Perguntas Frequentes

Olá Meninas!
Nesse espaço vocês poderão tirar algumas das suas dúvidas sobre esse universo maravilhoso que é a cirurgia plástica, eu e a equipe da Dream Plastic, vamos procurar responder para vocês de acordo com o nosso conhecimento. Sempre lembrando você, que nunca deixe de seguir as orientações do seu Médico Cirurgião Plástico.
Lembre-se: cada caso é um caso e cada organismo reage de uma maneira diferente. Procure um bom profissional sempre!

Bjs, Fran

Escreva seu comentário
* Preenchimento obrigatório. Seu email não será divulgado.
Quer que sua foto apareça nos comentários? Clique aqui!

4.143 comentários
  1. Renata Reis - 02/03/2015

    Olá Dr. André, estou planejando uma abdominoplastia com lipo de dorso. Já fiz uma consulta com o cirurgião. Fui orientada q poderia realizar mamoplastia de aumento na mesma cirurgia e uma laqueadura, pois o cirurgião auxiliar é ginecologista. Segundo ele tudo seria realizado em três horas e meia. O que você acha a respeito? Estou com um pouco de receio mesmo confiando nele. Temo a recuperação e q o tempo de cirurgia se estenda. Obrigada.

  2. Bruna - 27/02/2015

    Oi Dr. coloquei silicone dia 6 de fevereiro e foi por cima do músculo,porém a médica disse que ainda não posso fazer esforço porque podem abrir os pontos e também não posso levantar os braços,mas tenho uma amiga que colocou há um tempo,por baixo do músculo e em menos de um mês estava dirigindo e não tinha as mesmas restrições que eu e agora sempre fico ouvindo minha sogra dizer que é frescura minha que a minha amiga fazia tudo e eu não posso fazer nada. Disse ainda que a médica está de frescura. Gostaria de saber sua opinião, sei que ninguém é igual outro para recuperação mas estou cansada de ouvir que estou com frescura sendo que estou seguindo as orientações médicas.
    Obrigada

  3. Jéssica Alanny - 27/02/2015

    Olá doutor , a minha dúvida é , como é a recuperação ? verdade que sente muita dor ? Quero muito colocar silicone nos seios mais tenho medo do pós-operatório. Obrigado 🙂

  4. yaneisy - 26/02/2015

    eu quero comprar pra uma amiga uns, ela mora em outro pais. onde posso comprar eles?

  5. LANA - 25/02/2015

    OLA,DR! EU FIZ ABDOMINOPLASTIA,JÁ ESTOU COM 8 MESES DE PÓS OPERATÓRIO.ESTOU SATISFEITA COM O RESULTADO,MAS A MINHA CICATRIZ FICOU MAIS “RETA”,AS LATERAIS SÃO COBERTAS PELA CALCINHA,JÁ O CENTRO DELA NÃO! É POSSÍVEL ABAIXÁ-LA UNS 3 CM NO CENTRO,PARA ARQUEAR UM POUCO,FORMANDO UM “U” RASO,PARA QUE FIQUE EMBAIXO DA CALCINHA? POR SER RETA,ACABA FICANDO ACIMA DA LINHA DA CALCINHA APENAS O MEIO DELA! SE BAIXAR UNS 3 CM FICARÁ ESCONDIDA,É POSSÍVEL?

  6. Ester - 20/02/2015

    Olá Doutor!

    Obrigada por nos dar a oportunidade de esclarecer nossas dúvidas! As minhas dizem respeito à cicatriz!

    Fiz mastopexia com próteses cônicas há quase dois anos.

    Minhas cicatrizes alargaram muito e ficaram brancas (sou morena). Estou pensando em trocar minhas próteses por perfil alto – redondas – CRM (quero mais artificiais e marcadas “bolas”).

    O senhor acha que dá para corrigir essas cicatrizes, talvez tirando mais pele?!

    Fiz mini-abdômen (também terei que refazer pois fiquei com muita sobra de pele acima do umbigo), mas ao contrário dos seios, essa cica ficou bem fininha. Confesso que isso tem me tirado o sono!

    Segue fotos anexadas no blog da Fran:

    http://www.meuslindosepagos.com/silicone-nos-seios-troca-de-uma-protese-redonda-285ml-por-uma-conica-380ml-silimed/

    https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t34.0-12/10884857_1022428597783503_102701012_n.jpg?oh=19981cac481d4088244db141a91c06ca&oe=54E9703D&__gda__=1424636653_764c09c3aad8bdff93c4e3dbe1e514e0

    Gostaria muito de saber sua opinião a respeito!

    Obrigada!

  7. Dani - 17/02/2015

    Quando passo a mão sinto um espaço entre a prótese e a pele, como se a prótese estivesse solta 🙁 parece que não está aderindo, a esquerda esta normal linda bem natural , mas a direita 🙁

    Me ajude por favor

  8. Dani - 17/02/2015

    Olá Dr. André gostaria muito de uma ajuda sua, no dia 17 de janeiro de 2015,coloquei silicone 440 ml, no dia 18 percebi que minha prótese direita tinha subido, fui ao meu médico e ele me confirmou que realmente ela tinha subido, no dia 23 refiz a cirurgia, mas até então acho que ainda não colou direito a prótese, quando deito ela fica normal, mas quando sento ou levante sinto que ela dobra nas pontas, fica com o colo mais marcado e quando tiro o sutiã da pra ver as ondinhas do silicone, o médico me disse que é normal, mas fiz as drenagens e a moça que fez disse que nunca tinha visto isso.to nervosa, com medo que meu sonho possa ter virado meu pesadelo..
    Preciso muito de uma segunda opnião

  9. Karoline Andrade - 17/02/2015

    Olá Dr.
    Tenho 20 anos, peso 53kg e tenho 1,60cm
    E vou me presentear com a prótese de silicone ainda esse ano. Minha dúvida é: Eu tenho o bico do seio invertido, eu posso realizar a cirurgia da prótese junto com a do bico invertido?

    Obrigada!

  10. Ana - 10/02/2015

    Ola Dr. estou muito aflita, preciso de um parecer seu. Colocarei protese de silicone nessa primeira metade do ano, porem, estou muito angustiada pois o meu cirurgiao quer fazer implante subglandular, e pesquisando na internet dizem que cai mais rapido e a aparencia dele nao fica tao bonita quanto a submuscular. Eu quero aquele peitao bonito bem redondo e empinado. Ele pinçou a parte de cima do seio e deu 5 cm, mesmo com 5 cm eu posso optar por colocar a protesse submuscular? Eu nao durmo direito sonhando com meu peito molenga com protese e caidinho, POR FAVOR 🙁

  11. Vanessa - 10/02/2015

    Ola Boa tarde doutor!Gostaria de saber com qaunto tempo apos o parto pode se fazer cirurgia plastica?Pois tem 3 meses que tive bebe e gostaria de colocar silicone nos seios , fazer uma cirurgia na barriga e no bumbum.

  12. Renata - 09/02/2015

    Olá Dr, meu nome é Renata eu tenho 19 anos e estou fazendo minha bateria de exames para a realização de protese mamária.. Eu não bebo, não fumo, não tenho nenhuma doença grave nem problemas cardíacos, realizo 3 vezes por semana exercícios de musculação com acompanhamento de uma personal.. A única coisa que eu tenho é hipotireoidismo. A minha pergunta e o que não pode dar errado no exame de sangue e de urina?
    O resto, eu já fiz e deu tudo ok !!

  13. Mila - 09/02/2015

    Vi uma entrevista com um cirurgião que hoje em dia pode-se fazer a lipoescultura sem ficar com cicatrizes, é verdade? se não, elas desaparecem com o tempo (quanto?).

    O preço da lipoescultura aumenta se eu quiser tirar de mais areas? hà limites de areas? (não estou a acima do peso, só tenho gordura localizada)

  14. Brunna - 08/02/2015

    Olá doutor, eu pretendo colocar silicone no meio do ano, mas tenho medo de ter alguma complicação durante a cirurgia devia a medicação que faço. Há 2 anos eu descobri que sofro de depressão congênita e comecei a fazer tratamento com remédios controlados. Eu faço uso do luvox, donarem (antidepressivos atípicos) e trileptal. A médica que me acompanha disse que não há problemas em relação a isso, pois ela irá diminuir a medicação até parar para que eu possa fazer a cirurgia e no dia seguinte eu volto a tomar os remédios. Posso sofrer algum tipo de problemas devido ao uso dessa medicação? Será que posso fazer a cirurgia mesmo assim?

    • André Reda - 09/02/2015

      Siga as recomendações da sua médica corretamente, isso evitará problemas.

  15. Edilaine - 04/02/2015

    Olá, vou colocar a prótese dia 9 , porem estou com duvidas sobre o tamanho do sutiã cirúrgico. Vou colocar 350 ml e uso sutiã no tamanho M.

  16. Gabriela Ribeiro Santos - 04/02/2015

    Olá, Boa tarde..
    Bom, eu coloquei prótese há exatamente 2 semanas hoje (quarta-feira, 04/02/2014) e a alguns dias atrás, percebi o meu mamilo hiper sensível e bem inchado… Achei estranho, pois meu seio já está super desinchado, e achei que isso deveria acontecer logo após a cirurgia…
    Bom, o caso mesmo foi que após um ou dois dias, percebi que saia um liquido branco do meu mamilo direito, no dia seguinte, saia dos dois.. E percebi que realmente é leite.. Ahh, tenho 20 anos e nunca fui mãe.
    Fiquei muito apavorada, fiz 2 testes de gravidez e deu negativo.
    A enfermeira do meu cirurgião me passou um remédio, Dostinex, para secar o leite, mas eu gostaria mesmo era de sabe se isso é normal, ou se há realmente algum problema?
    Eu ainda não tomei o remedio, e estou apavorada. Se puder me ajudar, agradecerei.

    Aguardo retorno ansiosamente.
    Gabriela.

    • André Reda - 09/02/2015

      Acalme-se Gabriela, isso pode acontecer, pela manipulação do tecido mamário na cirurgia. Fique tranquila !

  17. juliana - 03/02/2015

    olá doutor bom dia é verdade que é preciso parar de fumar cigarros para poder ser feita cirurgia plastica ?

    • André Reda - 09/02/2015

      Oi Juliana, isso é o correto !! O cigarro causa muitos prejuizos para a circulação sanguinea e a cicatrização, de maneira que pessoas fumantes tem riscos maiores de necrose de pele (morte) e problemas de cicatrização.

  18. Luciana Melo - 03/02/2015

    Dr. André fiz cirurgia de redução de mama com prótese 200 ml, após 18 dias precisei voltar ao centro cirúrgico por causa de um ponto que abriu (limpar e fechar) a mama esquerda está diferente, quando ando tenho a sensação de inchaço e o que mais me incomoda quando deito a prótese sobe (seio esquerdo) e chega quase na clavícula. Isso é normal? Completo 2 meses dia 13/02.

  19. Joice - 02/02/2015

    Olá doutor,
    Tenho um grau leve de mama tuberosa. Meus seios não são caídos e a auréola não chega a ser grande a ponto de desproporcional, tem um tamanho normal. Em consulta com o cirurgião plástico, ele me disse que o que caracteriza na minha mama o fato de ser tuberosa é porque meus seios são pontudos e não se desenvolveram adequadamente para os lados, deixando meu colo vazio.
    Como sou alta (1,72m), o médico me indicou uma prótese de 375ml, perfil alto, de base mais larga. Gostaria de saber, se pela sua experiência, você acredita que esse tipo de prótese pode corrigir o meu problema.
    Obrigada!

    • André Reda - 09/02/2015

      Olá Joice, infelizmente não tenho como lhe responder sem examiná-la.

  20. juliana - 02/02/2015

    Olá doutor, eu estou com sobre peso, quero fazer uma lipo e colocação de prótese mamaria se eu perder peso os seios vão ficar arriados?

  21. Laura - 01/02/2015

    Boa noite Dr. André. Fiz mastopexia e coloquei 300 ml em setembro, desde os primeiros dias percebia uma diferença da mama direita para a esquerda a direita era mais baixa e a esquerda bem mais alta. Coloquei a técnica dual plane, acreditei que o esquerdo ia normalizar, mas se passou 5 meses e nada continua super alto é bem diferente do lado direito, o médico está me dizendo agora que terei que retirar a prótese e colocar novamente ? Você sabe me dizer porque isso acontece, tem a ver com como o médico implantou ou isso pode acontecer ? Desde já agradeco.

    • André Reda - 02/02/2015

      Oi Laura, é dificil falar alguma coisa sem te conhecer mas pode ser da própria cicatrização da sua mama que causou um lado mais alto que o outro. De qualquer maneira, como eu disse, é muito dificil falar alguma coisa.

  22. Ariana - 01/02/2015

    Boa noite, Dr. André.
    Gostaria de saber se o músculo volta ao estado inicial caso ocorra a alteração do plano Submuscular para o Subglandular. Também gostaria de saber após quanto tempo é possível refazer a cirurgia alterando o plano.
    Desde já agradeço.
    Saudações…

    Ariana

    • André Reda - 02/02/2015

      Oi Ariana, não volta não, sempre haverá sequelas do levantamento do músculo e cicatrizes, mas não causam nenhum problema. Pode se fazer a troca de plano quando for necessária a mesma.

  23. Talita - 01/02/2015

    Boa noite Dr!
    Eh possivel uma paciente com ptose, “fugir” da masto fazendo aumento das mamas com protese conica de poliuretano? ou nao tem cono fugir da masto tendo quadro de ptose?
    A masto interfere na amamentação de uma futura gestação?
    Muito obrigada 🙂
    Tenha uma excelente semana Dr!

    • André Reda - 02/02/2015

      Oi Talita, normalmente se há excesso de pele e ptose não tem como fugir da mastopexia, independente do tipo de prótese, a não ser que a ptose seja mínima, daí a prótese por si só pode preenche-la. De qualquer maneira, para te dizer com certeza precisaria examiná-la.

  24. Regiane Galdino - 01/02/2015

    Dr André , porque alguns cirurgiões preferem
    Só colocar prótese subglandular? Sendo que tem
    Subfascial, ou dual plane, é verdade que a prótese pode escapar?

    Outra pergunta
    Oque você me diz sobre as próteses de poliuretano?
    Obrigada

    • André Reda - 02/02/2015

      Regiane, o plano de colocação das próteses varia de acordo com algumas indicações e com a preferência do cirurgião, eu por exemplo, acho o subglandular o que fica mais bonito o resultado, mas existem indicações que exijem colocação em outros planos.

  25. Grazi - 01/02/2015

    Olá Dr
    Vou colocar silicone nos seios em abril, meu médico aviso que tenho que parar de tomar anticoncepcional uma semana antes da cirurgia, é preciso mesmo parar? Posso parar de tomar o remédio dois dias antes da cirurgia.
    Att Grazieli

  26. Jéssica - 01/02/2015

    Olá dr. André!

    Ainda não fiz plástica, gostaria muito de saber o que fazer ou esperar de um médico, quando o resultado foi insatisfatório. Sei que imprevistos podem acontecer, mas o que um bom profissional faz em favor de sua paciente?

    Obrigada

    • André Reda - 02/02/2015

      Oi Jéssica, um bom profissional fará tudo o que for possível para que você fique satisfeita, inclusive reconhecer que o resultado ficou aquem do esperado ou possível, e se prontificará a fazer algum retoque que seja necessário. No entanto, essa é uma conduta pessoal, não posso te garantir que todos irão agir assim.

  27. mayara - 28/01/2015

    Olá boa noite, quero colocar silicone nos seios, tenho 1,67cm de altura e 57kg, quero colocar 380mls, conica alta e submuscular, mas, meu seio é muito pequeno e separado, minha duvida é eu corro o risco de ficar com eles separados após a cirurgia?? pois eu quero eles bem juntinhos, ja vi umas pessoas com quase uma mao de separaçao de um pro outro.
    obrigado e boa noite.

    • André Reda - 02/02/2015

      Oi Mayara, a colocação de próteses não faz as mamas ficarem juntas ou separadas, elas continuarão como são antes da cirurgia !

  28. Midia Melo - 27/01/2015

    meu sonho sempre foi colocar silicone nos seios, pesquisei muito e encontrei um medico muito bom. só que eu tenho os seios separados, pedi que ele colocasse a protese alta, pois tem a base mais larga e consequentemente ficaria melhor em mim… coloquei 400 ml, mas depois da cirurgia ele me disse que colocou a extra alta…sendo assim, estou com 3 meses de operada e nao estou satisfeita. voce acha melhor eu conversar com ele? sera que quando eu trocar de protese vou ter que colocar um tamanho maior ou ate retirar pele ´? agradeco desde ja a ajuda……

    • André Reda - 02/02/2015

      Oi Midia, não tenho como responder sua pergunta sem tê-la examinado antes e depois da cirurgia, mas de qualquer maneira o melhor é sempre conversar com o seu médico, expor a ele o que você não gostou, tenho certeza que ele fará o possível para que você fique satisfeita.

  29. Andrea Melo - 24/01/2015

    Dr. fiz a cirurgia de implantação de próteses de glúteo a 4 dias. Estou com uma dor na nádega direita que desce para as pernas ocasionando uma dor insuportável quando fico em pé. Essa dor é normal? Faz parte da recuperação?

    • André Reda - 27/01/2015

      Pode ser normal sim Andrea, fique tranquila e siga todas as recomendações do seu cirurgião.

  30. Natália - 23/01/2015

    Olá, Doutor!

    Eu tenho assimetria mamária e gostaria de corrigi-la por mamoplastia redutora sem silicone, todavia não posso tomar AINES no pós-operatório, pois sou alérgica. É obrigatório a utilização de anti-inflamatórios no pós-cirúrgico? Caso seja obrigatório, posso fazer uso dos anti-inflamatórios esteroidais ou há contraindicação devido aos hormônios?

    Grata.

  31. Mônica - 22/01/2015

    Olá Fran, Dr.André, boa noite!
    Pretendo fazer lipoescultura e mamoplastia de aumento, mas pelo que estive pesquisando acho que vou precisar de uma mastopexia por causa
    da flacidez dos seios.Gostaria de saber se é possivel fazer todos os procedimentos em um único dia ou isso depende de cada médico, e quais são os riscos e tempo de cirurgia.
    A lipoescultura será total (barriga costas culotes flancos e meio das coxas.
    Agradeço a atenção.
    P.S. A minha primeira consulta está marcada pra 9 de julho.

    • André Reda - 27/01/2015

      Depende do tamanho e quantidade de gordura a ser retirada na lipo Monica, mas isso só poderia lhe dizer após examiná-la.

  32. Camila - 22/01/2015

    Boa tarde gostaria de indicação de cirurgião sou de Santos te add no face pretendo fazer lipo e mastopexia com prótese.
    Gostaria de saber se existe mastopexia com prótese sem aquele corte em T?

    • André Reda - 27/01/2015

      Sim Camila, pode ser feita a mastopexia com prótese com cicatriz periareolar, desde que a flacidez e excesso de pele sejam pequenos.

  33. Sara - 16/01/2015

    Boa tarde doutor! Hoje fazem 29 dias da minha cirurgia (Prótese mentor redonda, perfil alto, 300 cc mama direita e 325 cc mama esquerda). Desde o início a mama direita, apesar da prótese ser menor, está mais inchada e dolorida que a esquerda. Fiz 10 sessões de drenagem, que ajudaram muito com a dor e com o inchaço… hoje praticamente estão do mesmo tamanho. Meu médico desceu meu suco mamário, e sinto que a prótese esquerda já desceu, e os mamilos estão em posição centralizada porém um pouco voltados para fora. No meu seio esquerdo, o suco está mais alto (a impressão é de que a prótese não desceu), e o mamilo bem mais baixo… visualmnte, ela não está tão redonda como a prótese direita/ é como se estivesse projetada para baixo. Antes da cirurgia eu tinha assimetria de tamanho e o seio esquerdo era levemente mais caído, porém minhas aréolas eram simétricas. Estou usando a faixa desde o sétimo dia, e minha preocupação são as seguintes:
    – Como uma prótese já desceu, com a faixa para descer a prótese da mama esquerda corro o risco da prótese direita descer ainda mais e eu ficar com as mamas em posições diferentes?
    – Quando a prótese esquerda terminar de descer, o mamilo vai centralizar?
    – É normal uma prótese descer mais que a outra?

    Muito obrigada!

    • André Reda - 27/01/2015

      Sara, é muito dificil eu te responder sem examina-la, mas todas as suas queixas podem ocorrer nesse período de pós operatório que você está. Portanto, acalme-se e confie no seu cirurgião, as suas mamas ainda vão mudar bastante de formato e posição.

  34. Julia Chinalli - 16/01/2015

    Olá Dr., boa noite.
    Vou fazer minha cirurgia (mastopexia + prótese), porém estou em dúvida. Eu tenho bastante estrias nos seios e não sei se devo começar a fazer o tratamento antes da cirurgia ou depois. Se eu fizer antes tem o risco de voltar às estrias com a colocação das próteses?
    E mais uma dúvida, sou bem nova, tenho 18 anos e o médico falou que a masto vai interferir em uma futura amamentação. Se eu engravidar, o que eu farei com o leite retido nos seios?
    Obrigada pela atenção.

    • André Reda - 27/01/2015

      Julia, a cirurgia não fará suas estrias desaparecerem e nem causará novas, no seu caso. Se você engravidar não haverá leite retido nos seios.

  35. Barbara - 15/01/2015

    Boa noite. Gostaria de saber o que o senhor acha a respeito da marca de próteses da marca ISD. Saberia dizer se elas são vitalícias? Desde já obrigada!

    • André Reda - 27/01/2015

      Boa tarde Barbara ! Não conheço essa marca de prótese. Não existe prótese de mama vitalicia !!!!! Nenhuma fabricante séria fala isso, tome cuidado com promessas falsas.

  36. Andrea - 14/01/2015

    Oi Fran,
    Fiz cirurgia da mama em maio/2014. Mastopexia c implante de silicone 240 ml Silimed Prótese Maximum Poliuretano.
    Infelizmente a cirurgia não saiu conforme esperado. os seios ainda ficaram assimétricos em tamanho e alinhamento.Já no 1ºmês senti muitas dores e enquanto a esquerda estava com a base redonda a direita estava completamente torta e girada na base. Resumo: refiz em outubro e tirei excesso de pele dos dois seios. A cicatriz ficou bem maior que a 1ª e agora 3 meses depois a dor começou no seio esquerdo está muito desigual. Vou consultar outro médico pois não confio mais no meu cirurgião (Alessandro Grossi – RJ) e tentar corrigir,acredito que a prótese deveria ter sido colocada por baixo do músculo. Muito decepcionada. Foram 06 anos decidindo sobre a cirurgia para terminar assim.

    • André Reda - 27/01/2015

      Boa tarde Andrea. A colocação da prótese sob o músculo não mudaria em nada suas queixas. Não tenho como opinar nada além disso, mas se acalme e converse com seu cirurgião novamente, tenha certeza que a intenção dele é sempre o melhor pra você.

    • Carolina - 19/10/2018

      Oi Andrea.
      Eu me consultei com esse cirurgião ontem. Me pareceu competente. Poderia me contar mais da sua experiência com ele? Obrigada.

  37. Mila - 13/01/2015

    Olá Dr, um colo bonito marcando a voltinha da parte superior do seio é conseguido somente através do plano subglandular?

    • André Reda - 27/01/2015

      Oi Mila, não !!!! Qualquer plano consegue deixar um colo bonito e bem marcado, o que vai determinar isso é a resistência da pele, ou seja, se você tiver flacidez, mesmo com retirada de pele sempre haverá algum grau de decida da prótese, e o colo acaba diminuindo. Ao contrário, se sua pele for bem firme, o colo ficará bem marcado.

  38. claudia - 12/01/2015

    ola dr, ha 3 meses passei por uma abdominoplastia com lipoescultura nas nao fiquei satisfeita estou com uma barriga parecendo de gravida apos abdominoplastia cheio de estrias e com pneu na cintura bem grande meu umbigo esta bem torto , converço com a medica a respeito e ela disse que ja esta lindo vai ficar melhor ainda, é mole? gosaria de saber se e possivel passar por uma segunda abdominoplastia? ha estou usando acinta 23h por dia inclusive para dormir estou tambem com um volume alto na parte debaixo da cicatriz que e percebido de lado , se eu olhar de cima ainda nao consigo ver minha cicatriz perto do pubis , oque faço dr?

    • André Reda - 27/01/2015

      Oi Claudia, tudo bem ? É dificil eu dizer o que você deve fazer, mas com 3 meses ainda não é hora de nenhum retoque, se acalme e aguarde até cerca de 6 meses. Após esse período, aí sim se pode fazer alguma correção. De uma maneira geral, os cirurgiões plásticos sérios, membros da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica, não se furtam a realizar algum retoque que seja necessário, uma vez que o nosso objetivo maior é sempre a felicidade e satisfação das pacientes ! Converse com calma com seu médico que vocês entrarão num acordo, tenho certeza disso !

  39. Karoline Andrade - 09/01/2015

    Ola!!
    Tenho 20 anos e esse ano de 2015 pretendo colocar a prótese de silicone, pois não sou satisfeita com meus seios :(. Só que eu não sei os ml correto ou adequado para meu corpo tenho em media de 1,62 cm e peso 53kg. Ah! Também não tenho uma referencia de clínica você poderia me ajudar? Obrigada!!!

    • Karoline Andrade - 09/01/2015

      Ah sim!!!
      Já pedi a solicitação de amizade..
      Bjs

  40. Karoline Andrade - 08/01/2015

    Ola Fran, boa noite!
    Tenho 20 anos e não sou satisfeita com o tamanho dos meus seios,uma realização pra mim esse ano é colocar a prótese de silicone, gostaria de receber algumas orientações sobre esse assunto, pois não sei o tamanho ideal para mim, tenho em media de 1,62 cm e peso 53 kg. Também não sei uma clínica confiável, vc pode me ajudar? Beijosss, obrigada!!

    • Fran - 09/01/2015

      Boa noite Karoline!
      Este espaço é reservado para dúvidas com o Dr André Reda.
      Quando um cirurgião indica um determinado tamanho de prótese,ele não leva em conta apenas altura e peso,tem outros fatores tbm que determinam essa escolha.
      Eu tenho um grupo grande no facebook,se vc quiser entrar para trocar experiências e informações com as meninas que operaram e que ainda vão operar,será bem vinda,basta me adicionar.
      https://www.facebook.com/fran400ml
      Bjos

    • André Reda - 27/01/2015

      Oi Karoline, como a Fran disse, não tem como eu te indicar nada apenas com seu peso e altura, precisa ser avaliada tambem a qualidade da sua pele, espessura de pele, tamanho do tórax, entre outros fatores que só podem ser vistos numa consulta !

  41. nice - 02/01/2015

    Oi Fran!Tudo bem!? estou com uma dúvida, fiz abdominoplastia a 2 meses e meio, agora q não está tão inchado sinto que não foi retirado toda pele, qdo estou em pé fica retinha, mas qdo sento sem a cinta colocando calça da um pneu mole, o q será que aco
    nteceu? vc ja ouviu algum relato sobre isso? ou fica assim mesmo; pq imaginei que ficaria com a barriga bem chapada durinha tanto em pé qto sentada :-(, desde já agradeço, bjo

    • André Reda - 04/01/2015

      Olá Nice, não aconteceu nada, e assim mesmo !! Não existe barriga sem nenhuma sobrinha quando a pessoa está sentada, a não ser que você seja magerrima !!

  42. Jeni - 27/12/2014

    Ola
    Coloquei 450ml alergan , tenho 1.83 70 kilos ..
    Minha dúvida é:coloquei o silicon 1 semana atrás, no dia da cirurgia o resultado parecia muito bom, porém durante dois dias com uma faixa super apertada e o dreno, quando tirei a faixa e o dreno, meus seios estavam esmagados e grugados um no outro, a auréola esta bem juntinha, uma da outra, estou com medo de ficar assim, sera q volta? Esta deformado e sem nenhuma forma, nem mesmo o sutiã da vontade de usar pq parece q junta mais do q ja esta…estou preocupada pois estao grudados demais…

    • André Reda - 04/01/2015

      Oi Jeni, não tenho como lhe responder sem examina-la, mas normalmente o sutiã não causa deformação nas mamas.

  43. ketley - 26/12/2014

    Bom dia, a dúvida que tenho é que minha cirurgia está agendada para janeiro de 2015, e eu realizei os exames em setembro de 2014, você acha que preciso
    de realizar os exames novamente

    • André Reda - 04/01/2015

      Não, seus exames estão valendo !

    • André Reda - 09/02/2015

      Se estiver tudo normal, eles servem ! Mas isso depende da rotina de cada médico, converse com seu cirurgião.

  44. Gracione - 23/12/2014

    Boa tarde!

    Quero fazer uma cirurgia para colocar silicone meu medico me disse que tenho que fazer mastopexia mais redução da aréola, mas estou com duvida se mexo na aréola porque me falaram que perde a sensibilidade isso é verdade? me ajudem tirar essa dúvida.

    Obrigada!

    • André Reda - 04/01/2015

      Olá querida, normalmente não perde a sensibilidade não, apenas pode ocorrer alguma alteração para mais ou menos, mas temporária.

    • André Reda - 09/02/2015

      Normalmente não perde a sensibilidade não ! O que é comum de acontecer é alguma alteração temporária da sensibildade, para mais ou para menos, mas repito, temporária.

  45. Letícia - 22/12/2014

    Dr. Tinha as mamas desiguais em tamanho. Coloquei 300 e 325 ficaram do mesmo tamanho. Porem a prótese maior q foi colocada no peito menor está menor que o maior , e as auréolas estão assimétricas, uma p cima e outra p baixo, a aureola damprotese maior está p baixo e o formato desse peito está igual uma bola enquanto o outro peito q era maior e foi colocado a prótese menor está mais natural. O senhor acha que os mamilos vão se igualar novamente ? E o formato dos seios TB ? Estou com 18 dias de operada. Beijos

    • André Reda - 04/01/2015

      Oi Letícia, não tenho como lhe dizer isso sem lhe examinar ! De qualquer maneira, as mamas nunca são exatamente iguais e a cirurgia também não consegue isso !

    • André Reda - 09/02/2015

      Oi Leticia, com apenas 18 dias de cirurgia as mamas ainda estão muito aquem do resultado final, então se acalme que elas vão se acomodar !

  46. Ana Cláudia - 21/12/2014

    Olá Dr. meus seios embora pequenos eram super separados e flácidos e com tamanhos diferentes. Então a cerca de 20 dias coloquei silicone de tamanho diferentes. Minha dúvida e’ que o lado esquerdo que recebeu a prótese menor está mais inchada e mais alta que o lado direito, isso e’ normal ? Será que eu corro o risco de ficar com a prótese de um lado mais alto que o do outro ?

    • André Reda - 09/02/2015

      Oi Ana Claudia, com apenas 20 dias de cirurgia as mamas ainda estão muito aquem do resultado final, então se acalme que elas vão se acomodar !

      • Verônica - 30/03/2015

        Ola doutor,tenho esse duvida,pois minha mama esquerda esta um pouco mais alta e o mamilo baixo.É normal?

        • Verônica - 30/03/2015

          Esqueci de mencionar estou com uma semana de operada.

  47. KELLY PEREIRA SECOTI LIMA - 18/12/2014

    oi

  48. Tatiana - 16/12/2014

    Ola Fran, eu moro no canada e vou para o Brasil em Marco. Quero fazer lipo de novo e colocar protese no bumbum. Minha familia mora em Indaiatuba, perto de Campinas, interior de SP. Voce tem algum medico para indicar.. Eu fui em janeiro deste ano e fiz reducao com protese, lipo e lipoenxertia mas nao gostei do resultado, portanto estou em busca de outro sirurgiao!

    muito obrigada!

    • Fran - 17/12/2014

      Oi Tatiana!
      Me adiciona no facebook,que te coloco no meu grupo,vc poderá trocar informações com varias meninas que operaram na região que sua familia mora.
      https://www.facebook.com/fran400ml
      Bjos

      • Bruna - 09/02/2015

        Olá, Fran! Pode me adicionar? Também procuro uma indicação de bom cirurgião em gluteoplastia na região de Campinas-SP. Beijoca!

    • André Reda - 09/02/2015

      Oi Tatiana, tudo bem ? Conheço excelentes cirurgiões em Campinas e Piracicaba, aí perto de sua cidade. Me mande um e-mail que te passo os contatos. andrelpreda@yahoo.com.br

    • Van - 03/03/2015

      Olá!

      Eu fiz a mamoplastia de aumento há pouco menos de 2 meses com o Dr. Roni Bregion, de Campinas. Gostei demais do resultado. Ele é muito honesto e realista.
      É um profissional com formação em cirurgia plástica. Pretendo fazer a gluteoplastia com ele ao final desse ano. Recomendo.

  49. Nay - 06/12/2014

    Dr.Andre com quantos dias de operada não precisarei mais usar o sutiã cururgico?
    Quando posso dormir tranquila sem sutiã?

    • André Reda - 04/01/2015

      Oi Nay, 60 dias !

  50. Tata - 04/12/2014

    Olá Dr. André!
    Sobre a gluteoplastia de aumento, se por algum motivo houver a necessidade de retirar a prótese glútea, qual aspecto vai ficar o bumbum? Corre o risco de ficar imperfeições aparentes, em virtude da lesão causada ao músculo? De fibrose ou algo semelhante?
    Desde já agradeço e aguardo.

    • André Reda - 04/01/2015

      Oi Tatá, normalmente o bumbum sem prótese fica normal, já que a prótese e colocada profundamente, entre os músculos gluteos.

      • André Reda - 04/01/2015

        Oi Tatá, normalmente o bumbum fica normal, uma vez que a colocação da prótese e feita em plano profundo, entre os músculos gluteos, então se for necessário retira-las, não ocorrem deformidades.

Topo