Perguntas Frequentes

Olá Meninas!
Nesse espaço vocês poderão tirar algumas das suas dúvidas sobre esse universo maravilhoso que é a cirurgia plástica, eu e a equipe da Dream Plastic, vamos procurar responder para vocês de acordo com o nosso conhecimento. Sempre lembrando você, que nunca deixe de seguir as orientações do seu Médico Cirurgião Plástico.
Lembre-se: cada caso é um caso e cada organismo reage de uma maneira diferente. Procure um bom profissional sempre!

Bjs, Fran

Escreva seu comentário
* Preenchimento obrigatório. Seu email não será divulgado.
Quer que sua foto apareça nos comentários? Clique aqui!

4.290 comentários
  1. eugenia - 27/07/2014

    ola dr Andre. sou eugenia,e gostaria de saber a onde o senhor opera. eu sou da espanha, mais en janeiro eu vou pra salvador de bahia e gostaria colocar silicone nos seios. e minha pergunta e se opera em bahia e cuanto tempo e preciso pra obter o alta, pois eu vou estar ali so dois meses. abraço

    • André Reda - 21/08/2014

      Oi Eugenia, eu atendo no interior de São Paulo, em São José do Rio Preto. Dois meses são mais que suficientes pra você operar e voltar tranquila.

  2. Nay - 16/07/2014

    Dr.André,mtas meninas na pagina da Fran tem comentado sobre o uso do sutiã cirúrgico após os 3 meses de uso evitar queda da mama..
    Vc confirma essa teoria de que se sempre estiver usando sutiã cirúrgico evita a queda ou isso é mito?

    • André Reda - 21/08/2014

      Oi Nay, toda mama grande, seja ela com ou sem prótese vai ficar pesada e tende a cair, isso é a lei da gravidade ! Dessa maneira, o uso de qualquer tipo de sutiã sempre é recomendado, podendo ou não ser o cirúrgico.

  3. Day - 15/07/2014

    olá boa noite …
    tenho 1,61(m) peso 70kg e estou com minha cirurgia marcada pra daqui a uma semana ,mais ainda estou em duvida quanto ao tamanho da prótese,eu gostaria de colocar 450 ml mas tambem não quero nada muito exagerado….não sei oque fazer pelo amor de deus alguem me ajude!!!!

    • Tata - 15/07/2014

      Você conversou com o médico? O médico deve indicar tamanhos para você, um mínimo e um máximo… Se você não quer nada exagerado, provavelmente 450 ml para uma pessoa de 1,61m fique grande, mas talvez um pouco menor que isso não (exemplo 380 ml). Converse com ele! Experimente as próteses embaixo da blusa. Boa sorte! Bjs

      • André Reda - 15/07/2014

        Apenas com avaliação e conversa com o seu cirurgião você poderá chegar a um tamanho que agrade suas expectativas e fique adequado para seu corpo.

  4. Claudia - 14/07/2014

    Boa tarde
    Uma duvida que me amedronta.
    Tenho quase nada de seios, não tenho pele nem gordura, sou triatleta então tenho % de gordura baixo.
    meu maior medo de silicone é ficar com os bicos “estrabicos”, e grandes.
    Como pode saber se o silicone deixara as aureolas maior e com um bico cada lado?

    • André Reda - 15/07/2014

      Oi Claudia, as areolas mudam muito pouco com o aumento das mamas; com relação ao “estrabismo”, isso só acontecerá se suas mamas já forem assim antes da cirurgia, senão permanece da mesma forma que eram antes.

  5. Juliana - 10/07/2014

    Boa noite Dr. André
    Fiz mastopexia com implante da phertese 235ml perfil super alto e abdominoplastia. Tudo há 3 meses.
    Tenho duas dúvidas:
    É normal sentir o implante, como se ele estivesse solto? os meus são muito maleáveis e eu os sinto se moverem.
    Com relação ao abdomen, é normal ficar inchado como se estivesse grávida de uns 5 meses? Minha barriga está inchada, como se não tivesse feito nada, só retirado o excesso de pele. Parece que os músculos ainda estão separados. Isso melhora com o tempo, ou deveria ficar com a barriga retinha desde o início?
    Obrigada

  6. Soraia Rodrigues - 10/07/2014

    Olá Doutor
    Tenho muito interesse em pôr silicone nos seios pois amamentei três crianças,mas gostaria de saber se posso de alguma maneira aproveitar algum beneficio do plano de saúde que tenho para realização da cirurgia ou a diária do hospital…pois já ouvi falar que algumas pessoas puderam utilizar de alguma vantagem do plano pra procedimentos de plástica estética.
    Outra coisa gostaria de fazer no período das minhas férias,que duram 30 dias se tem condições para recuperação já que minha profissão não exige esforço,apenas dirijo meu carro.

    Muito obrigada

    • André Reda - 15/07/2014

      Oi Soraia, os planos de saúde não cobrem nada em cirurgias estéticas. Quanto ao tempo de recuperação, após 30 dias você pode dirigir normalmente.

  7. NAY - 07/07/2014

    DR.André,com quantos meses posso usar roupa sem sutiã?

  8. Tassia - 05/07/2014

    Olá!
    Enviei uma pergunta semelhante em outro tópico do blog, mas acho que aqui será bem-vinda hehe. Bom, eu sou alta (1,78m) e coloquei 430 ml em janeiro desse ano, perfil super alto. Meus seios sempre foram muito separados e eu tinha mama tuberosa. Sei que a separação não tem muito como mudar, afinal, como você mesmo respondeu, o silicone aumenta o volume, mas a forma em si, não… Ainda estão meio duros e sei que isso varia de pessoa pra pessoa, mas em quanto tempo mais ou menos eles amolecem? Nesse período, ainda pode diminuir mais? Porque eu queria seios grandes e eles ficaram apenas médios. Não me atrapalham em nada para exercícios, em compensação não consegui usar nenhum decote até hoje… Todos que visto deixam os seios com um vão no meio pela separação ou com o colo normal… Ou seja, não aparece NADA! Poucos sabem que coloquei, pois detesto ouvir comentários como “tá pequeno”, “nem dá pra ver nada”… Isso tem a ver com a prótese ainda estar dura? Com o seio mais molinho, será que vou conseguir usar alguma roupa legal com decote?

    Obrigada.

    • André Reda - 15/07/2014

      Oi Tassia, provavelmente depois de 6 meses suas mamas já estão com tamanho, formato e consistência definitivos ! Dificilmente mudarão alguma coisa a partir de agora. Como você é uma mulher alta e provavelmente tinha pouca mama antes da cirurgia, mesmo com próteses de tamanho grande suas mamas nãi ficaram com tanta projeção e colo quanto você gostaria.

  9. ju martins - 01/07/2014

    Boa noite eu visto sutiã tam. 44 se eu colocar silicone de 350ml vai ficar uma coisa absurda qual tam. eu passarei a usar de sutiã? Para que fique com aparência natural e bem em pé eu peço arredondado observando que sou mãe de 2 gravidez e estou com 35 anos obrigada

    • André Reda - 15/07/2014

      Oi Ju, não tenho como responder suas perguntas sem examiná-la.

  10. Isabella - 30/06/2014

    Oi Doutor Andre fiz uma cirurgia de aumento das mamas coloquei 380ml
    submuscular mas eu quase não tinha seio esta cirurgia foi feita dia 22/05 eu coloquei o formato redondo mas agora depois de mais de um mês ainda não tem o formato de redonda e nem a projeção que eu esperava .O meu medico disse que por eu ter pouca pele elas não ficaram redondas e nem alcançaram uma projeção maior.Isso pode acontecer?Quero muito saber a sua opinião.

    • André Reda - 15/07/2014

      Oi Isabella, pode acontecer sim ! Além disso, dependendo do formato e tamanho do seu tórax e da base das suas mamas, elas ficarão mais ou menos projetadas, mesmo com uma prótese de tamanho grande como a que você colocou.

  11. Natalia - 20/06/2014

    Oi…tenho 23 anos e depois q ganhei minha filha nao voltei ao meu peso normal…minha filha trm dois anos..e eu pesava 72 kg e estou pesando 98…com mta flacidez na minha barriga e um culote imenso….oque seria melhor pra mim fazer…só uma lipo…ou direto uma abnoplastia

    • André Reda - 26/06/2014

      Oi Natalia, não tenho como lhe indicar cirurgia sem antes examiná-la !

  12. andreia - 18/06/2014

    gostaria de saber se a marca arion ou mentor,sao de qualidade autorizada pela Anvisa,porque o cirurgiao que irei fazer,usa estas duas marcas,e ja aproveitando gostaria de saber se o crm 131242 tem algum processo ou qualquer outra reclamaçao,obrigado,ate o momento.

    • André Reda - 26/06/2014

      Boa tarde Andreia, mentor é ótima marca, Arion nunca usei e não sei lhe dizer.

  13. julianna - 17/06/2014

    Boa noite, gostaria de tirar algumas duvidas sobre lipoaspiração. Tenho 26anos 175alt e peso 70kg, estou pensando em fazer uma lipo na regiao dos flancos, culote e no que dizem ser a bananinha abaixo do bumbum e aplicar no bumbum essa gordura q sera retirada. Minhas duvidas sao: quais os risco que corro nessa cirurgia, posso fazer uma lipo com anestesia local? O medico q farei sera o msm q fuz o implante mamario, ele faz a cirurgia em hospital, nada de clinicas. E o meu medo maior é sobre embolia pulmonar, é frenquente e comum acontecer isso? Gostaria de uma ajuda para tirar essas minhas duvidas. Obg pela atençao.

  14. Thaiene gomes - 10/06/2014

    Olá me chamo Thaiene tenho 23 anos e tenho uma filha de um ano, que ainda amamento. Tenho o desejo de colocar silicone e gostaria de saber se isso atrapalha, e se após a cirurgia, a amamentação é possível continuar! Aguardo a resposta e agradeço ! Beijos

    • André Reda - 26/06/2014

      Olá Thaiene, é obrigatório que você tenha parado de amamentar para poder fazer qualquer cirurgia de mama !

  15. Aline - 10/06/2014

    Ola Dr Andre!

    O senhor conhece algum Cirurgiao plastico ESPECIALISTA EM CORRECAO DE SIMASTIA que poderia corrigir a minha Simastia?

    Obrigada

    Aline

    • André Reda - 26/06/2014

      Oi Aline, qualquer cirurgião plástico com boa formação pode corrigir uma simastia.

  16. Verônica Magliari - 09/06/2014

    Dr. Estou com cirurgia marcada para o dia 02/07, minha médica encomendou a prótese da marca Silimed Poliuretano formato natura. Bem pediu 3 tamanhos 270 ml, 315 ml, 360 ml, estou muito preocupada com o tamanho. Gostaria de ter seios, mais não tão grandes. Tenho 1.76 e 70kg,O que o Dr, acha??? O Senhor tem fotos de prótese??? Preciso comprar faixa, é necessário??? Obrigada

    • sheyla - 09/06/2014

      Verônica, entra no site da Silimed e dá uma olhada. Liga para seu médico e tire suas dúvidas. Todos que vão passar por uma cirurgia desse tipo são dúvidas toda hora.

    • André Reda - 26/06/2014

      Oi Veronica, não tenho como lhe dizer nada sobre tamanhos sem te examinar, não bastam a altura e o peso, existem outros fatores que precisam ser analizados. Quanto as fotos eu não posso mostrar fotos de pacientes minhas, seria anti ético. Faixa eu nunca uso, apenas o sutiã.

  17. Aline - 05/06/2014

    Dr fiz ninfoplastia para reduzir os pequenos lábios a 2 dias e o meu clitoris está Totalmente exposto.
    Com o tempo a pele voltará a cobrir ele?
    O Sr pode me passar seu email para eu encaminhar uma foto?
    Estou com medo que fique assim.

  18. Jessica - 05/06/2014

    Estou com uma cirurgia de mamoplastia de aumento marcada para julho. Meu cirurgião indicou o plano subfascial devido a quantidade suficiente de pele e tecido mamário. Porém ainda tenho receio sobre esta técnica e gostaria de opiniões.
    O plano subfascial é uma técnica mais recente, gostaria de saber há quanto tempo ela vem sendo utilizada, se o resultado a médio e longo prazo são satisfatórios, se não existe risco do rompimento da fascia, visto que esta é muito fina.
    Sabemos que o plano submuscular dá mais sustentação a prótese e esconde mais as suas bordas, criando um aspecto mais natural. A colocação no plano subfascial é capaz de proporcionar esse resultado também?
    Sobre a movimentação da prótese no plano submuscular, ela acontece sempre, ou só em casos específicos?
    Obrigada!

  19. Andrea Soares - 04/06/2014

    Olá Dr. coloquei silicone a 20 dias eu não tinha quase nada de seios por este motivo meu médico optou por 380 ml em cada seio em formato de gota.Mas meus seios estão muito separados e ainda não tem um formato bonito e nem estão grandes do jeito que eu queria.O Dr.poderia me dizer se eles vão aquirir o formato ainda.Desde ja agradeço.
    att.
    Andréa

    • André Reda - 26/06/2014

      Olá Andrea, a distância entre as mamas não muda com a colocação de próteses, se as suas eram separadas, isso permanece. Com relação ao formato provavelmente não mudarão, as próteses em gota não ficam mesmo redondinhas e com colo bem projetado, eu particularmente não uso.

  20. Jéssica Andrade - 29/05/2014

    Dr André boa tarde! Estou quase certa que colocarei uma prótese de silicone. Tenho 26 anos e quando eu tinha 21 anos tive trombose, um coagulo atrás do joelho. Suspendi o uso do anticoncepcional, fiz tratamento, o coagulo se desfez e hoje já não sinto dores e minha perna não incha mais, porem quero saber se existe alguma complicação por causa desse ocorrido.

    • André Reda - 26/06/2014

      Oi Jéssica, é importante você pesquisar a causa dessa trombose para tomar as medidas necessárias e evitar que ocorra normalmente. De qualquer maneira, a cirurgia de prótese de mama tem risco muito baixo de trombose, já que é uma cirurgia bem rápida, com duração de cerca de 50 minutos apenas.

  21. Amanda - 26/05/2014

    Bom dia Dr. André Reda!

    Obrigada por responder minha pergunta. Ainda fiquei com algumas duvidas. Se puder me ajudar agradeceria muito! Bom, eu não estou acima do meu peso, sei que é uma característica genética por que tenho o rosto redondo desde nova, e minha família também, porém o meu rosto é muito, chega a incomodar, as bochechas são realmente grandes e eu sou magra fica desproporcional. Você respondeu que pode ser um problema osseo ou gorduroso ou até os dois. Nós três casos tem solução? Preciso muito saber! E como faço para consultar com você? Onde é seu consultório e qual o valor da consulta?

    Desde já agradeço e muito obrigada pela ajuda!

    • André Reda - 28/05/2014

      Oi Amanda, se for excesso de gordura você pode reduzir um pouco com lipoaspiração, mas é um procedimento muito arriscado na face, em virtude dos vasos sanguineos e nervos do rosto. A parte óssea é mais dificil de mudar.

  22. Juliana - 25/05/2014

    Olá Dr, bom eu gostaria de saber se é indicado colocar o silicone antes de ter filhos, pois tenho vontade de colocar e daqui alguns anos ter filhos, gostaria de saber da sua opinião? É possível cair um pouco os seios?
    E qual tipo você indicaria: submuscular, subfascial, subglandular ?

    • André Reda - 28/05/2014

      Oi Juliana, claro que é possivel !!!! Na realidade, a maioria das pacientes coloca próteses de mama antes de ter filhos. Após a gravidez, você vai poder amamentar normalmente e sua mama poderá ou não ficar flácida, de acordo com vários fatores, como caracteristicas da sua pele, quanto de peso você ganhou na gravidez, tempo de amamentação etc etc etc, mas isso ocorre mesmo sem a prótese !

  23. NAY - 21/05/2014

    DR.André…
    Minha duvida é em relação a colocação subfacial…
    Quero saber sua opinião sobre esse plano..
    e Quero saber tbm se a Prótese fica muito mais Palpável no plano subglandular e subfacial do Que no Plano Submuscular?
    da muita diferença em relação a sentir a prótese ao toque?

    • André Reda - 28/05/2014

      Oi Nay, depende da quantidade de glandula mamária que você tem; se tiver tecido mamário suficiente pra cobrir bem a prótese, não faz diferença colocar subfascial ou subglandular ao toque; se tiver muito pouco tecido mamário, o ideal seria colocar subfacial ou submuscular pra cobrir mais a prótese.

  24. Jacqueline - 20/05/2014

    Oi fiz ontem uma consulta para mamoplastia de aumento, meus seios são pequenos mas ficaram flácido e com estrias após amamentação. Fiquei com várias dúvidas pois o médico me atendeu com pressa e foi monótono em todas as suas respostas.
    Disse que opero e saio no mesmo dia e que posso pegar peso em 5 dias.
    Disse que na hora vê qual fica melhor 2280 ou 300 ml.
    Passou os exames e não disse quando volto para nova avaliação.
    É correto esse procedimento?

    • Adriana Neves - 21/05/2014

      Oi Jacqueline
      Pelo visto vc passou com o mesmo medico que eu rsrs
      Ou bem pareceido.
      Enquanto ao exames o que posso dizer é o que eu sei;
      Vc faz o exames e só com eles em mãos marca o retorno, pois já pensou se vc faz os exames e eles só ficarem prontos numa data apos a q vc agendou com o medico?
      Entao vc faz, e com os resultados nas maos vc marca o retorno.
      Quanto a conduta deste medico faça como eu, pesquise muiiiiito, e anote todas suas duvidas pra nao esquecer, e no dia da consulta pergunte todas a ele!!!

    • André Reda - 28/05/2014

      A escolha do tamanho durante a cirurgia é normal, o cirurgião faz sua consulta e, de acordo com sua vontade, faz uma previsão do tamanho, mas a certeza absoluta só na hora mesmo !

  25. Aline Ribeiro - 19/05/2014

    Dr a dual-plane pode ser feita em mulheres que treinam musculação pesado em superior?
    Esse método da a aparência semelhante a protese anatômica por conta da parte que fica abaixo do músculo peitoral?

    • André Reda - 28/05/2014

      Oi Aline, qualquer método em que a prótese fique abaixo do músculo vai promover alguma movimentação das mamas quando você fizer exercícios do peitoral. A dual plane não causa efeito semelhante ao da prótese anatômica.

  26. Elaine Mendes - 18/05/2014

    Doutor eu sei que cada cirurgião tem uma conduta ética,gostaria de saber perante a lei quais os meus direitos diante de uma cirurgia plastica que deu errado? No meu caso como te falei não ficou do tamanho desejado e eu deixei bem claro para o médico que queria seios grandes, no dia da cirurgia eu tornei a falar e o meu médico disse: eu sei Elaine vc me deixou bem claro que quer os seios grandes! Nao ficou do tamanho que eu queria e ainda ficaram caídos! Posso pedir meu prontuário para analisar as fotos? O que devo fazer? Por favor me ajuda a tirar essas dúvidas estou desesperada pois não tenho dinheiro para fazer outra.

    • André Reda - 28/05/2014

      Olá Elaine, em primeiro lugar fique calma !!!! Tenha certeza que o caminho do direito é sempre pior pra todos ! A primeira coisa que você deve fazer é conversar com seu médico, o tamanho das próteses que você me disse é bem grande, era pra você ter ficado com seios volumosos. Explique isso pro cirurgião, escute suas explicações, tente resolver diretamente com ele, pode ter certeza que se for uma pessoa séria, vai fazer de tudo para que você fique satisfeita. Repito, calma !!!

  27. Margarete - 16/05/2014

    Dr. Gostaria de saber da marca arion se e bem conhecida e boa.

  28. Elaine Mendes - 16/05/2014

    Há doutor esqui de falar o médico tinha optado por 380 no esquerdo, depois da cirurgia quando voltei ao consultório ele disse que a diferença era muita aí colocou 330 no esquerdo e 425 no direito! Achei muita diferença isso é normal? Porque meu peito não era tanta diferença assim olhando! Obrigado

    • André Reda - 15/07/2014

      Oi Elaine, como eu disse, é muito dificil fazer qualquer avaliação sem examiná-la.

  29. Elaine Mendes - 15/05/2014

    Olá doutor boa tarde!!! No dia 24 de abril fiz uma abdominoplastia e coloquei protese de silicone, com a barriga acho que está indo tudo bem, mais estou com uma dúvida meus seios eram bem pouco mais porém um pouco caído porque amamentei 2 anos minha filha e tinha um pouco de diferença no tamanho, a diferença olhando era pouca coloquei 425 no peito direito, e 330 no esquerdo o direito é o que era maior, meus seios continuam caídos e com um pouco de volume, estou desesperada conversei com meu médico e ele anteceda cirurgia falou que eu teria que usar a faixa cirúrgica para a protese abaixar já sai do centro cirúrgico com essa faixa, o médico disse que essa faixa é para a protese descer e os seios vão levantar, sei que é pouco tempo de cirurgia mais estou usando a faixa parece que a protese não está mais tão alta, mais não estou vendo melhora, meus seios continuam caídos as auréolas estão apontando para o chão. Doutor o Senhor acha que tem possibilidade de acontecer isso a protese descer e meuscseios levantarem? O médico disse que isso se chama abalauar-se . Caso meu peito não fique bom depois de quanto tempo posso fazer outra cirurgia? Minha auto estima está lá em baixo, não quero nem sair mais de casa! Fico anciosamente aguardando sua resposta!!! Obrigado!

    • André Reda - 28/05/2014

      Oi Elaine, é muito dificil te dizer algo sem ver seus seios, se desejar me mande um e-mail com fotos que eu te digo minha opinião.

  30. Isabel - 15/05/2014

    Dr,eu tenho 16 anos e queria realizar uma mamoplastia de aumento,qual seria a idade ideal,lembrando que sou completamente reta.

    • André Reda - 28/05/2014

      Oi Isabel, após a regularização dos seus ciclos menstruais você já pode ser operada sem problemas, seu corpo vai mudar pouco depois disso !

  31. Luzinete Mel - 11/05/2014

    ola nossa muito interessante seus posts, e ajudam muito , olha demorei a tomar decisão em colocar proteses, fiz com medico indicado e varias conhecidas já tinham passados com ele, mas olha só faz 5 meses que coloquei proteses de 270 ml da refinex, e depois que sumitam o inchaço, apareceram umas ondas, sinto tocando e olhando ao olho nu tbm visivel, estou muito chateada fui ao consultorio ele diz ser normal mas não acho, pois andei pesquisando e o mesmo vi varias materias de ser um tal de rippling, vc sabe algo sobre o assunto? Me ajuda por favor

    • Adriana N - 13/05/2014

      Boa tarde Dr.
      Estou Com muita vontade de por silicone, ja me consultei com um medico membro da SBCP.
      Estudei bastante sobre pros e contras.
      Tenho 23 anos, recém casada, e penso em ter filhos…isso ta mexendo com meu psicológico, por esse e outros motivos ainda não marquei a cirurgia, meu marido me apoia, ele sabe q nunca estive satisfeita com meus seios, meu corpo é esbelto e não me considero uma mulher feia, gostaria de por o silicone sem medo de ser feliz!
      Nos pretendemos ter filhos daqui 2 ou três anos.
      Meios seios apesar de tudo são bonitos tenho medo de após a cirurgia ficarem com aspecto diferente e eu deixe de acha-los bonitos, gosto deles mais os quero MAIORES.
      O Sr pode me ajudar, quanto a esse medo sei la…

      • Dr. André Reda - 14/05/2014

        Não há motivo pra medo Adriana, a cirurgia não vai mudar a posição ou formato básico dos seus seios, apenas irá aumentá-los !!! Se já são bonitos, ficarão ainda mais bonitos.

        • Adriana Neves - 15/05/2014

          Bom dia!
          Obrigada Doutor.
          Estou tentando me convencer e deixar o medo de lado.
          Deixe-me fazer outra pergunta sobre dores na coluna, pois tenho desvio leve sera que isso vai me causar mais incomodo, como o que ja sinto.
          Ao acordar por exemplo minhas costas doem, os musculos doem.

          • André Reda - 28/05/2014

            Oi Adriana, normalmente a colocação de próteses não causa problemas de coluna, a não ser que já exista algum problema.

    • Dr. André Reda - 14/05/2014

      É isso mesmo Luzinete, se chama rippling, ocorre porque sua pele é muito fina, então de acordo com a posição que você fica aparecem as ondulações da superficie da prótese. Isso não é um problema ! A única forma de solucionar isso é retirando as prótese e colocando no plano submuscular.

  32. Paula - 08/05/2014

    Olá doutor. Procurei no site do SBCP os dois médicos que me consultei
    Encontrei ambos. Porém um diz “associado” é o outro “membro titular” o que quer dizer??

    • Dr. André Reda - 14/05/2014

      Olá Paula, ambos são membros da sociedade brasileira de cirurgia plástica, cirurgiões plásticos registrados ! A diferença é apenas em termos politicos da sociedade, os membros titulares tem direito a se candidatarem a cargos politicos na sociedade, os associados não, apenas essa diferença.

      • Robilene Costa - 04/02/2015

        Dr. André o que é necessário para ser membro da SBCP? É preciso pagar alguma anuidade como o conselho? Pergunto isso pq fiz abdominoplastia + mastopexia com um cirurgião renomado na minha cidade e amei os resultados, conheço várias pessoas que fizeram com ele tb com resultados incríveis, mas só agora me dei conta que ele não é membro da SBCP.

  33. Elaine - 02/05/2014

    Olá Dr. coloquei prótese de silicone a 10 meses esta acontecendo algo muito estranho comigo, bem primeiro assim que coloquei a minha mama ficou as duas iguais redondinha, tipo peito bola mesmo… só que a minha mama direita não está redonda está meia afundadinha e isso tem me incomodado um pouco. pq ela não está redondinha como a mama esquerda. Fui orientada a fazer massagem com óleo ou cremes na mama, apos o banho.agora vou fazer uma Us da mama para saber como está! poderia me ajudar?

    • Dr. André Reda - 14/05/2014

      Olá Elaine, infelizmente não há como lhe dizer alguma coisa sem ver o que está acontecendo.

  34. Clara - 30/04/2014

    Olá Doutor , vou colocar silicone daqui a um mes ,no dia da consulta provei 350,375 ml da cereform , mas meu médico nao compra a prótese e fui a uns dias no local encomendar a prótese e provei denovo ,só que no dia só tinha a da Sebbin 335 ml alta , e ela me falou q ela se iguala a da cereform de 350 que ficaria entre 350 e 360 eu provei e realmente ficou igual a que provei na consulta achei aaté melhor mas to com medo que nao fique essa tamanho, e as próteses da sebbin são boas?

    • Dr. André Reda - 14/05/2014

      Não tenho experiência com nenhuma dessas marcas Clara.

  35. Nathy - 30/04/2014

    Ola Doutor… Coloquei implante mamario a 3 meses! Tenho 24 anos, peso 58kg e tenho 1,70m! Meu medico e eu optamos por 350mls em cada e eu gostei! Porem, depois de algum tempo as mamas desincharam e somente na direita eu percebo ondulacoes na pele… Isso com o tempo vai melhorar? Ou eh permante? O que devo fazer? Tambem consigo palpar a borda medial da protese…

    • Dr. André Reda - 14/05/2014

      Oi Nathy, não há nada a ser feito, isso ocorre provavelmente porque sua pele é fina, então dependendo da posição que você fica aparecem as ondulações na pele. Não é nada grave, nenhum problema, mas não há o que fazer, só seria solucionado retirando as próteses e colocando embaixo do músculo.

  36. Vanuza - 24/04/2014

    Coloquei protese dia 17/04 da marca refinex, gostaria de saber se essa marca é boa, ouço mais falar na lifesil e silimed

    • Dr. André Reda - 14/05/2014

      Não tenho experiência com refinex e nem lifesil… silimed é boa sim, assim como eurosilicone, perthese, mentor, natrelle.

  37. shirlei - 20/04/2014

    Dr. Obrigada por me responder,tenho outra duvida abriu alguns pontos e fiquei com a cica horrivel, queria saber se tem algo q possa usar para melhora-la? Ou somente no retoque?

    • Dr. André Reda - 14/05/2014

      Use cicatricure gel para cicatrizes ou skimatix pomada ou kelo cote 2x/dia. Isso normalmente melhora após uns 90 dias, caso contrário um pequeno retoque corrige.

  38. Daniela - 19/04/2014

    Olá bom dia!
    Tenho 36 anos 1,60 e 58 kilos ,desde minha primeira gestação aos 16 anos fiquei com bastante estrias na barriga que so piorou na duas gestações seguintes e hoje akem das estrias tem a flacidez,uma abdominoplastia seria indicada para o meu caso?

    • Dr. André Reda - 14/05/2014

      Oi Daniela, a cirurgia para pacientes como você é mesmo a abdominoplastia, onde se corrige a flacidez de pele, as estrias abaixo do umbigo são retiradas e os músculos do abdome são suturados para melhorar a parede abdominal.

  39. Evelyn - 19/04/2014

    Olá Dr. André ! Tenho 1,71 m e 66kg, farei gluteoplastia de aumento. Quando fui avaliada na ultima consulta o medico me indicou a prótese redonda de 300 ml. Estranhei ser a redonda, achei que seria a quartzo pela minha altura, pois sou esguia, tem algum problema em ser a redonda ? A minha deficiência de volume é na parte superior do glúteo e além disso o medico ressaltou que a prótese quartzo tem saído do lugar com mais frequência. Desde já agradeço sua opinião. Um abraço, Evelyn.

    • Dr. André Reda - 14/05/2014

      Concordo plenamente com seu médico Evelyn, uso sempre próteses redondas, são as que dão melhor resultado em projeção e contorno do glúteo.

  40. Laura - 18/04/2014

    Boa noite Dr.
    tem 3 meses e meio que fiz lipoaspiração, usei a cinta com as talas durante 3 meses direto,faz uns 15 dias que parei de usar a cinta,só que agora a minha bariga esta maior e minha cintura não esta tão fina quanto a um mês atras,é normal????E verdade que o resultado final da lipo e depois 6 meses?????Ahhh!!! O acima do púbis esta bastante alto,que chega a me incomodar quando coloco roupas justas,sera que diminui,é inchaço?????
    Ah!!!! fiz também a mastopexia+silicone junto á lipoaspiração,só que estou com uma mama maior que outra e a prótese de um lado esta mais baixa,sera que ainda podem ficar iguais???ou sera que vou ter que fazer um retoque????

    • Dr. André Reda - 14/05/2014

      Oi Laura, o edema após parar de usar a cinta é normal, a drenagem linfática do seu abdome ainda está se readequando após a cirurgia, então é normal variações de inchaço entre os dias. Quanto as mamas, normalmente após 3 meses elas já se acomodaram o que poderia acomodar, mas é dificil dizer alguma coisa sem te examinar.

  41. Daia - 17/04/2014

    Ola!
    Gostaria de saber se quem tem asma tem algum risco de fazer a cirurgia de implante de prótese.

    • Dr. André Reda - 14/05/2014

      Olá Daia, risco normal desde que a asma esteja controlada.

  42. Nay - 14/04/2014

    Dr.André quero saber sua opnião sobre operar com um cirurgião plastico sendo Aspirante no site da SBCP?
    Uma amiga minha operou com ele e me indicou…ele ta registrado na sociedade brasileira de cirurgia Plastica + vi que no site da SBCP ele é aspirante … Qual sua opnião sobre isso?

    • André Reda - 16/04/2014

      Oi Nay, como eu lhe disse, membro aspirante é residente ou ainda não foi aprovado na prova de título de especialista da SBCP.

  43. Heloísa - 14/04/2014

    Dr. André,

    Vc prefere implantes texturizados ou de poliuretano?

    • André Reda - 16/04/2014

      Oi Heloisa, eu prefiro os texturizados, na minha experiência tenho os mesmos indices de contratura capsular com texturizado e poliuretano, então sempre uso texturizado. Também não concordo com a história de que poliuretano segura as mamas, o que segura a mama é a pele !

  44. Shirlei - 13/04/2014

    Dr. Gostaria de saber se e normal sentir dor e sangra depois de uma semana de mastro+ silicone ? .

  45. Tássia - 11/04/2014

    Boa Tarde Dr,

    Fiz inclusão de prótese mamária faz um mês e meio. Achei estranho que começaram a aparecer umas veinhas bem finas (que lembram varizes) ao redor da aréola, na parte superior e lateral.
    Você sabe o que pode ser?! Por que aconteceu isso? Existe tratamento? Elas podem desaparecer com o tempo?
    Estou preocupada.

    Fico no aguardo da sua resposta.

    Obrigada

    • André Reda - 16/04/2014

      Olá Tássia, você provavelmente tem a pele clara, podem aparecer essas veinhas, não é nada, fique tranquila.

  46. Elisa - 10/04/2014

    Ola, Dr. tenho uma dúvida com relação ao sutiã no pós operatório, minha medica fallou que não é preciso o sutiã cirugico, e indicou um de algoodão sem aro e sem bojo, como nunca vi ninguem falandoo isso antes gostaria de saber o que o senhor acha? sera periaureolar subglandular.

    • André Reda - 16/04/2014

      Oi Elisa, eu sempre indico o sutiã por 60 dias após a cirurgia, mas conheço alguns poucos médicos que não usam…. Na minha opinião é importante, mas discuta isso com sua médica !

  47. Heloísa - 07/04/2014

    Dr. André,

    Implantes em torno de 12.6 e 6.1 ou 13.1 e 6.3 é mais indicado no método subglandular ou submuscular?Implantes de poliuretano podem ser colocadas via submuscular tbm?

    • Dr. André Reda - 08/04/2014

      Bom dia Heloisa, estes tamanhos são de implantes grandes, na minha opinião ficam melhores no plano subglandular. Poliuretano pode ser colocada infra muscular sim.

  48. Jessica - 03/04/2014

    Dr. tudo bem ? estou com a cirurgia marcada, estou pensando em colocar 300 ml tenho 1,62 e peso 60 kilos ! vai ficar bom ?

    • Dr. André Reda - 08/04/2014

      Bom dia Jéssica, não é possível avaliar tamanho de prótese com base apenas em peso e altura, é preciso examinar o tamanho do seu tórax, seus seios, sua pele, pra poder dizer se um tamanho é adequado ou não.

  49. Amanda - 02/04/2014

    Olá boa tarde!
    Tenho o rosto muito redondo, bochechas avantajadas, gostaria de saber se é possível fazer cirurgia plástica para diminuir e afinar o rosto. Se existe essa cirurgia como que chama e é um procedimento muito complicado?

    Agradeço desde já e aguardo a resposta ansiosa!

    • Dr. André Reda - 08/04/2014

      Bom dia Amanda, se você estiver fora do peso ideal, o correto seria perder peso, o que automaticamente afinaria seu rosto. Caso você esteja dentro do peso correto e mesmo assim seu rosto é redondo, então se trata de uma caracteristica fisica sua, mas pra dizer se há como afinar eu precisaria examinar e ver se o problema é ósseo ou gorduroso ou de ambos.

      • Amanda - 26/05/2014

        Bom dia Dr. André Reda!

        Obrigada por responder minha pergunta. Ainda fiquei com algumas duvidas. Se puder me ajudar agradeceria muito! Bom, eu não estou acima do meu peso, sei que é uma característica genética por que tenho o rosto redondo desde nova, e minha família também, porém o meu rosto é muito, chega a incomodar, as bochechas são realmente grandes e eu sou magra fica desproporcional. Você respondeu que pode ser um problema osseo ou gorduroso ou até os dois. Nós três casos tem solução? Preciso muito saber! E como faço para consultar com você? Onde é seu consultório e qual o valor da consulta?

        Desde já agradeço e muito obrigada pela ajuda!

        • Josi - 27/06/2014

          Bom Dia Amanda…Moro em Araçatuba e temos aqui um cirurgião que opera muito bem , retirando a gordura da face, vi várias cirurgias dele, e em dezembro farei . O nome dele é Tatsuo Nó, o site é http://www.tatsuonocirurgiaplastica.com.br/. Agende uma consulta, vc irá gostar, e boa sorte.

          Josi

  50. Amanda - 01/04/2014

    Boa Tarde Dr. eu tenho 18 anos, 1,70 de altura, e peso 50.6, não tenho quase nada de seio, gostaria de saber mais ou menos o tamanho adequado para mim, e uma indicação de uma prótese de confiança sua pois quero que meus seios fiquem bem grandes.

    Grata, Amanda.

    • Dr. André Reda - 08/04/2014

      Oi Amanda, bom dia ! Infelizmente não tenho como lhe dizer qual o tamanho ideal pra você apenas com sua altura e peso, é necessário avaliar também seu tórax, quanto de mama você tem, a sua pele, sua elasticidade, pra poder chegar a este número.

    • Dr. André Reda - 08/04/2014

      A marca de prótese da minha preferência é a Eurosilicone, mas existem várias outras que também são muito boas.

Topo