😉

    • André Reda - 21/02/2014

      Oi Lucinha, é muito dificil dizer qual a melhor prótese para cada paciente sem antes examiná-la !! De qualquer maneira, no geral a cirurgia não modifica estas caracteristicas que você gosta !

    • André Reda - 21/02/2014

      Quanto a cicatriz, o ideal no seu caso seria via axilar.

  21. Huyara - 09/02/2014

    Dr. fiz uma cirurgia de mastopexia com protese de 295ml. Porem hoje com 35 dias da ciruria nota-se que a aureola nao esta redondinha como era, isso é assim mesmo, e com o tempo volta ao normal?
    ou foi algum erro na hora da sutura?

    • André Reda - 21/02/2014

      Olá Huyara, com este tempo de pós operatório que você está isso é normal, pelo próprio inchaço e cicatrização. Se depois de uns 3 meses permanecer assim, converse com seu médico que ele com certeza fará um pequeno retoque, resolvendo o problema. De qualquer maneira, não se preocupe, isso é coisa simples !

  22. Nany - 06/02/2014

    Corrigindo: onde se lê “caifo”, é “CAÍDO”

    • André Reda - 21/02/2014

      Oi Nany, na minha opinião após o período de cicatrização, em torno de 6 meses, você já poderia trocar, uma vez que não ficou feliz com o resultado. Peça ao cirurgião que use próteses de perfil super alto, com base mais estreita e maior projeção, redondas, elas lhe darão maior preenchimento do colo e do excesso de pele.

  23. Nany - 06/02/2014

    Boa tarde, dr! Tenho 27anos, 52 kg e 1,70kg. Fiz cirurgia de implante ha 7 meses. Mas nao fiquei satisfeita com o resultados. Nao tinha quase mama nenhuma, mas continuo achando muito pequenos apos 285mL da polytech perfil alto. Meu torax eh estreito e como essa protese tem a base larga e projecao pequena, nao pude colocar o volume que eu desejava, apesar de ter um pouco de pele, que ainda incomoda. Alem disso, o volume da protese ficou concentrado na parte inferior dos seios, dando um aspecto de “caifo”. Uma mama esta muito cheia de dobrinhas e esta mais abaixo que a outra. Alem de sentir um pouco mole. Fui a outro cirurgiao que me recomendu trocar apos uns cinco anos. Entendi o ponto de vista dele, mas estou muito triste com o resultafo e queria trocar logo. Depois de quanto tempo eh seguro trocar? Obrigafa!

  24. gladstone - 29/01/2014

    Oi! Queria saber porque alguns cirurgiões fazem o corte da abdominoplastia muito em cima e reto, e deixa uma cicatriz grossa e toda torta, e outros parecem que fazem com mais carinho, usando o formato do corpo descendo o corte bem próximo da virilha e passando bem acima do púbis com uma cicatriz bem fininha e uniforme? Isso varia de pessoa para pessoa, ou de cirurgião para cirurgião?

    • Dr. André Reda - 04/02/2014

      Boa tarde, isso varia mais da paciente do que do cirurgião, depende muito do formato do abdome da pessoa, do excesso de pele, da flacidez, são vários fatores que se somam e determinam o formato e posição final da cicatriz.

  25. Eliane de lima - 27/01/2014

    Boa noite Dr. tenho 20 dias de operada ´fiz mamoplastia redutora com prótese 335 ml perfil alto quero saber quando posso fazer atividade física como esteira, bicicleta, etc…

    • Dr. André Reda - 04/02/2014

      Eliane, eu recomendo às minhas pacientes que façam atividades leves após 30 dias (caminhada, exercicio de perna e bumbum, abdominal) e mais pesados após 60 dias ( corrida, aeróbica, exercícios para braços e peitoral).

  26. Angleny Almeida - 24/01/2014

    Tenho interesse em saber como é o procedimento de uma hidrolipoclasia.

  27. Liliane - 22/01/2014

    Olá, Dr… Bom dia!
    Tenho 1,74 m. – 70 kgs, meu medico indicou plano submuscular e 330-350 mls…
    > Vc acha um tamanho bom para as minhas medidas? (eu tenho pouco seio e uma base de 13 cm)…
    Vou fazer pela axila, mas tenho muito receio da cicatriz… Tenho a pele morena clara e não sei se tenho a cicatrização boa.
    > Quais as medidas a serem tomadas caso no começo perceber que a cicatriz não vai ser lá das melhores?
    Desde já, agradeço!

  28. Fernanda - 19/01/2014

    Dr. gostaria de saber se você atua somente em São José do Rio Preto ou se teria como fazer a cirurgia em um hospital da capital?

    • Dr. André Reda - 23/01/2014

      Olá Fernanda, trabalho apenas em São José do Rio Preto. No Rio de Janeiro não conheço ninguém pessoalmente, sinto muito.

  29. Fernanda - 15/01/2014

    Esqueci de mencionar que é para colocação de prótese mamária.

  30. Fernanda - 15/01/2014

    Pode me indicar local/cirurgião no Rio de Janeiro?

  31. NAY - 15/01/2014

    OI DR.André,
    Minha duvida é em relação ao Perfil da prótese ,
    as próteses de Perfil Alto deixa os seios + juntos do que as de Perfil Super Alto?

    • Dr. André Reda - 23/01/2014

      Oi Nay, na verdade o que determina se os seios ficarão mais ou menos juntos é o formato de seu tórax e de suas mamas antes da cirurgia, a prótese não muda a posição das mamas. O perfil super alto é um pouco mais estreito, então ficaria mais afastado sim, mas é mínima essa diferença.

  32. aline - 14/01/2014

    olá,dr.gostaria de saber se posso fazer cirurgia de mama,quero tirar o excesso de pele e colocar uma prótese de silicone,mas porém tenho queloide o que devo fazer?

    • Dr. André Reda - 23/01/2014

      Oi Aline, converse com seu cirurgião sobre o quelóide, existem maneiras de prevení-lo após a cirurgia com pomadas, placa de silicone, e medicamentos próprios.

  33. Ana - 11/01/2014

    Oi Dr André! A minha cirurgia foi a um mês e a duas semanas está saindo um liquido incolor pelo mamilo, gostaria de saber se é normal isso ocorrer no pós operatório.

    Meninas isso ocorreu com vcs relatem, pois não encontrei nada na internet a respeito.
    Obrigado
    Ana

    • Dr. André Reda - 13/01/2014

      Oi Ana, isso pode acontecer sim, mas de qualquer maneira procure seu cirurgião para que ele avalie adequadamente do que se trata.

  34. Marina lizardo - 11/01/2014

    Voltei novamente agora com outra duvida! Estou com um peito mais alto e mais volumoso q o outro, digamos que do lado direito é um 42 e o lado esquerdo é 44, não fiquei satisfeita com o resultado e o medico disse que cheguei ao resultado final.1)tem como fazer uma correção? se sim, qual seria o procedimento? 2) Terei de pagar a prótese se a mesma for substituída? 3)se eu preferir por aumentar o tamanho das duas mamas já que não fiquei satisfeita com o tamanho, terei de pagar tudo novamente? Se puder esclarecer para eu ir na consulta um pouco mais conformada com o que pode ocorrer, ficarei imensamente grata!

    • Dr. André Reda - 13/01/2014

      Olá Marina, isso depende da conduta de cada médico, não há uma regra determinada ! Converse com seu cirurgião, tenho certeza que voces irão encontrar uma solução boa pros dois, pode saber que ele também quer que você fique satisfeita !

  35. Leandra sardi - 10/01/2014

    Dotor descupas é para vc as minhas duvidas,sou fumante a 12 anos quero fazer uma abnoplastia em março naõ fui no medico ainda porque me fiquei sabendo que corro riscos na cirugia é verdade…E qual é a mlhor nestesia para tomar paranaõ correr tantos riscos.

    • Dr. André Reda - 13/01/2014

      Leandra, o risco do cigarro é muito grande sim, em relação ao risco de abrirem pontos ou morrerem tecidos (necrose), já que a nicotina diminui a circulação de sangue na pele. A anestesia não tem interferência nenhuma nisso.

  36. Leandra sardi - 10/01/2014

    óla fram sou fumante a 12 anos quero fazer uma abnoplastia em março naõ fui no medico ainda porque me fiquei sabendo que corro riscos na cirugia é verdade..

  37. Leandra sardi - 10/01/2014

    óla fram sou fumante a 12 anos quero fazer uma abnoplastia em março naõ fui no medico ainda porque me fiquei sabendo que corro riscos na cirugia é verdade…E qual é a mlhor nestesia para tomar paranaõ correr tantos riscos.

  38. Milena - 09/01/2014

    Oi Dr. André.
    Tenho 1,65cm e 56kg, sou magra, com tórax normal (nem largo nem estreito) e tenho pouco peito (porém sem ser reta, visto 38). Quero colocar prótese para aumento de seio, mas busco um resultado o mais natural possível, não gosto do efeito “bolinha”. O médico me recomendou 280cc da Eurosilicone perfil super alto, subglandular. Esse tipo de prótese pode garantir esse resultado natural que busco ? Também fiquei com dúvida em relação ao posicionamento, tenho medo de que subglandular fique marcado. Fiquei com dúvidas pois vejo muitos resultados com aparência de silicone (que muitas gostam) mas não é o que eu procuro.
    Obrigada.

    • Dr. André Reda - 13/01/2014

      Oi Milena, além do tamanho da prótese, a quantidade de mama prévia e a espessura da sua pele e tecido subcutâneo também influem se o resultado vai ficar mais natural ou mais artificial. Para te dizer isso com certeza, eu precisaria te examinar pessoalmente. Explique isso que você deseja ao seu médico e siga as suas orientações !

  39. Josi - 03/01/2014

    Olá Doutor…
    Tenho 1,55 de altura, peso 52 k, e quero colocar prótese de glúteo, a indicação no caso de mulheres baixas é sempre a redonda??? O médico que fiz lipo me disse que seria a redonda, mais ela não fica tão natural quanto a quartzo. Eu não posso colocar da outra, pois tenho pouco quadril também, e a maioria das mulheres colocam quartzo.
    Obrigada

    • Dr. André Reda - 13/01/2014

      Olá Josi, na minha opinião a prótese de glúteo mais bonita e natural é a redonda ! Eu uso sempre redonda, projeta o bumbum e alarga o quadril, só não fica natural se o tamanho estiver errado, maior do que comporta seu músculo.

  40. luana - 01/01/2014

    Oi
    Eu coloquei silicone nos seios a 9 meses e deste o começo sinto uma pequena dor em um dos seios principalmente quanto faço exercícios. antes quanto não tinha silicone eu sentia dor nos nódulos que eu já tinha no seio mas era no período mestrual, depois do silicone sinto direto mas so no peito direito. e quando eu pressiono a cicatriz que e embaixo do seio sinto uma dorzinha e um nódulo que talvez seja alguma queloide que se formol por dentro eu acho.
    Também gostaria de saber se caso eu tenha que trocar esse implante, se toca so um ou tem que se retirar os dois. e se eu quiser outro tamanho vou ter que pagar ou a garantia cobre?? bjs obrigada.

    • Dr. André Reda - 13/01/2014

      Olá Luana, suas perguntas são muito difíceis de serem respondidas sem uma avaliação e exame físico de suas mamas. Com relação à garantia, depende da marca da sua prótese, normalmente se troca apenas a que tiver problema.

  41. renata - 01/01/2014

    Olá dr. tem cinco dias que fiz cirurgia de implante de silicone nos seios, e sinto que tem ar na mama esquerda quando passo o dedo, é normal?

    • Dr. André Reda - 13/01/2014

      Olá Renata, é absolutamente normal sentir ar ao redor da cicatriz e na região das costelas nos primeiros dias após a cirurgia, isso some dentro de poucos dias, não se preocupe !

  42. Jussara Moraes - 11/12/2013

    Olá! Tenho 29 anos, 1.66 de altura e 51kg, vou colocar 270/295ml por conta da assimetria, meu objetivo é que fique um pouquinho maior do ideal, queria sua opinião. Obrigada!

    • Dr. André Reda - 13/12/2013

      Oi Jussara, tudo bem ? É muito dificil dizer alguma coisa apenas com seus dados, seria necessário examinar suas mamas, sua pele, para poder dizer qual tamanho seria o ideal.

  43. Marina lizardo - 09/12/2013

    Olá Doutor, gostaria que tirasse uma duvida, estou com um mês e meio de cirurgia e minha prótese está amassada na parte de baixo da mama, e uma parece estar maior que a outra, quanto tempo demora para elas se igualarem?

    • Dr. André Reda - 09/12/2013

      Olá Marina, normalmente pode haver diferenças de inchaço e de acomodação entre as duas mamas, mas isso se resolve até que se completem 2 meses de cirurgia. De qualquer forma, é muito dificil dizer o que está acontecendo com você sem examiná-la !

      • Camila Melo - 09/12/2018

        Oii.. estou passando pelo mesmo q vc.. a prótese de um lado parece estar amassada. Tenho 21 dias de cirurgia. A sua ficou boa depois? A mh tb é silimed.

    • Marina Duarte - 02/07/2014

      Ola Marina, coloquei silicone 335ml da silimed ha 17 dias e uma das proteses esta amassada na parte inferior e na lateral esta meio torta, percebi que voce passou por uma situacao um pouco parecida, sua protese ja ficou normal e redondinha? Estou com medo de nao voltar ao normal

  44. Regina Cavalcanti - 04/12/2013

    Quanto tem é necessário da consulta até colocar o implante?

    • Dr. André Reda - 09/12/2013

      Oi Regina, para as minhas pacientes apenas o tempo de fazer todos os exames pré operatórios e já agendo a cirurgia, quando a paciente desejar !

      • Regina Cavalcanti - 09/12/2013

        Obrigada! Algum medico que você indicaria em PE? Ou você não faz indicações?

        • Dr. André Reda - 30/12/2013

          Oi Regina, bom dia, eu faço sim indicações mas em Pernambuco não conheço ninguém…

  45. Renata - 28/11/2013

    Olá Dr. André.

    Tenho 24 anos, 1,71 de altura e 55k.

    A minha cirurgia da mama será daqui 2 meses. O médico me recomendou 400ml super alto, eu tenho seios bem pequenos e sou magrinha, não tenho filhos. Acontece que eu tenho alguns nódulos, o maior será retirado, os outros o médico disse que não há necessidade. São nódulos benignos, Bi-rads 3. Será retirado apenas o nódulo que está um pouco acima da aréola e que acaba ficando em evidencia quando ergo o braço (ele está crescendo). Será que depois da prótese de silicone os outros nódulos menores vão ficar em evidência? O médico recomendou a prótese por baixo do músculo.

    Obrigada.

    • Dr. André Reda - 02/12/2013

      Olá Renata, boa tarde ! Suas dúvidas são difíceis de serem respondidas sem uma consulta e exame físico adequados. Normalmente os nódulos estão no meio do tecido mamário, acredito que possam ficar mais visíveis com a colocação das próteses apenas se você tiver mamas muito pequenas, quase sem tecido mamário, caso contrário isso não acontecerá. A colocação de próteses abaixo do músculo no seu caso é uma precaução devido à presença dos nódulos.

  46. Jonas - 16/11/2013

    Gostaria de saber se a prótese na panturilha exige um repouso muito grande?

  47. Eliete - 16/11/2013

    Bom dia!
    Qual a melhor época do ano pra fazer cirurgia plástica,inverno ou verão???
    Grata

    • Dr. André Reda - 27/11/2013

      Boa tarde Eliete ! Não há nenhuma diferença entre fazer cirurgia no inverno ou verão !

  48. Vanessa - 14/11/2013

    olá…gostaria de saber pq algumas pessoas usa o dreno e outrs ñ?

    • Dr. André Reda - 27/11/2013

      Boa tarde Vanessa. O uso de drenos é uma questão e preferência do cirurgião, eu particularmente não uso porque não vejo vantagem, se a cirurgia foi bem feita, com cuidados adequados para não deixar nada sangrando, não há necessidade, mas não tem problema ficar alguns dias dias com dreno também.

  49. Marina lizardo - 12/11/2013

    esqueci de dizer faz 19 dias de cirurgia.

  50. Marina lizardo - 12/11/2013

    Olá doutor! gostaria de saber se é normal eu sentir a prótese se mover no seio, as vezes sinto uma dor na mama pressionando para baixo, ai eu pressiono ela para cima e a dor passa mas sinto ela subindo, e a dor some sempre que faço isso.

    • Dr. André Reda - 18/11/2013

      Olá Marina, infelizmente para responder a essa pergunta seria examinar suas mamas ! Normalmente as próteses não se movem dentro das lojas onde são colocadas, até porque elas ficam justas, nem tão pouco causam dor. De qualquer forma, procure seu cirurgião para que ele possa lhe examinar corretamente e avaliar o que está havendo.

      • Luciana - 16/02/2014

        Dr. Andre boa noite tenho uma duvida, fiz gluteoplastia há 5 meses, tenho 1.58 e 58 kilos, coloquei 300 ml, redonda silimed, nao fiquei totalmente satisfeita com o tamanho, acho que ficou pequeno, porém com 6 dias de cirurgia comecei a ter febre estava tomando antibiótico Cípro, a febre piorou o medico pediu um Leucograma e constatou uma infeção, a infeção foi do lado esquerdo na protese ou em volta nao sei precisar, precisei tomar Rifocin injetável na veia por 7 dias, graças a Deus nao precisei tirar a protese e hj estou bem, em consulta com meu medico recentemente disse a ele que gostaria de trocar a protese por uma de 400 ml, segundo ele não é aconselhável pq o músculo quando deu a infeção tinha entrado em sofrimento justamente porque 300 foi mto, gostaria de uma segunda opinião, não poderei mesmo trocar por uma protese maior, e outra pergunta antes da cirurgia não é possivel saber quanto cabe? Segundo o médico diferente de mama o gluteo só dá pra saber quando abre é isso mesmo? Desde já agradeço sua atenção.

        Grata

        Luciana

Topo